ID работы: 35326

По следам зеленого друга.

Смешанная
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кто шагает дружно в ряд...

Настройки текста
— А я говорил тебе! — злорадно хмыкнул Курт. — А помнишь, куда я тебя в ответ послала? – кое-как прохрипела я. Вместо ответа меня ощутимо тыкнули плечом в живот. Мстительная сволочь! Вот как только соберу себя в кучу, я тебе покажу, как медведя лопатой бить! А пока придется висеть на плече мага как какая-то тряпка. Дело в том, что как создание ночное, пусть и наполовину я плохо переношу солнечный свет. Вот и сгорела до волдырей. Нет, первое время ускоренная регенерация вампира делала пребывание на солнце терпимым, но ничто не длится вечно, вот и лимит восстановлений исчерпан. А еще я простыла. Конкретно так, до температуры, жутких приступов кашля и полного отсутствия голоса. Когда я как кисейная барышня грохнулась в обморок Курт подхватил меня на руки и молча понес куда-то, куда не знаем ни я ни он, но Минк уверенно заявил, что нам туда. Молча меня несли до тех пор, пока сознание не перестало бегать по четырем параллельным мирам, а вернулось в родную черепушку. Каких только нотаций я не выслушала! И что с такой бледной кожей без солнцезащитного крема нос из подвала высовывать нельзя, и что фруктовый лед (Куртом и наколдованный) в жару будут есть только камикадзе (а ведь он тоже ел, и больше чем я!). *** Минк по песку не идет, а скользит, будто песчаный кот. — Ну же, быстрее! – все -таки этот ребенок нереально быстро двигается, только что вдалеке виднелась его спина и вот он уже рядом, кто же такой этот мальчишка? — Не могу быстрее, она может и мелкая, но чертовски тяжелая, — киваю на вырубившуюся (опять) вампиршу на плече. — Если не поторопимся, пойдем на завтрак троллям! — !!!! Мерлином об стенку! Только этого не хватало. Тролли! Когда я еще учился в гильдии про них было известно не так уж и много – сильные, тупые, не восприимчивы к магии, характер скверный, еще и людоеды. С тех пор изменилось немногое. Теперь тролли это сильные людоеды с паршивым характером и среднестатистическим IQ. — Как скоро они будут здесь? – прикидываю, что можно сделать. Минк прищурившись, смотрит через мое плечо. Шишки зеленые у него что зрение как у Аль? Начинаю чувствовать себя каким-то ущербным. — Ну, при условии, что у них есть ящеры, а у нас нет минут десять. Еще этого не хватало! Где они этих коней песчаных откопали? — А если у них не будет ящеров, каковы наши шансы слинять? — Ну-у-у-у процентов тридцать. Если бросить ее, то 90. — Ага, а потом она догонит и шанс выжить уйдет в минус. Нет уж, я уже видел, как принцесса психует. Лучше я с троллями за один стол сяду, чем ее брошу. — О да, это так мужественно, — голос парнишки полон сарказма, — Но учти, если что я сваливаю. — Угу, на подержи, — сбрасываю с плеча принцессу и размяв руки начинаю колдовать. Раз на троллей магия не действует будем бороться с ними по-другому. Сначала песчаная буря. Хороший способ измотать противника. Потом големы. Их песка они конечно дохленькие получились, но пару-тройку троллей зашибли точно. И наконец завершающий штрих «безумие». Раскинуть сеть заклинания над ящерами и прикрыв глаза наблюдать, как взбесившиеся подобия крокодилов кидаются на всадников. — О, я думал ты одуванчик, а ты оказывается мужик, — Минку магическое зрение не нужно, он и так видит раскиданные по песку «запчасти» ящериц и троллей. — И ты туда же! – закатывает глаза маг. Ну не виноват я, что по телосложению напоминаю эльфов из сказок! У Аль вон грудь маленькая, но ее же мальчиком не называют! Хотя эту попробуй назови, будешь потом зубы из мозга выколупывать. От того, что бы надрать уши паршивцу, отвлекает необходимость драпать, пока тролли еще заняты. Этим мы немедленно и занялись, но как оказалось хреновые их нас бегуны. Сначала из-за бархана послышалось молодецкое пение: — Кто шагает дружно в ряд? Это троллей спец отряд! Мы шагаем дружной кучей, ищем мы врагов покруче! А потом появились и сами тролли. — Звиздец котятам, — присвистнул Минк . ему пришлось закинуть голову, что бы увидеть где же кончается ближайший тролль. — Ну почему сразу звиздец, — рассеяно гляжу на троллей, — как там в песне? Врагу не сдается наш славный отряд… — За то и размазан по стенке, — пессимизм рыжего убил все боевое настроение. *** В себя я пришла от удара. Какая-то не хорошая скотина ударила меня по голове. К гадалке не ходи и так скажу, что жить этой скотине считанные минуты. Пока я не открою глаза и встану. Открыть глаза получилось с третьей попытки. То ли от температуры, то ли от удара перед глазами все время прыгали блохастые зверушки. Но, как известно я народ упертый, а потому глаза открыты, на ноги встали и… И едва не выронила глаза, настолько потрясную сцену застала—Курт обреченно зажмурив глаза бьет в лицо тролля, ну это он наверное хотел в лицо, но тролль гораздо выше мага, короче детей у него точно не будет… Рядом бешеной лисой вертится Минк – скользит под ногами тролля путая и сбивая на землю. Мои мальчики держаться в таком ритме несколько минут, а потом мощный удар дубины сбивает их на землю, выбивая из легких воздух. А для меня температура и горящее от ожогов тело отходят на второй план, ибо в душе взыграло то самое сугубо женское чувство собственности. Расправив крылья взлетаю вверх и оскалив клыки пикирую на первого тролля, того самого, что сшиб Курта и Минка. — ТОЛЬКО Я МОГУ ИХ БИТЬ! – от подобного рыка пошатнулись все тролли… *** — Ну мы это извиняемся, — Саврон смущенно почесал в затылке огромной лапищей, — Мы ж не знали, что они с вами. Я милостиво киваю головой и позволяю троллям уйти и даже забрать с собой раненых товарищей. Это мне на них пофиг, а среди троллей великое одолжение. Когда напевая отряд скрывается из виду я со вздохом падаю на землю рядом с бесчувственными телами Курта и Минка. Это ж повезло нарваться на имперский отряд, а не диких кочевников – меня признали на пятой сломанной руке и склонив колени попросили сурового наказания за подобную дерзость (я не преувеличиваю, военная дисциплина для троллей царь и Бог), наказания я им не выставила, зато забрала изрядный запас аптечки (им шок, а я уже ни в чем не уверенна) и карту с компасом. — Эй покойнички, хватит спать, идем дальше! – намазавшись мазью как Ленин формалином вскакиваю на ноги и танцующей походкой иду вперед, там через сотню миль должна быть первая деревушка с трактиром и банями. С дружным стоном друзья прекращают изображать добычу стервятников и плетутся следом. Настроение у них хреновое, зато у меня превосходное, настолько, что начинаю напевать в полный голос прилипчивый мотивчик: — Кто шагает дружно в ряд? То дебилов спец отряд! Мы шагаем дружной кучей, ищем принцев и лягушек!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.