ID работы: 3532877

Незапланированное чувство

Слэш
R
Заморожен
100
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Отдыха, после очередной миссии по спасению мира, агенты А.Н.К.Л. так и не дождались. Сразу после возвращения в Англию, их вызвал к себе Уэверли, благосклонно разрешив им привести себя в порядок после утомительной миссии и выматывающего пути. На частичное восстановление он дал им три часа. Мысленно распрощавшись с заслуженным отдыхом, агенты разошлись по номерам отеля, в котором всегда останавливались после завершения миссии. Три часа на восстановление агенты потратили по-разному: Габи завалилась спать, Соло принялся приводить себя в порядок, не меньше часа простояв в душе, а Илья играл в шахматы, мысленно и морально отдыхая от выматывающего сотрудничества с Соло. Ровно через три часа недовольные и уставшие агенты завалились в кафе, в котором босс назначил им встречу. Они расселись, и Габи тут же заказала себе огромную кружку кофе, несмотря на то, что был уже вечер. Довольно улыбающийся Уэверли и хмурые агенты смотрелись довольно-таки контрастно. - У меня для вас новость, - улыбка расползлась еще шире. – Ваша новая миссия будет проходить в СССР. - Господи, да пусть это будет хоть Австралия, лишь бы нам дали отдохнуть, - невнятно пробормотала Габи в кружку. А вот ее товарищи по службе заметно подвисли. Илья недоверчиво качал головой, будто отказываясь воспринимать слова босса всерьез, но когда Уэверли повторил, опасаясь, что его не услышали или не поняли, такая гробовая стояла тишина, тень улыбки скользнула по его обычно каменному лицу. А Соло, увидев, как загорелись глаза Ильи после упоминания родины, загляделся на своего напарника и не выдал нужной боссу реакции. Так они и сидели: Габи - практически уткнувшись носом в кружку, Илья – улыбаясь, а Соло – внаглую разглядывая коллегу. Уэверли, отчаявшись произвести впечатление этой несомненно сенсационной новостью, жестом фокусника достал папку с информацией по новому делу агентов. - Итак, в этот раз вы будете обезвреживать торговца оружием. С виду он обычный богатый поклонник искусства и живописи, однако, на самом деле, он использует свою коллекцию картин для поставки оружия различным отморозкам. Информаторы, следящие за ним, в один голос утверждают, что следующая сделка будет особенной. И дело не в оружии, которое он собирается выгодно продать, а в самом покупателе. Пока нам неизвестно кто это будет, поэтому вам нужно постараться втереться в доверие к нему как можно быстрее. Но сделать это надо так, что бы он ничего не заподозрил. Вам надо сорвать сделку. Хотя, что это я тут перед вами распинаюсь? – задал риторический вопрос Уэверли. – Вы и сами все прекрасно знаете. У вас лучшая статистика успешно выполненных миссий. Свои легенды найдете в папке. Вылет завтра в 10 часов. Постарайтесь не опоздать. Пожалуй все, - Уэверли поднялся и расправил несуществующие складки на идеально выглаженном костюме. – И последнее, имя торговца – Алексей Терещенко. Улыбка сползла с лица Ильи. Это имя. Оно всколыхнуло в нем так глубоко запрятанное прошлое.

***

СССР. Обучение в КГБ. Два лучших друга, с которыми он разделил все тяготы, выпавшие на их долю. Александр Волков и Алексей Терещенко. У всех троих было тяжелое детство, однако, друг в друге они нашли родственные души и сблизились настолько, насколько это вообще возможно. В то время Илья много улыбался, приступов было в разы меньше, а характер был более легким. С ними он влипал в неприятности, отбывал наказания и, наконец, закончил обучение. Неразлучная троица. Они были лучшими. Но однажды, когда он вернулся с очередного, удачно выполненного задания, его вызвали в кабинет куратора его операций и операций его друзей. В комнате уже сидел Волков, пытаясь скрыть свое недоумение. Илья занял соседнее кресло, и они оба уставились на куратора, ожидая его слов. Через пять минут ему захотелось зажать уши, чтобы не слышать тех вещей, о которых рассказывал им куратор. Терещенко не вернулся с миссии. Он выполнил задание, но сам не вернулся. Не смог. Хотелось кричать во весь голос. Почему жизнь забирает у него самых близких людей? Почему? У Ильи не было ответа на этот вопрос. Но он лишь сидел и внимательно слушал, упиваясь своей болью, что не находила выхода. Его состояние можно было отследить только по отстукивающим по колену неровный ритм пальцам. Он был раздавлен, опустошен. Он видел, что Волков сейчас чувствует то же самое. Руки, до побелевших костяшек, сжали подлокотники, а карие глаза метали молнии. Но они никак не показали свои истинные эмоции. Ведь этому их учили. И они хорошо выучили этот урок. А теперь он слышит имя из далекого прошлого. Имя, принадлежащее человеку, которого он похоронил. Илья чувствует, как боль растекается по венам вперемешку с яростью.

***

Соло смотрит на побелевшего напарника. Пальцы нервно дергаются, выдавая Илью с головой. Наполеон заглянул в голубые глаза и отпрянул назад. Настолько пустого, безжизненного взгляда он еще не видел. Решив, что пора заканчивать прогулку по мрачным воспоминаниям, Соло кладет Илье руку на плечо. И в тот же момент рука оказывается вывернута, доставляя массу неприятных ощущений ее владельцу. Наполеон шипит и пытается оттолкнуть от себя Илью. Невероятным образом извернувшись, ему удается осуществить задуманное, и теперь, они стоят друг напротив друга тяжело дыша. - Что случилось, большевик? – интересуется Наполеон, не обращая внимания на заинтересованных посетителей кафе. - Не твое дело, ковбой, - тщетно пытается успокоиться Илья. - Ты знаешь Алексея Терещенко? – продолжает допытываться Соло. – Вы с ним не поладили? Ну же, большевик, я хочу помочь. Тем более кроме нас с Габи тебе больше не к кому обратиться. И мы твои друзья, - проговорил Соло и запнулся, наткнувшись на ледяной взгляд. - Ты. Мне. Не. Друг, - четко произнес Илья. - Ну и ладно. Не друг, так не друг, - завелся Наполеон. – Я просто не хочу провалить дело из-за того, что у тебя какие-то счеты с этим поганым ублюдком! В том, что язык рядом с Ильей стоит держать за зубами, Соло убедился через секунду. Мгновенно преодолев расстояние, разделяющее их, Илья схватил его за горло. Доступ воздуха прекратился, и Наполеон начал задыхаться. Габи попыталась вразумить взбешенного русского, однако ее попытки не увенчались успехом. Соло задыхался, судорожно пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха, а Илья просто наблюдал за его попытками не умереть. Через три минуты Соло успел попрощаться с жизнью. Легкие горели, а перед глазами все расплывалось. Через четыре минуты он безвольно обмяк в руках русского и отключился.

***

Очнулся он от того, что Габи совала ему под нос нашатырный спирт, непонятно откуда обнаружившийся в номере. Убедившись, что Соло полностью вернулся в реальность, она удовлетворенно кивнула и произнесла: - Вам стоит поговорить. А я иду к себе. Постарайтесь все-таки не убить друг друга. Девушка вышла из номера, захлопнув за собой дверь. Соло обвел взглядом комнату и увидел русского, сидящего в кресле и внимательно за ним наблюдающего. Нервно дернувшись, Соло отметил, что тот прикрыл глаза. Илья поднялся и подошел к кровати, на которой лежал Наполеон. Увидев приближающегося русского, Соло сполз с нее и, пошатываясь, постарался принять вертикальное положение. Заметив такую попытку защититься, Илья вздрогнул. Пальцы снова отбивали чечетку. Илья нервничал. - Ковбой… - Снова душить меня полезешь? – перебил его Соло, кидая взгляд на пальцы. - Прости меня. Я не отдавал себе отчет. Мне жаль, - Илья опустил голову, стараясь выбросить из головы затравленный взгляд Соло. - Кто он такой? Алексей Терещенко? – предпринял вторую попытку Соло. - Он был моим другом. - Был? - Он умер. Я считал, что он умер. Илья отвернулся, пытаясь унять ту бурю эмоций, что разбудил в его душе сегодняшний вечер. На его плечо легла рука. Русский агент понимал, что Соло пришлось поднять всю свою выдержку, чтобы подойти к нему после того, что случилось. - Большевик, может мы и не друзья, но ты можешь доверять мне, - тихо произнес Соло. - Странно это признавать, но я считаю тебя своим другом, - ответил Илья. – Прости меня, Наполеон. Эту ночь Илья провел в номере Наполеона, лежа на диване и вслушиваясь в тихое и спокойное дыхание, доносящееся с кровати. Следующим утром они вылетели в Россию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.