ID работы: 3531592

R U Mine?

Гет
R
Заморожен
42
автор
Monoconika бета
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      После того инцидента в уборной мы почти сдружились с Элис, но никто из нас не спешил делиться сокровенными секретами, устраивать ночевки с фильмами и девчачьими разговорами о парнях. У нас действительно были разные представления о дружбе, но они отличались не так кардинально, как это могло бы быть. Если быть до конца честной, то я не имела особого или точного представления о дружбе.       Мы могли бы сидеть вместе за ленчем и обсуждать какую-нибудь ерунду или, возможно, школьные сплетни, но Элис была близка с Розали, а я – с книгами из списка по литературе. Если бы я или Анжела проявили хоть какое-то подобие инициативы перевести наше школьное общение в дружеское, то я бы тоже могла сказать, что близка с кем-то. Но мы знали: нам необходимо больше времени, чтобы начать делиться секретами и вместе рыдать над слезливой мелодрамой. Ни первое, ни второе мы не любили.       Мне нравилось, что в этой школе мало кто обращал на тебя внимания, словно ты тень или призрак, и через тебя можно пройти насквозь. Эффект моего первого появления в школе спустя полторы недели исчез, и все стало намного проще. Было странно осознавать, что Эдвард – мой брат, потому что никто из нас двоих не мог представить этого. Мы могли бы стать приятелями – не более, но родители, садясь за обеденный стол ужинать каждый вечер, говорили о том, что мы превращаемся в дружную, сплоченную семью.       Эдвард в это время легонько пинал меня под столом ногой, и мы тихо посмеивались, передавая из рук в руки большую стеклянную салатницу. Мы были лишь двумя людьми, которые не смогут никогда поладить и прекрасно понимали это. Негласная война, некогда начатая нами, велась до сих пор, но пока никто не переходил к активным действиям. Мы знали, что это лишь затишье перед бурей. - Как же я ненавижу тригонометрию! – с этими словами я уселась за большой круглый стол в постепенно заполнявшемся студентами кафетерии.       Школьный рюкзак с шумом упал около моих ног. Шнурок неприятно задевал обнаженную щиколотку, от чего мне было немного щекотно. Я резко дернула левой ногой, случайно задев стол, который с неприятным скрипом недовольно сдвинулся со своего привычного места, а после чего ударилась правой ногой, пытаясь удержать равновесие после столкновения со столом. - Хочешь разгромить кафетерий? – усмехнулся Эдвард и на мгновение перестал крутить своими длинными пальцами соломинку в стакане с колой. Тоже мне, эстет. - Да даже если и так? – зло огрызнулась я и вдобавок ко всему пнула уже ненавистный мне рюкзак в сторону. – Было бы неплохо.       Перед Эдвардом стоял поднос с едой, к которой он почти не притронулся, исключая полупустой стакан с колой. Возможно, он был наполовину полон, но, увы, все зависит от моего мрачного восприятия мира. Так что именно поэтому стакан сейчас был полупустой. Я взяла с его подноса зеленое яблоко небольшого размера и тут же надкусила его, сразу почувствовав, как кисло-сладкий сок растекся по языку. - Это было мое яблоко! – обиженно пробубнил Эдвард, но спустя несколько секунд он уже улыбался и пододвигал свой поднос в мою сторону.       Мне хватило одного косого взгляда рыжеволосой девушки, стоявшей справа от меня в метрах пятнадцати, чтобы понять, что она уже давно испепеляет мою спину своими глазами, пытаясь сделать во мне дыру в области сердца, и пытается так меня сжить с этого света. Впрочем, я была бы совсем не против, но, каким бы пессимистом не была, куда приятнее умереть, разбившись на мотоцикле с классной цыпочкой, которая крепко прижимается к тебе сзади, а не от рук человека, на которого ты случайно пролил его же кофе.       Но хуже всего было то, что у меня не хватило бы смелости сесть на мотоцикл, завести его и тем более – тронуться с места, да и классная цыпочка на меня не клюнет, потому что у меня нет шикарной гривы волос, кубиков пресса и умения томно смотреть вдаль. К сожалению или к счастью, я была всего лишь типичной семнадцатилетней девушкой-подростком, которая имеет слишком банальные проблемы для такой крутой жизни, как у того байкера, выдуманного мной же.       В конце концов, мне остается только в муках умирать под разъедающим взглядом рыжеволосой девушки, имени которой я ещё даже не знаю. - Что ты сделала Стенли? – полушутливо и одновременно серьёзно спросил Эдвард, смотря то на меня, то на девушку за моей спиной. Значит, не я одна заметила, что у меня появился добровольный враг. - Стенли, значит…       Я зарылась правой рукой в волосы, бросила быстрый взгляд назад, чтобы убедиться, что она не стоит прямо позади меня с ножом в руке, чтобы покончить со мной, и вновь обратила свое внимание на Каллена, ожидающего от меня ответа. - У меня такое чувство, что этой Стенли для ненависти даже повод не нужен. - К счастью, я вызывал у нее лишь возбуждение, а не ненависть, - парень усмехнулся и вновь посмотрел куда-то позади меня. - Фу, боже! Слышать о твоей… беспорядочной половой жизни ничего не хочу!       С этими словами я хотела, как в фильме, подняться из-за стола рывком, схватить сумку, со скрипом задвинуть стул и уйти в закат, но вместо этого я кое-как встала со стула, при этом зацепившись ногами за ножку стола, и пошатнулась, но не упала. Всё же сохранив равновесие, я взяла с пола рюкзак, в тайне надеясь, что хоть это у меня получится, но смешки Эдварда всё больше выводили меня из себя, и я не заметила, что одна из злосчастных лямок рюкзака обкрутилась вокруг ножки стула. И именно в тот момент, когда я оторвала от пола рюкзак, стул, на котором я сидела всего минуту назад, взлетел в воздух, сделал подобие кувырка и со звоном и грохотом упал обратно на пол.       Эдвард, не выдержав, взорвался приступом смеха, смотря то на меня, то на упавший стул. Все, как один, посмотрели на нас, на несколько секунд повисла странная тишина, но уже спустя еще секунды три всеобщий гомон в кафетерии возобновился. - Черт! – прошипела я и всё же рванула в сторону выхода.       Хотелось как можно быстрее выйти из кафетерия, но огромное количество столиков, которые были по обе стороны от меня, просто не заканчивалось, а расстояние между мной и выходом не сокращалось. Опустив голову вниз, из-за чего волосы закрыли моё лицо так, что я не видела ничего, кроме своих ног и пола, а окружающие – моего красного от злости лица. - Белла! – знакомый голос вывел меня из состояния близкого к безумию, и я подняла голову, но слишком поздно.       Смачно врезавшись в хорошо сложенного Джейкоба, я даже чуть отошла назад, будто была мячиком, который кинули в стену, а он отскочил обратно. - Привет, - немного смущённо произнесла я и закусила нижнюю губу, тут же почувствовав железный привкус крови на языке. По привычке провела языком по «раненой» губе и ,наконец, посмотрела на парня, который пристально рассматривал меня, при этом криво улыбаясь. - Ты решила снести всех на своем пути? – полушутливо спросил он. - Я сегодня Халк. Крушу и ломаю, - я нервно рассмеялась и стала теребить в руках какой-то шнурок на рюкзаке. - А если я сегодня приглашу тебя в кино, ты не разрушишь кинозал? - В кино? Дай подумать… - я сделала вид, что задумалась, и через несколько секунд я поняла, что он только что действительно пригласил меня в кино. – Думаю, я смогу усмирить свою супер-силу на два часа. - Тогда начинай её усмирять к пяти часам, потому что я заеду за тобой в это время. - Идёт.       Джейкоб широко улыбнулся и кивнул то ли в знак согласия, то ли от того, что я приняла его приглашение. Я не смогла сдержаться от ответной улыбки, после которой я вышла из кафетерия уже бодрым шагом с высоко поднятой головой.

***

      В большой, но уютной гостиной комнате уже часа полтора не прекращался всеобщий гомон и смех, причиной которого стала такая простая игра как монополия. Все дело было в том, что Элис и Эммет пытались обыграть друг друга, практически забыв о том, что помимо них двоих в игре были ещё и мы с Эдвардом. Пока Эммет делал ход, подкидывая два чёрных кубика небольшого размера, девушка пыталась краем глаза посчитать, сколько же денег у парня. Наблюдать за этим без смеха было слишком трудно, и именно поэтому мы с Эдвардом уже минут десять перекидывались шутками и подкалывали этих двоих, которые, как ни странно, были лучшими друзьями с самого детства, включая Эдварда. - Нет! Я срываю твою сделку! Эммет, черт подери! – вскричала Элис и всплеснула руками, как будто бы пыталась помолиться кому-то, кто смотрит на неё сверху, чтобы он дал ей ещё одну бонусную карточку. - Второй раз нельзя! – с этими словами парень потянулся к оранжевым бумажкам и стал отсчитывать сумму для «сделки».       Я искренне была удивлена тому, что эти ребята, будучи почти восемнадцатилетними, могут вот так играть в настольную игру и при этом вести себя как самые настоящие дети. Мне была в новинку такая атмосфера в компании ребят, но она определенно мне нравилась, потому что наши разногласия с моим сводным братом, конечно, только на время отошли на второй план, и в данный момент мы могли построить полноценное дружественное общение, лишенное шипов и колючек. - Если вы сейчас не перестанете кричать, я сорву сделку, - спокойно произнес Эдвард, и этого хватило, чтобы они замолчали и удивлённо обратили на него всё своё внимание, но только для того, чтобы Элис успела показать кулак, а Эммет – средний палец, и продолжить свою перепалку.       Я лишь усмехнулась и подкинула кубики, которые с громким стуком упали на доску с цифрами и рисунками игры, сдвинула фишку на восемь полей вперед и с удовлетворением отметила, что победила. Эдвард сочувственно посмотрел на меня, а потом перевёл взгляд на Элис и Эммета, готовых сейчас разорвать меня на мелкие кусочки.       Мобильник в кармане завибрировал, оповестив меня о входящем сообщении. На дисплее мигало имя Джейкоба. - Кажется, мне пора.       С этими словами я поднялась с пола, попутно разминая немного затёкшие ноги и поправляя футболку. Эдвард непонимающе посмотрел на меня, задавая немой вопрос, на который я почему-то совсем не хотела отвечать. - Я иду в кино с… новым знакомым.       Этого хватило, чтобы парень понял, с кем я собираюсь пойти. В комнате повисло неловкое молчание, даже Элис и Эммет перестали препираться и теперь странно посматривали то на меня, то на Эдварда. - Приеду к девяти, - бросила я, прежде чем махнула рукой ребятам и вышла из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.