ID работы: 35326

По следам зеленого друга.

Смешанная
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Из прошлого

Настройки текста
За какие-то пару секунд тучи затянули небо. Первая капля холодной кляксой растеклась по носу, следующая осела на ресницах, а потом началось: сплошная стена воды. Мы вымокли за пару минут, и теперь, тряся зубами, жались поближе к костру и друг другу. Впрочем, маленькая пещерка и не рассчитана на личное пространство. Свежие раны разнылись и напоминали о себе после каждого неосторожного движения. - Аль, мы ждём.Что произошло? За что тебя изгнали эльфы? Откуда ты знаешь этого хмыря, - кивок на бессознательную лягушку. Маг, прижав пальцы к разбитой губе, поморщился, но внимательного взгляда не отвел. Минк согласно засопел в коленки – сидеть наш рыжик еще не мог, поэтому перевязанная голова покоилась на моих коленках. - Ну, когда-нибудь вы бы все равно узнали. Да, в общем-то, это и не секрет. Я уже говорила, что эльфы меня изгнали. С моего дня рождения прошел месяц и в Лесу появился мужчина – красивый, умный к тому же маг, знаток своего дела. Эльфы создания дружелюбные и любопытные, поэтому никаких вопросов магу не задали. Тем более ЕЕ Величество явно положила глаз на черноволосого красавца. Мне признаться было все равно – я предпочитала проводить время с отрядом следопытов вдалеке от дворцовых стен. -Ты и придворной жизнью не блещешь. - Цыц, битым и убогим слова не давали,- дергаю себя за ухо – старая привычка приводить мысли в порядок,- Слухи, как известно, прерогатива двора, поэтому до границы новости дошли с большим опозданием, к тому же обросшие ТАКИМИ подробностями, что слушать страшно было. Если отбросить шелуху преувеличений, то становилось ясно: не все спокойно в нашем королевстве, пропадают эльфы из дворцовой стражи, восстают умершие на северных курганах. А королева… а королева изволит нюхать розы в саду. И все бы успокоились, случись такое в человеческих землях, у них баб вообще к политике подпускать нельзя. Но у нас королева одна с незапамятных времен и, несмотря на все свои глупости и рюшки, правит железной рукой. Да и розы она терпеть не может. Так что пришлось отряду срочно подрываться и нестись в столицу. Меня как самую мелкую и неприметную при дворе отправили на разведку в покои матери. Там, собственно, я и застала очаровательную картину – злобный некромант проводит кровавый ритуал. Что было дальше я не знаю, помню жуткую боль от первого превращения в вампира, жажду крови на кончиках клыков и все. Когда я пришла в себя Королева добивала, как я тогда думала, мага, а я с наслаждением пила кровь из перегрызенной глотки телохранителя. - И за что тебя изгнали? - По законам эльфов за убийство собрата полагается смертная казнь. Но случай был особенный, да и я не совсем эльф. Поэтому меня отдали отцу. Эльфы предположили, что он сумеет воспитать меня и кроме того удержит, если понадобиться. Первые годы после пробуждения вампирской крови у меня случались приступы, когда я кидалась на всех и вся. - Так вот ты какое, трудное детство, - задумчиво шепнули теплом в коленки. - Ой, ну только не нужно меня жалеть, я от этого зверею. Лучше расскажи, почему ты мага по стенке не размазал и ажурной тесьмой не украсил. В книгах написано, что Фантазии едва ли не всемогущи. - Фантазии и правду сильные, а я так, мимолетная мыслишка. Самый младший из нас. Древние Боги уходили в забвение: прелести реального мира их совсем не интересовали, так что я не особо талантлив. Или, правильнее сказать, совсем не талантлив. К концу голос Минка подозрительно дрогнул он, кажется, даже носом шмыгнул. - Да уж, компания у нас та еще, - тоже не весело кивнул Курт. Все замолчали, каждый обдумывал что-то свое. И только дождь по ту сторону все также равнодушно лил из тяжелых туч. - Угу, два дебила и пигалица с клыками, - бархатно прорычал подозрительно знакомый голос. Все дружно обернулись к лазу в пещеру. - Зато я колдануть могу, - нервно хихикнув, показываю гостю обморочную лягушку-злодея. В ответ на нас мрачно взирают красные глаза в обрамлении растрепанных волос. Белые одежды свисают живописными лохмотьями, и только улыбка во все тридцать четыре показывает, что сейчас меня будут бить и скорее всего ремнем по попе. - Дитрих, а ты чего так быстро? – наивно хлопает глазами Курт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.