ID работы: 353199

Лучшее лето в Париже

Слэш
NC-17
Завершён
152
автор
art_wind бета
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 50 Отзывы 51 В сборник Скачать

А может это сон?

Настройки текста
- Глянь, глянь! Смотри, как подрезал, - пихая рукой в плечо, Киба пытался обратить мое внимание на какую-то гонку по телику. - Да, здорово подрезал, - я поднялся с кровати и подошел к окну, подоконник которого был мне по колено. Я сел, смотря вниз. Удобно жить на четвертом этаже, ведь видно куда больше, чем, например, со второго. Я не знаю, чего я ждал, что пытался увидеть среди снующих туда-сюда шляпок зонтов. - Наруто, что с тобой такое? Или ты всегда такой отрешенный, когда дождь? - Инудзука сел рядом на пол и потряс меня за штанину. - Да нет, я просто задумался. Так, юность, глупые мысли, - соврал я. - Третий день подряд? В каком мы вчера были музее? - В Третьяковской галерее? Я пройдусь, по-братски, прикрой меня, если что, - я поднялся с подоконника, схватил куртку и всунул ноги в кеды. - Она вообще-то в России. В Москве, кажется, или в Мурманске, - успел вставить Киба, пока я зашнуровывал кеды. - Даже дети в средних классах знают, что она находится в Москве. Я вышел из отеля и посмотрел на лужи перед носками моих кед. И я совершенно забыл, что у этой куртки нет капюшона. Что ж, если промокну, то не беда. Я тупо шел по улицам. Я хотел спрятаться от самого себя, от своих мыслей среди толпы безликих людей, в грязных лужах, которые мутно отражали небо. Я хотел раствориться под каплями дождя, становясь такой же мутной лужей, как и другие. А если бы я был дождем, то каждый раз разбивался бы о чей-то зонтик или одинокой каплей стекал по стеклу смотря, как живут другие люди. Я снова вернулся в мир, когда кто-то вспугнул двоих голубей. Оказывается, что ноги принесли меня к каким-то фонтанам. Я сидел на лавочке и чувствовал, как меня со всех сторон продувает ледяной ветер. «Да уж, не лучшую я выбрал погодку и одежду для таких прогулок. И зачем я вообще пошел? Кажется, я хотел сбежать от своих мыслей о том стремном юноше». Оглядевшись, я попытался хоть что-нибудь вспомнить. Какая-то площадь, фонтаны, деревья и кустарники. Все аккуратно подстрижено, впрочем, Лондон ничем не хуже. Со спины я почувствовал легкое тепло. Либо я настолько замерз, что у меня могли начаться галлюцинации, либо кто-то из наших меня нашел и попытается вернуть в отель. - Потерялся? «Какой безупречный английский! Наверное, он такой же заблудившийся турист, как и я, а значит вместе найдем дорогу.» - Да, вот никак не могу найти дорогу, Вы... - я обернулся и забыл, что хотел сказать. «Этот голос, почему же я сразу не узнал?» - Пошел к черту. Поднявшись со скамейки, я поспешил уйти, но этот парень не хотел отвязываться, а потому схватил за руку. Жаль, что на людях не висят таблички, предупреждающие о том, какие есть рефлексы. Перехватив его руку своей, я развернулся лицом к брюнету и нанес сильный удар в челюсть. «Что поделаешь, рефлексы.» К моему удивлению, этот незнакомец смог устоять на ногах, лишь слегка покачнулся. Повернув голову обратно в мою сторону, он провел тыльной стороной ладони по губам, стирая едва заметные капли крови. - Саске, - тихо выдохнул он. - Что? - Меня зовут Саске. Je m'appele Saske, - совершенно спокойно повторил юноша. - Давай без французского, - буркнул я. - Рефлексы, да? Бесит, когда чужие трогают? – «Какого черта?! Как он узнал об этом, особенно, о последнем.» - Нет, месть за подругу. Три дня назад... - Я помню. Может, пройдемся? - сказал парень, уходя вперед. Я медленно пошел следом, разглядывая Саске со спины. Всё те же черные джинсы, черные проклепанные и шипованные шузы, наверное, из кожи, а может из кож. зама, темно-синяя кожанка и шляпа 20-х годов, как у гангстера. Он встал ко мне в пол-оборота, с какой-то внимательностью смотря в глаза. Контраст черной одежды с бледной кожей завораживал меня. Хотелось стоять и молча смотреть. А если бы и разрешили, то потрогать, вдруг она изнутри чем-то подсвечивается. - Если шипы, клепки и кожанка тебя так напрягли, ты можешь расслабиться - это всего лишь одежда, а сам я не кусаюсь. Эти слова подбодрили меня, и я ускорил шаг. Не знаю, сколько прошло времени - может час, может три, а может и вообще тридцать минут. Мне показалось, что за это время я успел всё-всё рассказать о себе и всё, до мельчайших подробностей, запомнить в Саске. Нет, он не рассказывал, даже чаще молчал, но его внешность... Я запомнил всё. Его идеально ровную бледную кожу, словно она была сделана из тонкого фарфора, его угольно-черные глаза, которые смотрят с каким-то холодом, с отрешением и, может быть, с насмешкой, его тонкие губы, хотя нижняя губа была чуть пухлее верхней, но это было не заметно и совершенно не портило внешность брюнета. Он дал мне понять, что мы пришли, когда отвернулся и стал смотреть в одну точку - Саске смотрел на мой отель. Прервавшись, я тихо вздохнул и с грустью посмотрел на двери. - Ты прав, мне пора идти. - Я не прогоняю. - Но я пойду, - я поднялся на ступеньки, но почувствовав его руку у себя на плече, развернулся лицом и уперся подбородком в его кожаную куртку. Мы стояли вплотную друг к другу. Я почувствовал ухом его теплое дыхание, я вдыхал аромат его одеколона, который медленно сводил меня с ума. Не знаю почему, но мне хотелось снять с него эту кожанку и забрать ее себе. Что бы ложиться с ней спать, чтобы надевать ее, чтобы она была моей. Нет, меня брюнет совершенно не интересовал, просто я всегда был падок на парфюмы, конечно же, мужские. Можно купить, но мне хотелось именно его куртку и его запах. Саске спустил руку на предплечье и тихо прошептал на ухо, слегка задевая губами край уха: - Mieux de courir...- он отпустил меня и ушел. Несколько секунд я пытался понять, что же он мне сказал, глядя в пол, а когда поднял взгляд на улицу, Саске уже успел слиться с толпой или просто испарился. Он незаметно появился и так же незаметно ушел. «А если я захочу снова его увидеть, то как же я его найду? Или это он найдет меня?»Я усмехнулся, смотря на лужи перед носками кед. «Дьявол. А может быть, это просто сон?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.