Часть 2.
31 августа 2015 г., 00:39
От третьего лица.
Частный дом. В уютной гостинной с богатым интерьером, расположились двое давно знакомых мужчин, привычно ведя непринужденную беседу.
— Ну, и зачем я тебе вдруг понадобился? — спросил блондин.
— У меня новый любовник. — будничным тоном ответил второй.
— Когда успел? Не слишком ли быстро завел новую «игрушку»? — не пряча отвращения в голосе, блондин откинулся на спинку кресла. Он точно не одобрял того, чем занимается его друг. Однако, давняя дружба значила слишком многое.
— Это подарок важного клиента в благодарность за выполненную работу.
— И ты согласился? Ты же, вроде, никому не позволял выбирать себе любовника, так с чего вдруг?
— В этот раз решил сделать исключение. Просто захотелось. — мужчина, стоящий около стола, изучал взглядом необычного плетения цепочку, перебирая ее руками.
— Странно. Столь брезгливая натура вроде тебя… Он так хорош? — блондин вскинул бровь. - Ладно, стало быть тебе нужно мое мнение о парнишке?
— Именно.
— Что ж, показывай.
***
POV Энди
Открываю глаза. Другая комната. Где я на этот раз? Приподнимаюсь, чтобы осмотреться. Все совсем не так, как было в той комнатушке. Здесь есть большое окно с занавесками до пола. С улицы проникает свет, освещая помещение. Большая двуспальная кровать, темно синие шелковые простыни, и я по-прежнему голый, даже цепочку сняли. Рядом прикроватная тумбочка. Напротив кровати на стене большая плазма. Правее белая дверь, вероятно, ванная. По левую сторону от меня шкаф, рядом еще дверь, выход из комнаты, полагаю. Встаю, закутываясь одеялом, опускаю ноги на мягкий ворс ковра и иду к окну. Распахиваю занавеску и вижу гребаную решетку. За окном красивый сад, дальше одни деревья. Видимо, я нахожусь на втором или третьем этаже.
Слышу звук открывающейся двери, оборачиваюсь. Входит высокий блондин приятной наружности. Аккуратно прикрывает дверь. Неспеша проходит к кровати и присаживается на край.
— Здравствуй, меня зовут Леон. — мягким голосом произносит он, ненавязчиво разглядывая меня.
Кто он такой? Что ему надо?
Похлопывает ладошкой по кровати, чтобы я присел. Оценивающим взглядом оглядываю его. Через джинсы и футболку отлично видно спортивную фигуру. Спорт или боевые искусства? В прочем не важно, видно, что он сильнее меня. Я конечно не хиляк, но справиться с ним мне не по силам. Поэтому стою на месте, лучше держаться на расстоянии.
— Ну же, не бойся. Я ничего плохого не сделаю. - все так же спокойно говорит Леон.
— Я не боюсь. — фыркаю, медленно подходя к кровати и садясь на другой ее конец. Подальше от него.
— У тебя ничего не болит?
Отрицательно мотаю головой, все так же настороженно пялясь на него. Пытаюсь укутаться получше, помня о наготе.
— Хорошо. Ты понимаешь почему находишься здесь? — продолжает он допрос.
— Меня «подарили»? — вспоминаю вчерашние слова того ублюдка.
— Можно и так сказать. - в его голубых глазах, не смотря на оттенок, было тепло. Вообще, не мужик, а картинка.
— Кому?
— Его зовут Джейсон. Он — мой друг.
Значит, этот блондин является другом, того кому меня «подарили». Задумываюсь.
— Ты врач?
— Психолог. - отвечает мне.
Ну я почти угадал. Мне пытаются промыть мозги?
— Почему я? Что такого сделал, чтобы оказаться здесь? И с чего люди взяли, что могут так просто играть чужими жизнями? — пытаюсь не сорваться на крик.
— Я не знаю ответов на эти вопросы.
— Хочу домой. — только и могу выдавить из себя, опустив голову.
— Увы. Это не в моей власти. — Леон встал и вышел из комнаты, щелкнув пару раз ключом в замке.
Не знаю зачем, все так же в одеяле, снова встаю, подхожу к двери, дергаю за ручку. Закрыто. А чего я ожидал? Возвращаюсь обратно, ложусь в постель, свернувшись калачиком.
Вот теперь мне действительно страшно. До дрожи. Это уже вообще никак не смахивает даже на самую плохую в мире шутку. Я до последнего надеялся, но, похоже, это все таки правда, и такие истории бывают не только в дурацких книжках.
Что со мной будет? Не думаю, что кто-то меня найдет. Люди, которые так просто могут покупать и дарить других людей, наверняка влиятельны. Дома никто не ждет, живу один. Мать ушла, когда был еще ребенком, отец часто пил, в последствии, когда я подрос, тоже ушел. Ну и скатертью дорожка. Вот только, как же друзья? Они точно будут переживать. Пропал, ничего не сказав... Брайан, Кевин, Остин, надеюсь, у вас все хорошо... Будете ли вы меня искать?... Или хотя бы скучать...
***
От третьего лица.
Леон спускается по ступенькам, проходит по небольшому коридорчику проходя в гостиную, где ожидает его Джейсон.
— Ну, и как?
— Здоров! — поддельно весело заявляет блондин.
— Леон! — чуть прикрикивает Джейсон.
— Ладно, ладно. — присаживается напротив. - Что могу сказать, хороший мальчик. Не агрессивный, но покорности от него не жди. С характером. Не глупый, во всяком случае понимает что к чему. Выглядит вполне обычным, но есть в нем что-то такое... Пожалуй, он мне даже понравился.
— Понятно, скучно не будет. — мужчина встал, подошел к столу, закуривая сигарету.- Подожди, понравился говоришь? Не часто от тебя такое услышишь. И чем же? — выдохнул он дым.
— Не знаю. Говорю же, есть что-то такое. Кстати, понимаю, почему в этот раз ты сделал исключение. Паренек довольно привлекателен. — блондин встал. — Мне уже пора идти. И да, еще кое-что, — Он обернулся, внимательно посмотрев на мужчину. - Будь осторожен, я уверен, доиграешься однажды.
— Не мели чепухи.
Выходя из дома, Леон лукаво улыбался. « А кареглазый паренек не так прост. Посмотрим, Джейсон, как все обернется.» — думал он, подходя к своей машине.
***
POV Энди
Хоть бы одежду дали. Чувствую себя неуютно. Хотя, как я еще могу себя чувствовать в незнакомом месте? Кушать хочу. Когда я вообще последний раз ел? И сколько времени прошло с того как меня похитили? Отлично справил день рожденья однокурсника. Зачем вообще поперся с ними в клуб? Хотя, кто же знал, что так получится? Может, все-таки, это чья-то злая шутка, м? Ага конечно, надейся Энди.
Щелчок замка. Резко поднимаюсь, садясь на кровати. Входит красивый мужчина, высокий, на вид ему где-то не больше тридцати. Молча проходит, снимает пиджак, вешает в шкаф. Обходит кровать, все так же игнорируя меня.
— Ты Джейсон? — не выдерживаю, спрашиваю, удивившись своему осевшему голосу.
— Да. — отвечает он, снимая часы и кладя их на прикроватную тумбочку. И только тогда посмотрел на меня.
Я сразу обратил внимание на его глаза, темные изумрудно-зеленые, без примесей других цветов. Потрясающе, если честно. Никогда, ни у кого таких не видел. Вот только, если у того блондина взгляд был добрым, то у этого так и веяло холодом. У меня по телу побежали мурашки. Волосы у него почти черные, еще темнее моих настоящих. Мои, в настоящее время светло русые, крашеные. Оглядываю фигуру. С этим тоже физически не справлюсь. Что-то многовато красавчиков на квадратный метр, уже двоих за день видел. Если на меня девушки вешались, то если сравнивать с ними, то я так, бледная тень. Вообще, я думал, что этот Джейсон окажется каким-нибудь старым садо-мазо извращенцем, а он как будто сошел с обложки журнала. На счет извращенца, не уверен. Да на него любой будет слюни пускать, не важно, мужчина или женщина. И похищать никого не нужно, заполучит без всяких проблем. Зачем ему я?
— На всякий случай говорю, замок на выходе из дома кодовый, без моего участия точно отсюда не выйдешь. - произнес он, и я понял, что вырубить его каким-то чудесным способом тоже не вариант. - Иди в ванную, помойся. — видя мой ступор, кивает он в сторону белой двери.
Не хочу его слушать, но и правда в душ не помешает. И еще в туалет бы надо. Встаю, на ватных ногах плетусь в ванную.
— Одеяло оставь. — слышу позади.
Вздрагиваю. Делать, нечего. Слишком сильно хочу в туалет, чтобы препираться. Возвращаю одеяло и быстро, сверкая голой задницей, скрываюсь за белой дверью.