ID работы: 3532593

Почти восемь

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне так странно писать об этом всём… Будто я открываю кладовку, в которую давно не заглядывала, и все вещи, что хранились там, уже успели покрыться толстым слоем пыли. Забытые и, как кажется на первый взгляд, никому не нужные. Я словно медленно и осторожно протягиваю руку к одной из них, легонько касаюсь её рукой и трепетно провожу по её поверхности ладонью. Она оказывается совсем скоро у меня в руках и я, зажмурившись и крепко стиснув губы, сдуваю с неё пыль. Она предстает передо мной почти такой же, какой и была много лет назад, только вот чувства от её вида уже намного глубже и меньше беспокоят меня. Всё-таки, время лечит…

***

      Тебе всё ещё семь лет, а если быть точнее, то уже почти восемь. Сегодня день твоего Рождения, и скоро настанет именно то время, когда ты появилась на свет, моя родная. Радостная улыбка сияет на твоём милом личике и, мне кажется, озаряет всё вокруг. Ты смеёшься от чувств, что переполняют тебя, моя девочка. Светленькие волосы уже бережно завиты мамой, и ты одета в красивое светло-зелёное платьице в горошек, а на твоих маленьких ножках красуются прекрасные туфельки, подаренные тебе бабушкой ещё утром.       Скоро начнётся празднование твоего дня Рождения. Большой стол уже накрыт, и почти вся наша семья собралась в доме. Почти все поздравили тебя, пожелали здоровья и ещё многих-многих возвращений этого прекрасного дня. В гостиной около телевизора лежит небольшая горка подарков, разных коробочек, завернутых в яркую подарочную бумагу, завязанную пестрыми блестящими лентами. В этой комнате ярко горит свет. По дому слышен говор множества людей, собравшихся сегодня для тебя, милая. Старшие родственники говорят, как же ты выросла, какой стала красивой. Другие спрашивают у родителей, как там твоих дела в школе. Второй класс! Это тебе не какой-то там первый, всё уже почти, как у взрослой. Я шучу, конечно, у тебя ещё всё впереди, но мне так нравится видеть твоё веселое личико и слышать твой тоненький смех.       На часах семь, почти восемь. Ты смотришь на циферблат и весело прыгаешь на месте. Через несколько минут настанет время, когда ты родилась, и тогда тебе уже окончательно исполнится восемь! Но тут я замечаю, что ты в замешательстве осматриваешь семь цветастых коробок со своими подарками. Ты чем-то расстроена. На немой вопрос папы ты отвечаешь, что не можешь найти среди подарков куклу. Ту самую, которая будет восьмой в твоей коллекции, ведь на каждый день твоего Рождения тебе дарят одну куколку из этой знаменитой винтажной коллекции фарфоровых игрушек. Папа задумчиво хватается за свой щетинистый подбородок. Но уже через мгновение он с улыбкой обещает тебе, что сегодня же новая кукла будет у тебя. «Джейни, поехали со мной в торговый центр прямо сейчас, до восьми мы успеем, »-задорно выдаёт он и вопросительно смотрит на тебя.       Ты колеблешься ещё пару моментов, затем опасливо поглядываешь на часы. Видимо, ты решаешь, что времени вам действительно хватит и, подпрыгнув, вешаешься папочке на шею, благодаря его. Вы объявляете всем, что скоро вернётесь и с этими словами начинаете выходить из дома, однако в дверях вас останавливает мама и, узнав, куда вы едете, вызывается с вами по причине отсутствия фруктов для праздничного салата. Мама готовила его каждый год на протяжение уже семи лет, а точнее, уже восьми. Вы садитесь в машину.       Я смотрю на часы — семь часов, сорок пять минут. На светофоре стоят шесть машин, и вы в их числе. Зелёный свет приветливо приглашает вас начать движение.       Я кидаю взгляд на чёрно-белый циферблат в гостиной — семь часов, пятьдесят минут. Папа плавно нажимает на педаль. «Не успеем!»-грустно восклицаешь ты и выглядываешь в окно.       Семь вечера, без шести восемь. Шесть машин на середине перекрёстка. У каждого из людей, сидящих в других пяти машинах своя причинаих нахождения здесь и сейчас рядом с вами. Кто-то едет домой с работы, а кто-то, может, спешит на свидание. Но никто из вас не представляет, чем закончится этот вечер…       Ты слышишь отдалённый вой полицейской сирены. Из-за поворота выносится темно-красная машина, шины оставляют чёрные следы на асфальте.не видно человека, что за рулём. Кажется, он не собирается останавливаться.       Семь, пятьдесят шесть минут. «Мамочка, смотри!»-кричишь ты, указывая на кроваво-красную машину, несущуюся прямо на вас. За рулём кто-то в маске. Только сейчас он повернулся к вам лицом. За ним гонятся две полицейские бело-синие машины, мигалки на крышах мелькают красно-синими огнями. Сирена оглушительно кричит. Мама кричит от ужаса и пытается заставить папу свернуть с его дороги. Остальные водители тоже почувствовали что-то неладное и разом повернули головы вбок.       Водитель красного авто не в силах остановить свой транспорт, и он в ужасе закрывает глаза и готовится к удару. Ты кричишь, прижимаясь к испуганной маме, а отец пытается сделать хоть что-нибудь.       В следущий момент вам в бок вламывается красный форд, пробивая насквозь машину, в которой сидите вы. Громкий удар и треск. Внезапная тишина и темень. Всё.       Вы никогда не узнаете, что случилось… На перекрестке семь машин, а если считать ту груду сломленного металлолома, что осталась от нашей машины, то восемь. Грабитель в маске мёртв, кровь стекает по лобовому стеклу угнанного им красного убийцы, а он неподвижно откинулся в чужом салоне. Из двух белых машин выбегают шокированные полицейские. Остальные машины тоже повреждены. Одни совсем незначительно, а от других отлетела пара частей. Не тишина вокруг, а стоны боли и звук металлического скрежета, всхлипы плача и резкий шум ругательств. Но ваших голосов не слышно. И никогда теперь не будут они раздаваться у нас в доме. Никогда.       Я с некоторым волнением смотрю на часы. Восемь часов вечера, твой день рождения, моя родная. Но где же ты? Столько весёлых гостей ждут тебя, столько подарков ожидают того, когда ты их откроешь, и начнутся бесконечные благодарности всем тем, кто постарался и подарил их тебе, милая. Где вы? Куда вы подевались? Почему бесследно исчезли из моей жизни?

***

      В тот день случилась самая ужасная вещь в моей жизни, сестрёнка. Я потеряла вас. Тебя, маму и папу. Я не знала, как дальше жить. Без маминой заботы, папиных умных уроков жизни и твоего смеха. Вы были для меня кислородом, которым я дышала с самого своего рождения, который помогал мне переживать свои беды и невзгоды, который заставлял меня чувствовать себя так спокойно и безмятежно рядом с вами… Мне трудно было снова поднимать подробности твоего последнего дня Рождения, но я хотела это сделать, ведь день сегодня особенный… Сегодня тебе исполнилось бы шестнадцать, моя девочка. Я скучаю. Скучаю по всем вам: по папе, по маме, по тебе. Никогда не забуду, никогда не перестану приносить лилии на ваши могилы, плакать каждый раз, когда вспоминаю что-нибудь из времен нашей совместной жизни, мамину вечернюю болтовню, от которой на душе становилось легко, как никогда, иногдашнее папино ворчание во время бейсбольных матчей… Я буду всегда помнить то, что произошло семь лет назад, а точнее, уже почти восемь. Ещё пару минуточек, только подожди… Я поставила рядом с именинным пирогом твоё старое фото. Подумать только! Уже восемь лет… Интересно, как бы ты сейчас выглядела? Какой бы путь в жизни выбрала бы, милая? Я никогда не узнаю… Ну, вот и всё. Восемь.       С днём Рождения, сестрёнка! ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.