Глава 18
14 октября 2015 г., 21:58
Мы шли весь день и только под вечер пришли к дому, в котором жил Макс. Мы поднялись на второй этаж и сразу поняли - там никто не живет и давно. Ну, может очень бедные люди. Дверь еле висела на петлях, когда-то коричневый цвет превратился в серый. Мы попытались аккуратно войти, чтобы не снести дверь.
Максим улыбнулся:
- Да... Вот это настольгия...
Перед нами большой коридор. Я вошла в самую ближнюю комнату, слева. Это была очень большая комната. Там стоял стол, стул, два шкафа, на столе валялись всякие высохшие бумажки. У стенки стоял большой кожаный диван.
- Это кабинет отца. - послышался голос из-за спины. Морозов вошел и подошел к столу, будто что-то вспоминая.
- Наверное, у тебя много связано воспоминаний с этой квартирой.
- Да. - тихо сказал Макс. - Прошло много времени. Но я всё помню.
Я пошла дальше - следующая гостиная. Очень большая. В ней был в те времена очень дорогой телевизор. Сейчас такой у всех. Огромный угловой диван, кофейный столик, в углу стоял большой книжный шкаф. А еще камин. Да, сладко ему жилось...
Следующая комната: кухня, совмещенная со столовой. Тоже очень красивые комнаты. Если они сейчас красивые, какие же они были тогда?
Туалет, ванная - обычные комнаты.
Следующая комната была маленькой, как я поняла - это была комната Максима. Маленькая кровать в углу, стол, стул, в другом углу ящик, похоже с игрушками. На полу валялись кубики.
Последняя комната оказалась спальней родителей Макса. Обычная спальня. На стене висели фотографии. Я подошла к ним и стала рассматривать. На одной была очень красивая женщина, наверное, это была его мама.
Я вышла в коридор и подошла к Максу, он сидел на полу, прижавшись спиной к стене и казалось бы что-то вспоминает или просто грустит.
- Ты чего? - спросила я и села рядом.
- Ничего. Просто вспомнил многое.
- Мы тупанули... Они поняли, что в моей старой квартире никого нет и сейчас поедут сюда.
- Не поедут, они если бы хотели, то уже бы съездили. Мы весь день шли.
- Точно. Как твоя нога?
- Спасибо, нормально.
***
Петр Алексеевич нервно прохаживался взад-вперед, проклиная своего сына на чем свет стоит. В кармане почувствовалась вибрация, мужчина взял трубку:
- Да! - по голову было видно, что он не в настроении.
- Здравствуйте, Петр Алексеевич. - поздоровался начальник следственного отдела.
- Здорова. Что, есть какие-то новости? Вы съездили?
- Да, их там нет.
Морозов попытался не взорваться.
- Но они там были. Мы нашли там кровь, совсем свежую. Взяли на экспертизу. Это кровь Вашего сына. В общем, не стали ждать. Объявления уже развешивают.
- Отлично. Еще какие-то меры предпринимаете?
- Да, конечно. Привлекли волонтеров, патруль не сходит с мест. Петр Алексеевич... - вздохнул мент.
- Что? - нервно спросил Морозов старший.
- У меня для Вас не самая лучшая новость...
- Какая?! Говори уже!
- Если Максим найдется, то мы не сможем вот так просто его Вам отдать. Ведь заведено дело, сбежал он не просто так. Нам придется допросить его.
- Я все сделаю, не волнуйся. Если надо будет, я солью неведомо.
- Так Вы не поедете в Питер?
- Нет, конечно. Я же не могу оставить сына здесь?
- А когда найдется?
- Посмотрим. У меня поменялись планы.