Глава 17
13 октября 2015 г., 17:00
Мы отбежали на приличное расстояние, забежали за деревья. Макс остановился.
- Ты чего? - спросила я. - Ты сильно ударился?
- Да не. - усмехнулся Морозов. Ну да, конечно, из его губы текла кровь, была поранена рука до крови, а еще он хромал.
- Можно было поаккуратней? - нервно спросила я.
- Нельзя. - тихо сказал Максим и сел на землю. - Ты когда только спустилась, я услышал, как дверь открывалась, пришлось быстро.
- Тогда прости. - тихо сказала я и села рядом. - Нас тут не заметят?
- Да ну, тут ведь дороги даже нет. Зачем им сюда идти?
- Я на всякий случай спросила. - я достала из кармана джинсов салфетку и вытерла кровь с его губы. Он устало посмотрел на меня. - Что теперь делать будем?
- Не знаю. - прошептала я и посмотрела в небо. - Куда-нибудь пойдем. Не переживай. - Я взяла Максима за руку. Он посмотрел на меня. Но я продолжила смотреть в небо.
- Ты устала?
- Немного.
- Много. - усмехнулся Морозов.
- Как и ты.
Он промолчал и опустил глаза:
- Знаешь... Это ведь все из-за меня. Если бы не я, ты бы сейчас была в школе.
- И что хорошего? Не то, чтобы мне там не нравится. Просто... Разве сидеть за партой и выслушивать какой ты не воспитанный от Елены Сергеевны, чем убегать от ментов?
Макс улыбнулся и наклонил голову:
- Что-то в этом есть, знаешь. Чего только не делал, но чтобы вот так...
- Надо подумать, куда идти... Сейчас. У тебя никаких больше мест нет?
- Подожди... Кажется, есть. Квартира, я в ней жил до Логоса. Но у меня нет ключей, да и вообще, факт, что там сделали ремонт и кто-то переселился.
- Проверим?
- Ну давай.
- Это далеко?
- Я смутно помню. Это на улице Баржевской, знаешь где это?
- Примерно. - я встала и подала руку Максу. Тот встал с моей помощью и накинул лямку рюкзака, которая сползла к локтю.
- Как думаешь, долго идти?
- С перерывами где-то час. Если будем идти не останавливаясь, до пол часа, может минут сорок. Я думаю, мы будем останавливаться, так?
- Было бы неплохо. Пойдем.
***
- Да?
- ...
- Как нет? Тогда я уже не знаю, где они могут быть!
- ...
- Да, мы смотрели везде.
- ...
- Вы издеваетесь?! Вы хотите закрыть дело моей пропавшей дочери?! Да вы с ума сошли! А если ее уже нет в живых?! До связи. - папа сбросил.
- Что ты такой говоришь, как это нет в живых... - со слезами на глазах забормотала мама.
- Это факт. - сердито сказал отец и стукнул кулаком в стену. - Я никогда себе этого не прощу.
- Чего не простишь? - тихо спросила мама.
- Мы забыли про свою дочь, не заметила? Отвезли ее в этот... Гребаный интернат! Лишь потому что нам хотелось более лучшую репутацию, больше денег! А ее мы спросили?!
- Но ведь ей там понравилось...
- Понравилось, не понравилось, мы даже на ее день рождения не приехали, я вообще с ней связался, мы не приезжали к ней ни разу! Нет больше искать смысла, но я не могу позволить закрыть дело, ведь не ясно, что с ней. Завтра начнут развешивать объявления. Если и это не поможет...
- Должно помочь. У них же нет денег, я думаю, что они в Москве.
- А я думаю... Они на том свете. - тихо сказал папа и вышел из гостиной, даже не глянув на шокированную маму, которая держала в руках свой типичный платок.
Примечания: