ID работы: 35326

По следам зеленого друга.

Смешанная
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Допрыгались

Настройки текста
Солнце беспричинно яркое пробивалось сквозь редкие еловые ветки. Уставшие от тоскливого дождя птицы одурело чирикали. Заяц, нахмурив брови, отбивал лапами воинственную дробь. Заяц… заяц это вообще отдельная история… Пятью часами ранее - Привет! А мы тут некроманта заколдовали! – говорю первое, что пришло в голову и протягиваю злому, вымокшему и буквально затрахан… замученному брату лягушку. Дитрих, особой радости не высказывает, только рычит обиженным медведем и сжимает кулаки. - Ди, ну ты что, обиделся? Ох, зря я это спросила! Теперь у нашего укрытия есть еще один выход – сама прорыла, когда от брата бежала. Скажу вам по секрету – ничто не лечит сломанные ребра лучше, чем вампир в боевой форме за спиной. - Алька! Беги, он же тебя убьет! Спасибо мальчики. А то я сама не догадалась. - Гррррр! – Дитрих расправил крылья и взлетел, попытался. Расправленные, они немедленно застряли между деревьев. Рыкнув от боли, брат дернул плечом, и вековые сосны упали на землю. В шоке рассматривала ровный срез на могучих стволах. Вот это он крыльями так жахнул? Мамочка моя эльфийка! Переключившись на вторую убегательную я, повизгивая начала петлять между деревьев. Дитрих не отставал. Убрав крылья он, молча, бежал следом, только недовольное сопение выдавало, что погоня и не думает отставать. - Ай! – сосредоточившись на убегании, я пропустила момент, когда догонялки сменились обстрелом – сосновая шишка в руках вампира, это как подкову в голову кинуть. - Вот тебе за «Брусничку», - шишка со свистом вдарила ниже спины. - Сам виноват! – потирая ушибленную попу и уклоняясь от следующей подачи. - Это тебе за твое трудное для меня детство!- на этот раз удар в другое полушарие. - Как будто ты был примерным братом! – оглядываюсь назад и показываю пару неприличных жестов. Это меня и губит. Споткнувшись о корягу, падаю на землю и колбаской качусь вниз по склону. Не успевший затормозить Дитрих по инерции бежит вниз, периодически длинные ноги в пижонских сапогах пинают мои многострадальные ребра. И при этом мы так дружно орем! До сих пор такое единодушие было только в детстве, когда отец порол нас. *** - Ди! Вспомни - пытки запрещены за пределами Столицы! – подметаю волосами землю и пытаюсь разжалобить брата. - Для вашей тройки можно сделать и исключение. - Пф-ф-ф-фф! – Курт бешено сверкает глазами, но ничего связного сказать не может, кляп Ди соорудил качественный. Минк наблюдает, глаза у мальчишки грустные-грустные, но ничего сделать он не может, он пока даже голову поднять не может. Так что висим мы с магом переспелыми грушами. - Ай!!! – рука у брата тяжелая, а ремень хороший, кожаный. - Мля!!! – получил свою порцию «удовольствия» Курт. Дитрих только хмыкнул кровожадно, занес руку для удара по моей многострадальной попе, как… - Не надо!!! – шмыгнув носом и зажмурив глаза, мечтаю оказаться где-нибудь подальше. Едва слышное «бум» и обиженное сопение побеждают страх перед заслуженным наказанием и заставляют открыть глаза. Сидя на земле на меня сердито сопят Курт и Дитрих. Курт трагически закатывает глаза, а Дитрих воинственно сопит. - Ну вот, теперь ты можешь поближе познакомится с моей магией, - пожимаю плечами раскачиваясь на веревке. Курт считает мысленно до десяти, а потом скачет к рыжику. Дитрих же прищурив глаза отбивает лапой воинственную дробь. Больше тишину леса ничего не нарушает. - А знаете. Такими вы мне больше нравитесь, - сообщаю трем зайцам и одному лягухе. Те пыхтят, но сказать ничего не могут. А я раскачиваясь на ветру думаю только о том, как бы стянуть веревку с лодыжек . В остальном жизнь прекрасна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.