ID работы: 3532164

Несущие благую весть

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
RfL2 соавтор
notsobsad бета
Размер:
38 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Братская могила»

Настройки текста
Задыхаясь, мы смотрим на этот мир снизу вверх. Задираем головы, чтобы хоть как-то достигнуть тех вершин, что так желанны. Но звёзд с неба нам никак не достать – сделав так много, все равно остаёмся в тени. Хромая, мы оглядываемся назад, на все наши деяния. Мы прибавляем ходу, зная: проделана большая работа, но не пройдена и половина пути. Даже со сломанными ногами мы дойдём до цели. Стирая пот со лба, мы стоим насмерть под грузом целого небосвода войн и сражений. Даже с непобедимым войском вам не сломить наш дух. Мы будем стоять, пока последняя капля крови не упадёт на землю. Изнемогая от боли, мы рубим, колем и рассекаем. Мы обернём силу нашего врага против него, заставим его встать на колени. Только один покинет арену Колизея. Закрывая глаза, мы делаем последний вздох. Смерть в конце этого пути – величайшая награда. Какое блаженство, покидая этот мир, думать о победе. О победе над собой. Почти вся история полукровок после падения Римской Империи – настоящий бардак. Греки и римляне борются друг с другом, с монстрами, титанами, гигантами, богами. И сами с собой. Нас нет в этой истории. Имена стёрты из летописей, книги сожжены, пьедесталы разломлены. Так унизительно, если кто-то вдруг переиначит наши поступки, попытается сделать из нас идолов или козлов отпущения. Нет. Наши деяния для наших друзей, любимых и родных. Для их жизни мы не пожалеем себя. Мы работаем как на богов, так и на полубогов и людей. Охранники, проводники, искатели сокровищ, гиды, воины, наёмные убийцы. Чёрная работа? Для этого мы здесь. За плотной занавеской будничной кутерьмы мы расшифровываем пророчества, следим за героями в Поисках и немножечко участвуем в защите целого мира. Совсем капельку. Но… мы были почти ничем, пока не встретили друг друга. Пять маленьких пешек образуют целую смертоносную королеву на чёрно-белой шахматной доске Судьбы. В путь, несущие благую весть. В путь, друзья. И да разлучит нас смерть и погибель, и пусть преследует удача по пятам. Нам суждено было сойтись, и суждено будет покинуть этот мир. Но не сегодня. Сегодня мы будем биться за нашу свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.