ID работы: 35326

По следам зеленого друга.

Смешанная
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вдогонку

Настройки текста
Эпилог. Белое платье обтекает тонкий силуэт. Невеста кажется удивительно тоненькой, хрупкой статуэткой. Впрочем, на военную походку это никак не влияет. К алтарю она идет, как военные на парад – чётко чеканя шаг. Гости замерли в ожидании, удивительно, но на свадьбу прибыл даже владыка Светлых земель с сыном. Тёмный властелин с гордостью смотрит на свою дочь – красавица, да ещё и мир спасла. На жениха он смотрит с опаской, но ничего не говорит. Раз Аль решила, то так и будет. Ему совсем не хочется скакать зайчиком по лесу или лягушкой охотится на мух. Да уж, когда он в первый раз собирался выдать дочь замуж, никто и представить не мог, какие последствия это повлечет. Прикрыв глаза, мужчина вспоминает то, что произошло всего неделю назад. * Царапины неглубокие, но болезненные. Властелин понимает, что следующий удар станет для него последним, что ж он готов к смерти. По крайней мере, он умрет в бою, но окровавленная дочь сбивает с мысли. Его величество только и может, что наблюдать, как Аль впивается в белоснежную шею. Глаза девушки вспыхивают нестерпимой синевой, за спиной расправляются крылья, не привычные чёрные, а огромные иссиня-белые. Они бьют по воздуху с такой силой, что стоящих недалеко солдат сбивает с ног. А по коже Аль, повторяя рисунок вен, струится свет, и, если приглядеться, становится понятно, что чужая сила разливается в её крови. Вены, сосуды, мелкие капилляры - везде кровь смешалась с сияющими белым искрами чужой силы. Белоснежный слабеет, падает на колени и заваливается на спину придавливая собой Аль, безучастно смотрящую в одну точку. - Алька! – Властелин подлетает к ним, отталкивает тяжёлое тело ангела и говорит с дочерью. Кажется, он просит её вернуться, кажется, он просит её ответить, а она улыбается так спокойно и безмятежно и закрывает глаза. Сияние становится нестерпимо ярким, его можно даже почувствовать, дампира выгибает дугой, рот открывается в беззвучном крике. - Слишком много силы. Король поворачивает голову и смотрит на белоснежно создание, сидящее на земле и прижавшее колени к груди и ограничившееся сего тремя словами. Король шипит сквозь зубы ругательства. Вчера вечером ему донесли, что адепты Хаоса вернулись в этот мир и пытаются разбудить какую-то силу. А недавно он сам почувствовал безумную ауру, её отблески становились то громче, то затихали. Теперь понятно, что это сумасшедшая принцесса с компанией пытались помешать. Да только куда им, с адептами Хаоса и в лучшие времена не всякая армия справлялась… - Кто ты такой, Тьма тебя подери! – король хватает мужчину за струящиеся по плечам белые волосы. В нём вообще всё белое: волосы, кожа, зрачки. Мужчина молчит, его крылья мелко подрагивают, да с разорванной шеи стекает кровь, единственное яркое пятно. Королю отвечает его дочь. - Мы те, кто не служит никому. Мы сила, принадлежащая свету и тьме. Мы хаос. Тёмного Властелина прошибает холодный пот, он медленно поворачивается на голос. Аль слепо смотрит в небо и говорит, говорит, говорит чужим голосом о добре и зле, свете и тьме, о вселенной, о других мирах... А потом тонкие брови недовольно хмурятся, в глазах мелькает знакомый сердитый огонек и Аль со стоном закрывает глаза. Теперь уже прежняя Аль, вампир-полукровка. Сияние рассеялось, и на выжженной траве, забывшись тревожным сном, спит девушка. - Сильная, - ангел проводит ладонью по голубым волосам и Аль затихает, прижимает руку ко лбу и сладко причмокнув, сопит. * Придя в себя, Аль на недоуменные вопросы архимагов пояснила, что больше никогда и никому не отдаст свое тело: ни Хаосу, ни Свету, ни самой Тьме. Те рвали бороды и бились башкой об стены. Противостоять ослиному упрямству такой силы - это для них, мягко говоря, необычно. Аль только пожимала плечами и прижималась поближе к беловолосому. Они теперь всегда ходили вместе, расставаясь, максимум, на час. Проснувшись, Аль потребовала «ангела» пред свои ясные очи, а когда отец отказал, то прыгал зайчиком вместе с дворцовой стражей. Пришлось вытаскивать Хаос из дальней камеры и вести к дочери. Тот, кстати, вел себя спокойно в отличие от Аль, у которой чудеса, буквально, срывались с кончиков пальцев. * - Объявляю вас мужем и женой. Мужчина неуверенно берет лицо невесты в ладони и осторожно наклоняется. Иногда, кажется, будто Хаос не знает что делать. Хотя, побудь ты пять тысяч лет статуей, тоже многое забудешь. Аль серьёзно смотрит в белые глаза. - Обидишь меня - будешь по утрам кукарекать с главной башни, - обещает теперь уж точно единственная адепта Хаоса. - Не обижу, - серьезно кивает головой мужчина. А потом Аль хватает его за галстук и, притянув к себе, страстно целует. Постепенно Хаос входит во вкус и перехватывает инициативу… *** - Слушай, если те жрецы могли оживить тебя своей кровью, нафига им понадобилась жертва? – Аль смотрит на их переплетенные пальцы, смотрящиеся красиво и гармонично. После того как она впитала часть Хаоса, они неразлучны. - Дурацкое правило, - Аль не верит своим глазам: её муж краснеет, на острых скулах играет бледный румянец, - Знаешь, почему я на самом деле так долго был заперт в статуе? Потому что заключивший меня маг был большим оригиналом. Для того что бы освободить меня обязательно был нужен наследный принц, старше двадцати и обязательно девственник. А эти принцы… Хаос отмахивается свободной рукой и поворачивается к жене. Ему понравилось… как это у них называется, целоваться? Да, целоваться. Ему хочется еще поцелуев и чего-то большего, чего он то ли не знал, то ли забыл. А Аль растягивает губы в коварной улыбке. - Ну, Курт, ну лис! Получается, это он трахал нашего принца? – Аль заливается звонким смехом. А где-то там, на дворцовой кухне чихает Курт, он заливает свое разбитое сердце вином. Впрочем, никакое вино не сможет вытравить из памяти ехидный взгляд и растрепанные волосы цвета безоблачного неба… КОНЕЦ! ___________________ Ура! Я дописала! Огромное спасибо Ignis за терпение и умение понимать мои не связные мысли. Спасибо всем, кто просил продолжения. Только благодаря вам история дошла до финала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.