Сказка на ночь
29 июня 2011 г. в 12:53
Песок. Много песка. Много – много-много песка. Ну, вы уже поняли, Красная Пустыня разнообразием не страдает. Вот уже третий день наш дуэт гордо и непреклонно бороздит просторы пустыни. Еще пара дней и от гордости с непреклонностью не останется и следа. Причина банальна как банный веник – сбегая от семейной жизни ни я, ни Курт не позаботились о такой мелочи как провиант и деньги. Теперь вот страдаем. Нет, конечно, Курт может наколдовать какую-то еду, но именно что какую-то, и потом покажите мне создание, которое на протяжении трех дней сможет питаться иллюзиями? Ну, кроме блондинок, они иллюзиями порой всю жизнь живут.
Еще пара дней и моему организму придется привыкать к песочной диете. Курту кажется тоже, – вот какой бледный стал, будто это он вампир, а не я! Такими темпами мне еще и тащить его придется. И пусть не надеется, что я понесу его на руках, вампиры конечно сильные, но еще и вредные, пакостные и упертые. Так что потащу либо за волосы. Либо за ноги. Не долго думаю озвучиваю это Курту. Колдун вдохновлен, у него вдруг появляется второе дыхание – бледный и пошатывающийся он ощутимо прибавляет скорости…
Раскаленное солнце упорно пытается вскипятить мозги в черепушке. Да-да прихватить с собой сменную одежду мы тоже не додумались! Правда по пути Курт как истинный джентльмен помог мне – украл штаны и рубаху, а шикарное подвенечное платье мы порвали на лоскутки с особой жестокостью, в тот момент действовали как никогда единодушно.
— Аль, скажи, что у меня глюки. – Курт плюхнувшись на песок печально уставился в даль.
Выйдя из-за не широкой, но непросвечивающей спины мага смотрю в ту же сторону. По песку, аки по зеленой лужайке бегают зайчики. Синие. Трехметровые. Саблезубые. Интересно, а я думала глюк один на двоих это сказка.
— Это что? – тыкаю пальцем в зайца.
— Зайцы. – флегматичным голосом человека, уверенного, что крыша уехала.
— А почему синие? – сажусь рядом, морально готовлюсь к комнате с мягкими стенами и добрыми-добрыми дядями-санитарами.
— Для контраста – красный песок, синие зайцы.
— Угу, - а что? Все логично.
Сидим. Молчим. Зайцы бегают. В животе предательски громко заурчало.
— Слушай… — задумчиво.
— Я тут подумал…. — серьезно.
— Да и ночи в пустыне холодные, — оценивающе разглядывая синие шкурки…
***
— Вот теперь я готов искать Эля – зевнув, маг развалился у костра, бездумно разглядывая закатное небо.
— Чавк-чавк – согласно киваю головой, не переставая жевать хорошо прожаренный кусок зайца. Спасибо Курту - замутил откуда-то костер с дровами и пару железный штырей, вместо шампуров.
— И куда в тебя столько лезет?
Ну да! Я прожорливая! Уже третьего зайчика кушаю!
Прожевав последний кусок и поставив готовиться новую порцию, я развалилась на песке рядом с магом, потом подумав маленько перекатилась под бок к Курту – так намного теплее и уютнее что ли.
Пара взмахов ресниц и закатное солнце сменилось таинственно мерцающими звездами.
— Сегодня Миира особенно яркая, значит завтра будет холодно, — колдун скользит руками по небу, показывая созвездия
— Угу— после сытного обеда говорить как-то не хочется, — Миира, название какое-то дурацкое.
— Нормальное название. Так звали магичку — Миира Ливинская. Выдающиеся способности. Она бы вполне могла стать главой Конклава, если бы не своевольный характер. Когда отец, тот еще тиран и деспот велел ей выйти замуж за барона ближних земель, она сбежала из дома. Год она скиталась по свету, пока не встретила его… — голос Курта немного охрип.
— Его? – перевернувшись на бок смотрю на задумчивое лицо мага, в отблесках костра оно кажется нереально красивым…
— Его, мужчину.
— И что? Они жили долго и счастливо?
— Счастливо да, долго нет. Спустя три весны разгневанный отец и тройка лучших магов (все- таки такая перспектива сбежала) нашли их. Битва была долгой и выматывающей. На стороне магов был опыт и практика, на стороне Мииры желание защитить того, кто дорог. Кончилось все в тот момент, когда возлюбленного Мииры смертельно ранили. Обезумев от горя, женщина собрала все силы для последнего колдовства. Пожелав всем сердцем, она вместе с любимым исчезла там, где никто и никогда не сможет их найти. А на следующую ночь на небе появилось новое созвездие.
— Глупая сказка, — фыркнув, пытаюсь убрать с лица отросшую челку.
— Это не сказка, — голос Курта наполнен полынной горечью. – Залечив раны, маги немедля отправились в дом предательницы, надеясь найти там какие-нибудь материалы, книги, снадобья, что угодно! Вместо этого они нашли ребенка. Тут же было решено, что мальчика заберут в гильдию магов. Через 10 лет, когда ребенку исполнилось 11 он сбежал из гильдии разнеся эту самую гильдию по камушку.
— Еще скажи, что ты был одним из тех трех магов, — скептически фыркнув, перебираюсь к костру, там как раз готов очередной шашлык.
— Нет, я был тем самым мальчиком, который разнес гильдию к чертовой матери.
Подавившись куском мяса, думаю, что бы такого сказать. Бестолочь я нетактичная.
— И знаешь, с тех пор меня интересует только один вопрос. Почему мать променяла сына на него? Вот ты бы как поступила? – Курт резко поднимается, оказываясь со мной лицом к лицу.
— Не знаю, вампиры любить не умеют, — равнодушно пожимаю плечами.
— По крайней мере, честно, — после минутной тишины решает маг.
— Ну как есть.
— Ну, сказку на ночь я тебе рассказал, теперь давай спать.
Накрывшись с головой теплой заячьей шкурой думаю, о том, как бы поступила я, но коварно подкравшаяся дрема не дает додумать мысль, до конца утягивая в свою топкую глубину.
Снится мне всякая чушь: синие зайцы оседлав гигантскую жабу в короне идут на штурм созвездий, а оттуда ехидно улыбаясь кидается камнями мальчик со странно знакомыми глазами…