ID работы: 35326

По следам зеленого друга.

Смешанная
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
Песок. Много песка. Много – много-много песка. Ну, вы уже поняли, Красная Пустыня разнообразием не страдает. Вот уже третий день наш дуэт гордо и непреклонно бороздит просторы пустыни. Еще пара дней и от гордости с непреклонностью не останется и следа. Причина банальна как банный веник – сбегая от семейной жизни ни я, ни Курт не позаботились о такой мелочи как провиант и деньги. Теперь вот страдаем. Нет, конечно, Курт может наколдовать какую-то еду, но именно что какую-то, и потом покажите мне создание, которое на протяжении трех дней сможет питаться иллюзиями? Ну, кроме блондинок, они иллюзиями порой всю жизнь живут. Еще пара дней и моему организму придется привыкать к песочной диете. Курту кажется тоже, – вот какой бледный стал, будто это он вампир, а не я! Такими темпами мне еще и тащить его придется. И пусть не надеется, что я понесу его на руках, вампиры конечно сильные, но еще и вредные, пакостные и упертые. Так что потащу либо за волосы. Либо за ноги. Не долго думаю озвучиваю это Курту. Колдун вдохновлен, у него вдруг появляется второе дыхание – бледный и пошатывающийся он ощутимо прибавляет скорости… Раскаленное солнце упорно пытается вскипятить мозги в черепушке. Да-да прихватить с собой сменную одежду мы тоже не додумались! Правда по пути Курт как истинный джентльмен помог мне – украл штаны и рубаху, а шикарное подвенечное платье мы порвали на лоскутки с особой жестокостью, в тот момент действовали как никогда единодушно. — Аль, скажи, что у меня глюки. – Курт плюхнувшись на песок печально уставился в даль. Выйдя из-за не широкой, но непросвечивающей спины мага смотрю в ту же сторону. По песку, аки по зеленой лужайке бегают зайчики. Синие. Трехметровые. Саблезубые. Интересно, а я думала глюк один на двоих это сказка. — Это что? – тыкаю пальцем в зайца. — Зайцы. – флегматичным голосом человека, уверенного, что крыша уехала. — А почему синие? – сажусь рядом, морально готовлюсь к комнате с мягкими стенами и добрыми-добрыми дядями-санитарами. — Для контраста – красный песок, синие зайцы. — Угу, - а что? Все логично. Сидим. Молчим. Зайцы бегают. В животе предательски громко заурчало. — Слушай… — задумчиво. — Я тут подумал…. — серьезно. — Да и ночи в пустыне холодные, — оценивающе разглядывая синие шкурки… *** — Вот теперь я готов искать Эля – зевнув, маг развалился у костра, бездумно разглядывая закатное небо. — Чавк-чавк – согласно киваю головой, не переставая жевать хорошо прожаренный кусок зайца. Спасибо Курту - замутил откуда-то костер с дровами и пару железный штырей, вместо шампуров. — И куда в тебя столько лезет? Ну да! Я прожорливая! Уже третьего зайчика кушаю! Прожевав последний кусок и поставив готовиться новую порцию, я развалилась на песке рядом с магом, потом подумав маленько перекатилась под бок к Курту – так намного теплее и уютнее что ли. Пара взмахов ресниц и закатное солнце сменилось таинственно мерцающими звездами. — Сегодня Миира особенно яркая, значит завтра будет холодно, — колдун скользит руками по небу, показывая созвездия — Угу— после сытного обеда говорить как-то не хочется, — Миира, название какое-то дурацкое. — Нормальное название. Так звали магичку — Миира Ливинская. Выдающиеся способности. Она бы вполне могла стать главой Конклава, если бы не своевольный характер. Когда отец, тот еще тиран и деспот велел ей выйти замуж за барона ближних земель, она сбежала из дома. Год она скиталась по свету, пока не встретила его… — голос Курта немного охрип. — Его? – перевернувшись на бок смотрю на задумчивое лицо мага, в отблесках костра оно кажется нереально красивым… — Его, мужчину. — И что? Они жили долго и счастливо? — Счастливо да, долго нет. Спустя три весны разгневанный отец и тройка лучших магов (все- таки такая перспектива сбежала) нашли их. Битва была долгой и выматывающей. На стороне магов был опыт и практика, на стороне Мииры желание защитить того, кто дорог. Кончилось все в тот момент, когда возлюбленного Мииры смертельно ранили. Обезумев от горя, женщина собрала все силы для последнего колдовства. Пожелав всем сердцем, она вместе с любимым исчезла там, где никто и никогда не сможет их найти. А на следующую ночь на небе появилось новое созвездие. — Глупая сказка, — фыркнув, пытаюсь убрать с лица отросшую челку. — Это не сказка, — голос Курта наполнен полынной горечью. – Залечив раны, маги немедля отправились в дом предательницы, надеясь найти там какие-нибудь материалы, книги, снадобья, что угодно! Вместо этого они нашли ребенка. Тут же было решено, что мальчика заберут в гильдию магов. Через 10 лет, когда ребенку исполнилось 11 он сбежал из гильдии разнеся эту самую гильдию по камушку. — Еще скажи, что ты был одним из тех трех магов, — скептически фыркнув, перебираюсь к костру, там как раз готов очередной шашлык. — Нет, я был тем самым мальчиком, который разнес гильдию к чертовой матери. Подавившись куском мяса, думаю, что бы такого сказать. Бестолочь я нетактичная. — И знаешь, с тех пор меня интересует только один вопрос. Почему мать променяла сына на него? Вот ты бы как поступила? – Курт резко поднимается, оказываясь со мной лицом к лицу. — Не знаю, вампиры любить не умеют, — равнодушно пожимаю плечами. — По крайней мере, честно, — после минутной тишины решает маг. — Ну как есть. — Ну, сказку на ночь я тебе рассказал, теперь давай спать. Накрывшись с головой теплой заячьей шкурой думаю, о том, как бы поступила я, но коварно подкравшаяся дрема не дает додумать мысль, до конца утягивая в свою топкую глубину. Снится мне всякая чушь: синие зайцы оседлав гигантскую жабу в короне идут на штурм созвездий, а оттуда ехидно улыбаясь кидается камнями мальчик со странно знакомыми глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.