ID работы: 35326

По следам зеленого друга.

Смешанная
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

Настройки текста
— Кажется, мы ходим кругами. — Что подвигло тебя к такому выводу? — Вон тот бархан мы уже проходили. — Уверен? Они тут все на один песок. Устав препираться садимся на песок тупо пялясь в закатное небо. Да-да все верно мы заблудились. Первые два дня мы уверенно шли вперед. Ну, это нам так казалось, а потом прикинули, что за два дня мы бы пустыню вдоль и поперек пройти успели, не такая она и большая, а мы когда приспичит очень быстрые. Приспичило кстати, когда мы удирали от Кокроучей – гигантских стальных тараканов. Вреда от них никакого, но это же ТАРАКАНЫ!!! — Как думаешь, за каким лешим нашего принца понесло в пустыню? – из неприкосновенных запасов достала пачку сигарет (контрабанда от подруги из парамира). — … — красочно и емко. — Скучаете? – звонкий мальчишеский голос оторвал от печальных мыслей, заставив подпрыгнуть почти до неба. — Застрели себя граблями! Нельзя же так вот подкрадываться к людям и пугать, — взъерошенной кошкой шиплю на неожиданную компанию. — А я людей и не пугал, — определенно в голосе ехидства больше, чем в моем. От возмущения едва не давлюсь сигаретой. Курт до этого расслабленно сидящий напрягается и заносит руку то ли для магического пасса, то ли для общеизвестного знака «фак». — И откуда малыш знает, что мы не люди? – стальной прищур заставляет поежиться непробиваемую меня, а наглый мальчишка только широко улыбается, демонстрируя тридцать два белых зуба и еще четыре клыка, не менее белых. Выгоревшие до светло рыжего волосы торчат во все стороны, в черных глазах бесята не просто пляшут, а устроили танцы народов мира, курносый нос, щедро украшенный веснушками гордо вздернут, тонкие губы ехидно искривлены. Кого — то мне напоминает этот парнишка. По крайней мере тонкий, гибкий как лоза силуэт в широких белых одеждах ассоциируется исключительно с папиной библиотекой, интересно это хорошо или нет? — Чего уставилась? Влюбилась что ли? Определенно, я уже ненавижу этого мальца. — Вот еще, не интересуюсь малолетками, — презрительно фыркнув, гордо задираю нос. — Что, боишься, пошлют? Грррррр! Поймаю и съем! — А ну иди сюда, я тебя буду учить старших уважать! – на третьей вампирской срываюсь вперед и промахиваюсь, сопляк издевательски машет мне ручкой стоя метрах в трех от меня. — Ах так! – ноги предательски проваливаются в песок или просто буксируют на месте, а мальчишке кажется пофигу – скользит, будто по льду. *** -Так откуда ты узнал, что мы не люди? – Курт в забеге участия не принимал, а потому спокоен как сытый крокодил, зато я злая и запыхавшаяся лежу на песке пытаясь собрать самолюбие – парня я так и не догнала. — Откуда – откуда, от верблюда. Только дебилы пойдут в пустыню без амулета и компаса. Ну ладно без амулета могут, а вот без компаса точно дебилы. А дебилы как известно не люди… Тихонько злорадствую – Курт поймал мелкого и теперь сосредоточено его душит. А мне казалось, что тело мага слишком уж неприспособленное к физическим нагрузкам. Видимо тут какой-то фокус. — Я тебя еще раз спрашиваю по хорошему, — не разжимая хватки повторяет Курт. — Курт, он говорить не может, ты ж его душишь. Смутившись маг разжимает руки и новый знакомой кучкой падает к его ногам. — Я вас сразу заметил, еще когда вы в пустыню зашли, решил проследить, вдруг чего интересного случится. А потом вы напали на моих зайчегоф. Красные глаза и боевой оскал вампра трудно с чем либо спутать, да и фаерболами не каждый лох костер разжигает. А маги как известно не люди. Сидим. Перевариваем. — Твоих зайчегоф говоришь? — Угу. — И где же ты их нашел? — Я их не нашел, я их придумал. — М-м-м-м. — А вообще круто вы их уделали. После этого я решил за вами последить, даже по пустыне кругами водил. — М-м-м-м! — Кха-а-а-а! Сидим. Душим нового знакомого в четыре руки. Рыжий синеет, вяло отмахивается, но помирать не собирается, похоже теряю хватку. *** — А все- таки здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Задушить нового знакомого не получилось, извернувшись, он вырвался из наших «объятий « и отошел в сторону. Так вот и сидим я рядом с Куртом и мальчишка неподалеку. — Вы я вижу веселые, до вас тут еще один тип ходил, только он какой-то скучный. Одно что расцветка радует. Представляете, он в Светлые Земли шел, через Красную Пустыню! Кажется, это уже привычка синхронно вздыхать. Элион идиот! Видимо его в человека не до конца превратило, мозги так лягушачьими и остались! Это даже школьники знают – Красная Пустыня граничит с темными землями и Драконьими Горами! — Слышь, дитя пустыни тебя, как звать? – устав биться лбом о колени Курт вернулся в реальность. — Минк, — клыкасто улыбнулось дитя пустыни. А я кажется, вспомнила кого он мне напоминает. И для того, что бы подтвердить догадку нужно всего лишь узнать есть ли у этого Минка хвост и пара крыльев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.