ID работы: 3532824

Сонтаранец бы побрал этот "Титаник"!

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хатико

Настройки текста
Когда Роуз уговаривает Тайм Лорда посмотреть «Хатико», его громкое «Нет-нет-нет» отдается эхом в коридорах Тардис. Не чтобы мужчина был против — да стыдно ему было просто за тот случай с «Титинаком» — просто идея высадить спутницу у матери на денек-два показалась ему до дури отличной. — Ты ведь маму давно не видела, — причитал он, — пора бы навести старушку-Джекки. — Во-первых, — строго произнесла Роуз, — моя мама — не старушка, — она загнула один палец, — во-вторых, ты просто обязан посмотреть этот фильм! Ну не может быть такого, чтобы ты его никогда не видел! — всплеснула руками девушка, удивленно воскликнув. — Во-первых, — начал повторять за ней Доктор, назидательно покачав пальцем, — старушка-Джекки — это я так, пошутил. Но шутка не удалась. Во-вторых, как это ты не могла быть на Юпитере, Роуз? Это же просто ужасно! Не быть на Юпитере! — Доктор в притворном ужасе прикрыл рот рукой — Ха-ха-ха, — сложила руки на груди Тайлер, — очень смешно. В любом случае, я заставлю тебя посмотреть этот фильм! - и, гордо вскинув подбородок, блондинка развернулась на пятках, направляясь в свою комнату. В её маленькой земной головке уже давно созрел план.

***

— Роуз? Эй, Роуз? — Звал спутницу Доктор, спокойно расхаживает по коридорам любимой машины времени. Ничего не предвещает беды. Даже, смешные на его взгляд, угрозы Роуз ака «если не посмотришь — устрою безбанановую диету!»- хотя, нет, что-то пугающее в ее словах все же было — на него никак не действовали. — Доктор… — слышится жалобный писк из ближайшей комнаты. Видимо, ТАРДИС решила помочь, переместив комнату спутницу ближе. — Роуз? — испуганно произносит Тайм Лорд, ускорив шаг. Он залетает в комнату и тут же подлетает к Тайлер, сидящий на кровати. Она прикрывает лицо руками и надрывно плачет. - Хэй, Роуз, -присаживается мужчина с ней, — что произошло? Та не отвечает. — Роуу-у-уз, — нежно, с заботой тянет Доктор и обхватывает ее лицо ладонями, заставляя взглянуть ему в глаза. Девушке хватает доли секунды, чтобы чёрт знает откуда вытащить наручники и приковать непутёвого Тайм Лорда к изголовью кровати, а затем тут же вытаскивает звуковую отвертку из его кармана. — Попался! — радостно визжит Роуз и хлопает в ладони. — Ч-что-о-о-о?! — Восклицает доктор, пока спутница вытаскивает свой старенький ноутбук и, сев рядом с ним, кладет свой гаджет на колени.- Роуз Тайлер, быстро верни мою отвертку! — Доктор пытается вырваться и перехватить отвёртку, но, вовремя среагировав, Роуз прячет отвертку себе под кофту. Она показывает ему язык. Пока фильм грузится, Тайм Лорд пытается вырваться еще несколько раз. И еще. И еще. На десятой минуте фильма он сдаётся. — Смирись, — хмыкает Роуз, - ты проиграл! — Она целует его в нос и начинает заливисто смеяться. Доктор не может не улыбнуться ей в ответ, затем начинает смеяться вместе с ней. А через час и плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.