ID работы: 35326

По следам зеленого друга.

Смешанная
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Где бы деньжек надыбать?

Настройки текста
Деревня встретила нас очень даже доброжелательно, ну до тех пор, пока трактирщик не понял – денег нет. Пришлось давить на жалость и проситься на ночлег в каждый дом по очереди. На четвертом мне повезло – согласились. Пришлось отказаться – одна кровать и нагловатый мужик с потными ладошками воззвали к эльфийской крови и терпимости к ночевке на улице. У парней дела обстояли не лучше, их вообще послали, на Минка еще и помои вылили, попытались. Короче он сказал, что труп спрятал… теперь вот сидим и думаем, чего же делать, вывод напрашивается один, и совсем не утешительный… — Аль! — Нет! Я принцесса из конца то в конец! Подобные действия позорят не только меня, но и всю империю! И вообще, у тебя лучше получится, богатый жизненный опыт как – никак! — Вот именно! Так что прислушайся к решению старших и делай, что велят. — Старший не значит умный! Сам иди, на тебя спрос больше! — Милые бранятся – только тешатся, — два гневных взгляда едва не заставили Минка подавиться ворованным яблоком. — Слушай…. — Я тут подумал… — В конце— концов молодым везде дорога… — Да и поэнергичнее нас будет… Поныв , что вляпался рыжик попытался свалить, но было поздно жребий указал, что искать работу будет он… *** Размышляя о сучности бытия сам не заметил, как свернул с главной дороги на второстепенную, очнулся только когда протоптанная дорога сменилась едва заметной, заросшей травой тропинкой. — Эй! Не хочешь заработать добрый человек? – замотанная в черную шаль старуха даже на первый взгляд казалось подозрительной. В животе проникновенно заурчало. Последнего зайчега съели три дня назад… — Что делать— то нужно бабушка? *** -Легко им говорить иди, найди работу, — раздраженно пинаю попавшийся под ноги камушкек, с громким «бух» он падает метрах в пяти от меня. Пьянчуга вышедший из кабака вытаращив глаза пялится на меня. И чего уставился? Пару минут спустя понимаю, что камень был указателем… быстренько сворачиваю в переулок… — Какой хорошенький! — Какой миленький! — Просто лапочка! Разношерстная толпа девиц одуряющее пахнущая цветами окружила и теперь медленно сжимает в кольцо, посюсюкивая и тиская за щеки. — Эй-эй-эй! Если вы из этих, так сразу говорю денег – нет! Я как раз работу ищу! — Так мы поможем! – как-то подозрительно быстро верещит девица, и я как последний лох введусь на это… *** Луна сегодня какая-то даже слишком круглая и яркая, нигде не спрячешься от холодного света. — Не замерзла? – приятным, бархатным голосом. — Мешаешь, — передергиваю плечом , на вампиров очарование суккубов не действует, мы сами кого хочешь, очаруем. Вздохнув красавец мужчина отходит в сторону. Все правильно он меня нанял, вот теперь пусть сидит в сторонке, ждет пока заказ выполню, а то ведь пришибу ненароком… Ожидание скрашивали комары. Эти как говорит Курт мои дальние родственники совершенно не прониклись важностью ночи и моим величием, а потому кусались и постоянно норовили залететь под рубашку или в нос. Вот чего им ночью на кладбище понадобилось? Прошло пол часа и по злобности я теперь могу соперничать с гонолуским демоном кровожадности. Сколько еще ждать я вас спрашиваю? Оказалось ждать нужно не долго. Небо как по волшебству затянуло черной дымкой, так что срочно пришлось переходить на ночное зрение. Реальность сразу изменила световую гамму. В полной черноте картинки яркими зелеными пятнами выделялись мой клиент и «работа» спрятавшийся за одним из саркофагов. Подпрыгнув расправляю крылья и на бреющем полете пикирую вниз, целясь когтями в горло. И тут же мощное силовое поле отбрасывает меня в сторону. Красиво разнеся спиной парочку надгробий наконец останавливаюсь. — Ах так! – кричу азартно. Достойный соперник это вам не дворцовой стражи мечи тырить! *** Защитное поле успеваю поставить в самый последний момент. «Выколи глаз» заклинание конечно хорошее, но и сам почти ни чего не видишь. Разбившись о купол нападавший улетает в сторону, сейчас против него собственная сила и вес. Но не проходит и минуты, как черная клякса (а как еще описать черное на не таком черном фоне?) возвращается. На этот раз поле покрывается сетью трещин. Не видимых глазу, но ощутимых кончиками пальцев, а потом в меня летит что-то непонятное, омерзительно желтого цвета. Что-то размазывается по куполу и тот начинает стекать. — Твоюж за ногу да об стенку и какой об коленку! – противная масса разъела купол и теперь капает прямо на меня. — Куууурт? – голос настороженный и удивительно знакомый. Нет. Этого быть не может. Хотя кого я обманываю? Конечно может. — Ааааль! – стараюсь предать своему голос у суровости и злобности. Капающая за шиворот дрянь этому способствует. *** -Ну и? – сидим. Злобно смотрим на старушку и суккуба. — Он отнял лучшие годы моей жизни! — Она меня достала! Познавательно да? Расшифровываю. Давным давно двадцать пять лет назад уже не молодая женщина обратилась за помощью к колдуну. Мол лет уже не мало, а мужика приличного нет, помоги чем сможешь, а я заплачу. Ну колдун и помог. Призвал суккуба. Тот честно трудился двадцать лет, пока «напарница» не потеряла совсем уж «товарный вид», поскольку между самим суккубом и женщиной не было заключено контракта, а старый маг уже умер демон похоти мог лететь на все четыре стороны. Но не тут то было. Бабулька оказалась не промах и сбегав к другому (более молодому) магу потребовала вернуть ей «Симпампусика». Маг не будь дурак согласился, но полного подчинения как того хотела старушка не сделал (а то потом профсоюз суккубов мозг поимеет как блондинка гаишнику), а привязал суккуба к конкретному месту. То есть покинуть деревню тот не может, пока старушка не помрет. Вот он и решил помоч старушке. Которая кстати решила вернуть непокорного любимого грубой физико – магической силой. Они же не знали, что нарвутся на нас… — Дурдом, — хором заключили мы с магом и пошли искать мелкого пакостника, а то если рыжей макушки нет в зоне видимости, начинаешь ощущать, как где-то готовится большая падла. *** — А чем ты в купол ударила? — Не знаю, каким-то «дыханием бездны»,так в твоих конспектах написанно,твои каракули хрен разберешь, пришлось додумывать половину. Курта перекосило видимо заклинание должно было действовать иначе. И меня бы неминуемо ждала взбучка если бы не… если бы не Минк с испуганным лицом и в кружевных панталонах бегущий мимо нас… Позже он краснея и ругаясь рассказал, что нашел работу. Мальчиком для сюсюканья. Никакого разврата, только толпа старых кляч обожающих тискать «кавайненьких плюшевых зайчат»… Что ж отдохнуть можно и в следующей деревне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.