А может это сон?
23 августа 2012 г. в 11:56
- Глянь, глянь! Смотри, как подрезал, - пихая рукой в плечо, Киба пытался обратить мое внимание на какую-то гонку по телику.
- Да, здорово подрезал, - я поднялся с кровати и подошел к окну, подоконник которого был мне по колено. Я сел, смотря вниз. Удобно жить на четвертом этаже, ведь видно куда больше, чем, например, со второго. Я не знаю, чего я ждал, что пытался увидеть среди снующих туда-сюда шляпок зонтов.
- Наруто, что с тобой такое? Или ты всегда такой отрешенный, когда дождь? - Инудзука сел рядом на пол и потряс меня за штанину.
- Да нет, я просто задумался. Так, юность, глупые мысли, - соврал я.
- Третий день подряд? В каком мы вчера были музее?
- В Третьяковской галерее? Я пройдусь, по-братски, прикрой меня, если что, - я поднялся с подоконника, схватил куртку и всунул ноги в кеды.
- Она вообще-то в России. В Москве, кажется, или в Мурманске, - успел вставить Киба, пока я зашнуровывал кеды.
- Даже дети в средних классах знают, что она находится в Москве.
Я вышел из отеля и посмотрел на лужи перед носками моих кед. И я совершенно забыл, что у этой куртки нет капюшона. Что ж, если промокну, то не беда.
Я тупо шел по улицам. Я хотел спрятаться от самого себя, от своих мыслей среди толпы безликих людей, в грязных лужах, которые мутно отражали небо. Я хотел раствориться под каплями дождя, становясь такой же мутной лужей, как и другие. А если бы я был дождем, то каждый раз разбивался бы о чей-то зонтик или одинокой каплей стекал по стеклу смотря, как живут другие люди.
Я снова вернулся в мир, когда кто-то вспугнул двоих голубей. Оказывается, что ноги принесли меня к каким-то фонтанам. Я сидел на лавочке и чувствовал, как меня со всех сторон продувает ледяной ветер. «Да уж, не лучшую я выбрал погодку и одежду для таких прогулок. И зачем я вообще пошел? Кажется, я хотел сбежать от своих мыслей о том стремном юноше». Оглядевшись, я попытался хоть что-нибудь вспомнить. Какая-то площадь, фонтаны, деревья и кустарники. Все аккуратно подстрижено, впрочем, Лондон ничем не хуже. Со спины я почувствовал легкое тепло. Либо я настолько замерз, что у меня могли начаться галлюцинации, либо кто-то из наших меня нашел и попытается вернуть в отель.
- Потерялся?
«Какой безупречный английский! Наверное, он такой же заблудившийся турист, как и я, а значит вместе найдем дорогу.»
- Да, вот никак не могу найти дорогу, Вы... - я обернулся и забыл, что хотел сказать. «Этот голос, почему же я сразу не узнал?» - Пошел к черту.
Поднявшись со скамейки, я поспешил уйти, но этот парень не хотел отвязываться, а потому схватил за руку. Жаль, что на людях не висят таблички, предупреждающие о том, какие есть рефлексы. Перехватив его руку своей, я развернулся лицом к брюнету и нанес сильный удар в челюсть. «Что поделаешь, рефлексы.» К моему удивлению, этот незнакомец смог устоять на ногах, лишь слегка покачнулся. Повернув голову обратно в мою сторону, он провел тыльной стороной ладони по губам, стирая едва заметные капли крови.
- Саске, - тихо выдохнул он.
- Что?
- Меня зовут Саске. Je m'appele Saske, - совершенно спокойно повторил юноша.
- Давай без французского, - буркнул я.
- Рефлексы, да? Бесит, когда чужие трогают? – «Какого черта?! Как он узнал об этом, особенно, о последнем.»
- Нет, месть за подругу. Три дня назад...
- Я помню. Может, пройдемся? - сказал парень, уходя вперед.
Я медленно пошел следом, разглядывая Саске со спины. Всё те же черные джинсы, черные проклепанные и шипованные шузы, наверное, из кожи, а может из кож. зама, темно-синяя кожанка и шляпа 20-х годов, как у гангстера. Он встал ко мне в пол-оборота, с какой-то внимательностью смотря в глаза. Контраст черной одежды с бледной кожей завораживал меня. Хотелось стоять и молча смотреть. А если бы и разрешили, то потрогать, вдруг она изнутри чем-то подсвечивается.
- Если шипы, клепки и кожанка тебя так напрягли, ты можешь расслабиться - это всего лишь одежда, а сам я не кусаюсь.
Эти слова подбодрили меня, и я ускорил шаг. Не знаю, сколько прошло времени - может час, может три, а может и вообще тридцать минут. Мне показалось, что за это время я успел всё-всё рассказать о себе и всё, до мельчайших подробностей, запомнить в Саске. Нет, он не рассказывал, даже чаще молчал, но его внешность... Я запомнил всё. Его идеально ровную бледную кожу, словно она была сделана из тонкого фарфора, его угольно-черные глаза, которые смотрят с каким-то холодом, с отрешением и, может быть, с насмешкой, его тонкие губы, хотя нижняя губа была чуть пухлее верхней, но это было не заметно и совершенно не портило внешность брюнета. Он дал мне понять, что мы пришли, когда отвернулся и стал смотреть в одну точку - Саске смотрел на мой отель. Прервавшись, я тихо вздохнул и с грустью посмотрел на двери.
- Ты прав, мне пора идти.
- Я не прогоняю.
- Но я пойду, - я поднялся на ступеньки, но почувствовав его руку у себя на плече, развернулся лицом и уперся подбородком в его кожаную куртку. Мы стояли вплотную друг к другу. Я почувствовал ухом его теплое дыхание, я вдыхал аромат его одеколона, который медленно сводил меня с ума. Не знаю почему, но мне хотелось снять с него эту кожанку и забрать ее себе. Что бы ложиться с ней спать, чтобы надевать ее, чтобы она была моей. Нет, меня брюнет совершенно не интересовал, просто я всегда был падок на парфюмы, конечно же, мужские. Можно купить, но мне хотелось именно его куртку и его запах. Саске спустил руку на предплечье и тихо прошептал на ухо, слегка задевая губами край уха:
- Mieux de courir...- он отпустил меня и ушел. Несколько секунд я пытался понять, что же он мне сказал, глядя в пол, а когда поднял взгляд на улицу, Саске уже успел слиться с толпой или просто испарился. Он незаметно появился и так же незаметно ушел. «А если я захочу снова его увидеть, то как же я его найду? Или это он найдет меня?»Я усмехнулся, смотря на лужи перед носками кед.
«Дьявол. А может быть, это просто сон?»