ID работы: 3532908

Осторожно, двери закрываются

Гет
R
Заморожен
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 91 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
«Невероятно, как могла я вообразить, будто он самый лучший парень на свете. Будто он какой-то особенный или что-то типа того. Невероятно, что я позволила себе мечтать о чем-то, чего не может быть. Будто бы наши отношения могли к чему-то привести. Конечно! Какая дура!» Она налила себе уже четвертую стопку текилы и отрезала очередную дольку лайма. Громко вздохнув, слизнула с запястья соль и запила её мексиканским напитком. – Господи, этот лайм такой кислый, – прищурившись, прошипела девушка. «Нет, ну как такое возможно? Такая красивая молодая девушка, еще и умная ко всему прочему! Как можно не влюбиться?» – думала она, глядя на свое отражение в темном экране телевизора. Еще раз громко вздохнув, она устало потерла лоб и закрыла глаза. Минут на десять девушка будто бы отключилась, но в сознание ее привел звук сообщения, пришедшего на телефон. Она медленно перевела взгляд на экран. Высветилось имя того самого парня, который сам того не зная, стал причиной этого одинокого запоя. «Ты спишь?» Девушка помотала головой. – Господи, когда до тебя дойдет, что тебе пора оставить меня в покое? Она провела пальцем по уведомлению, сообщение открылось и девушка смотрела на него некоторое время, прежде чем ответить «да». Может так он поймет, что говорить с ним сегодня она более не намерена? Но на ее короткое сообщение последовал быстрый ответ. Девушка резко заблокировала телефон и отбросила его в сторону. Потянулась за бутылкой и налила себе еще стопку. Соль. Текила. Лайм. Ругательства. Слезы. Четкая последовательность действий, которую она всегда соблюдала. Откинувшись на диван, девушка закрыла глаза и пустила первую за сегодняшнюю ночь слезу.

***

Перевестись в новый университет было несомненно проблематично, но обстоятельства вынуждают и не на такие меры. Переезд в новый город тоже обременяет тысячей новых проблем, но жаловаться Сою уже не приходилось. Работа отца не в первый раз заставляет их менять место жительства, да и сейчас ей не казалось, что все так плохо. Семейство Джэ в составе двух человек переехало из небольшого провинциального городка в столицу. Приобрели они хорошую квартиру, да и на второй курс поступить Сою удалось не куда-нибудь, а даже в приличный университет. Но больше всего ее радовало, что в Сеуле живет ее лучший друг по переписке. Мысль о том, что теперь этот парень живет совсем рядом и их не будут разделять пятьсот километров не давала ей покоя. А фантазии на тему «наконец у меня появится классный парень» и вовсе приводили девушку в неописуемый восторг. Порой Сою казалось, что это странно сидеть без парня в 19 лет! Все вокруг говорят о какой-то незабываемой и прекрасной, подростковой первой любви... которой Джэ испытать как-то не пришлось. Осознавая собственное одиночество и бестолковость, первые нападки всегда достаются внешности. Здесь у Джэ к себе никогда претензий не было – ее самоуверенность, слегка шатко, но балансирует между здоровым и нездоровым самолюбием. Может в фигуре были свои недостатки, иногда кажется, что ноги слишком короткие (что, на самом деле близко к правде), лицо недостаточно маленькое (что, на самом деле, совсем не близко к правде), а брови слишком густые... Волосы кому-то могут показаться и роскошными, но концы секутся и совсем иссохли из-за постоянных экспериментов с яркими цветами. Финальным завершением образа всегда становится немного глуповатая улыбка и отсутствующий взгляд – ума Сою, откровенно говоря, не занимать, но вот сообразитильности и своевременного осознания ситуации... Однако все это девушка признавала, и Сехун всегда говорил ей, что все ее комлпексы – бред, она наговаривает на себя, и что она прекрасна. Во всем. Наверное, именно подобные комплименты и заставили Сою думать, что она ему нравится и что между ними может что-то быть. Что-то большее, чем дружба. Хотя Сехун сам был таким же. Показался ей слишком идеальным, чтобы быть правдой: высокий, красивый, спортивный, умный. Всегда поддерживал ее, веселил, разговаривал с ней обо всем, делился своими тайнами и переживал с ней все тяжёлые времена. Пускай лишь по телефону, пускай он не мог обнять ее, когда она плакала, или подать руку, когда упала. Но только он мог словом вернуть ей улыбку, когда ее что-то расстраивало, только он мог придать ей уверенности двигаться дальше, когда никто в нее не верил. Ведь Сехун верил и этого было достаточно. Так и началась эта влюбленность. Влюбленность в парня, которого она даже не видела ни разу, влюбленность в идеальный образ, который Сехун создал себе в Интернете. «Ты не отвечаешь уже неделю. Что с тобой?» Сою взглянула на телефон. Она ехала в метро после встречи с отцом и вовсе не горела желанием возобновлять общение с Сехуном по дороге домой в общественном транспорте, после недели ее молчания. Она не могла простить ему месячное исчезновение, но и себе не могла простить то, что не пишет ему просто потому что ей что-то ударило в голову. Она понимала, что ее фантазии разрушили ее мир. А у Сехуна, у которого и не было романтического отношения к ней, все в порядке, и он просто не понимает, почему лучшая подруга игнорирует его. И она понимала, что сейчас сама выставляет себя в плохом свете, но ничего не могла поделать с собой. Ей не хватало сил и смелости ответить парню как ни в чем не бывало. Сою смотрела на сообщение и ей было стыдно. Удивительно, как она может стыдиться, когда ее сердце болит? Почему ее волнуют чувства этого парня, который так поступил с ней. Его, видимо, ни капли не волновало, что он может влюбить в себя девушку таким поведением. И его не стыдило то, что он просто «забил» на близкого человека, когда она приехала в его город, будто бы для него неважно, что за все время каникул они так и не встретились... Объявили нужную станцию. Девушка быстро покинула вагон и выбралась на улицу. В лицо ей подул холодный ветер, который слишком рано пришел в город. Сейчас ведь только сентябрь, а люди уже ходят в легких пальто и куртках. Завтра начинались первые для нее занятия в новом универе, она впервые увидит своих однокурсников и преподавателей. Впервые попадет в место, в котором ей предстоит частенько бывать на протяжении следующих трех лет. И она впервые не делится волнениями перед таким важным событием с ним.

***

Все началось два года назад, когда на телефоне высветилось уведомление о сообщении от неизвестного парня. «Что за имя такое – О Сехун?» – подумала тогда девушка, забираясь с ногами на диван и открывая сообщение. Увидев фотографии незнакомца, Джэ и не поверила, что таким красивым парням вообще надо знакомиться в интернете. Разве рядом с ними не достаточно красоток в реальной жизни? Ответив на сообщение и получив доброжелательный ответ, девушка еще больше стала сомневаться в реальности этого парня. Слишком все идеально. Но они начали общаться ежедневно. С каждым днем узнавая друг о друге все больше и больше. Его реальность уже не подвергалась сомнениям, ведь Сою стало понятно, почему он, как и она, одинок. Несмотря на внешний лоск, парень обладал тяжелым характером и был достаточно скрытным. Почему он в какой-то момент ослабил броню и открылся неизвестной девушке из другого города до сих пор загадка для Сою, но это не особо интересовало ее, ровно пока он был рядом. Может теперь стоило задуматься, что же в ней особенного, что привлекло его? И что в ней такого, что оттолкнуло его? Так или иначе, он сделал эти два года великолепными. Вселив в Сою надежду на то, что она тоже имеет право на счастье, как и все остальные. Уверив ее в том, что она особенная и прекрасная девушка, но забыв уточнить один момент: кто они друг для друга. Теперь этот вопрос был будто выжжен на сердце девушки, которой ничего не оставалось, кроме как мучить себя бессмысленными догадками и предположениями. Сою взяла себя в руки и достала из кармана телефон. Сообщение так и висело непрочитанным, а Сехун был онлайн. Раз уж он в сети, то можно ответить. Он сразу заметит новое сообщение и ответит. От его слов уже можно решать, куда дальше двигаться. И стоит ли двигаться куда-то дальше. Ведь в какой-то момент стоит просто отпустить человека, если на это хватит сил.

«Привет, у меня все отлично»

Быстро напечатала девушка и закрыла диалог, следя за его статусом со стороны. Ответ пришел невероятно быстро для Сехуна. «Ты уверена, Джэ? Почему пропала?»

«Пропала не я, а ты. Я лишь поступала с тобой так же, как и ты со мной»

Сою резко откинула телефон в сторону, как только отправила это сообщение. Она вскочила с кровати и начала ходить по комнате из стороны в сторону, пытаясь успокоить дрожь в руках. Почему-то ей казалось, что сейчас она написала что-то невероятно мощное, для чего ей потребовалось много смелости. «Ты обижаешься на меня? Прости. Я честно хотел тебе написать, но сначала ты переезжала, а потом я лег в больницу. Я не хотел отвлекать тебя, да и сам потом не мог писать» Девушка закатила глаза и пришла в шок от того, что ей стало жалко беднягу, ведь он все летние каникулы валялся в больнице. Но с другой стороны, он ничего ей не говорил о том, что плохо себя чувствовал, мог бы и сообщить ей о болезни, тогда бы она просто не смела обижаться на парня. Он сам виноват в том, что сейчас их «дружба» зашла в тупик. Мог бы и рассказать…

«Конечно, я даже не знала, что ты болеешь. Действительно, кто я такая, чтобы говорить мне о таком. Поправляйся, и если не хочешь, не беспокой меня. Я ведь постоянно занята»

Прочитав сообщение, Сехун не отвечал пару минут, потому Сою подумала, что на этом все. Их дружбе, или что это было, пришел конец. Но вдруг он начал что-то печатать. Сою внимательно следила за состоянием диалога, ожидая, когда высветится новое сообщение. «Прости, честно, прости. Я не хотел, чтобы так вышло. Как твои дела? Все вещи перевезла?» В своем репертуаре. Переводит тему. Либо вопросы, либо уже поднадоевшие шуточки. Что за жизнь, когда парень не может повзрослеть? Пора бы что-то решить, а не задавать бессмысленные вопросы или шутить шутки. Девушка сухо ответила на вопросы и легла на кровать. Когда-то девушка уже ловила себя на мысли, что ей нужен парень постарше. Не просто старше физически, но более взрослого мысленно и духовно. И сейчас она понимает, что ее не устраивает подросток, думающий о комиксах и девушках из фильмов про супер-героев. Ей нужен более-менее взрослый парень, которого будет волновать и что-то серьезное, не только шуточки в интернетиках. Парень, который не будет стесняться своих чувств и не будет сидеть у нее в онлайн-друзьях до пенсии. Парень, который будет добиваться ее, а не строить воздушные замки. Которого не будет волновать насколько она занята в данный момент, ведь и он, и она будут хотеть видеть друг друга независимо от глупых обстоятельств. «Да, я должна отпустить Сехуна и тогда я смогу настроиться позитивно, ощутить свою свободу и стать привлекательной для других парней» – как будто бы в одночасье решила Сою, довольно улыбаясь. Хотя в душе ей было больно и тяжело, она понимала, что рано или поздно это бы произошло. И пускай так резко, в один миг, сжечь все мосты не выйдет и отпустить влюбленность в Сехуна она все равно не сможет, попытаться стоит…

***

В университет она надела ботильоны на каблуке. Грамотно подобранная обувь может решить все проблемы, а красивые туфли и вовсе уничтожают их появление в перспективе. Так думает Кэрри Брэдшоу, любимая героиня Джэ, так же думает и сама Джэ. Несмотря на весьма холодное отношение именно к обуви на каблуке – исключительно из-за комфорта девушка предпочитает что-то без подъема – сегодня ей хотелось сделать что-то необычное для себя, что-то новое, добавить уверенности и изящности. А Сою верила, что именно уверенность очаровывает людей вокруг. Отец проводил дочь до метро, а сам поехал на работу на машине. Сою быстро выудила из карманов пальто наушники и включила любимый плейлист. До универа ехать было достаточно быстро, но Сою все равно успела зайти в социальные сети, увидеть новые сообщение от Сехуна и загнаться по этому поводу. Она на секунду закрыла глаза и постаралась внушить себе, что он ей вовсе не нравится, что он всего-навсего ее друг и обижаться на него не стоит. Она подумала о том, что освободив место в мыслях и сердце для другого, тот другой несомненно появится. И это вселяло в нее надежду.

***

– Привет! Ты Сою, верно? – как только Сою зашла в аудиторию, где у нее была первая пара, к ней подошла светловолосая девушка. Она дружелюбно улыбалась и протягивала ей руку. – Меня зовут А Даё, я староста нашей группы. – Привет, – улыбаясь, ответила Сою. – Приятно познакомиться. – Аналогично, надеюсь, тебе понравится у нас! – староста взяла девушку за запястье и повела вверх, в конец аудитории. – Садись сегодня со мной. На перемене познакомлю тебя с остальными из нашей группы, преподаватель Ким не любит, когда мы задерживаем его занятие, а звонок вот-вот прозвенит. – Он такой суровый, этот Ким? – Ну, он считает, что его предмет требует тщательного изучения и каждая секунда его лекций важна. Хотя я уверена, что он переоценивает основы безопасности жизнедеятельности, – подмигнула Даё и достала ноутбук. – Но ты за ним записывай, он любит проверять все это дело. Сою кивнула и тоже достала ноутбук, как сделали все студенты. Она насчитала в аудитории около тридцати человек и решила, что это самая большая группа, что она когда-либо видела. Не могло не радовать то, что в группе было много молодых людей. Не зря девушка выбрала техническую профессию. Если можно назвать так будущего инженера садово-паркового строительства, в просторечии ландшафтного дизайнера. Лекция была настолько скучной, что Джэ даже не старалась что-то записывать, а просто боролось с желанием уснуть. В попытках отвлечься и заняться себя чем-то, она порой подглядывала за новой знакомой, которая, открыв ноутбук вовсе не стала записывать за преподавателем. Староста все это время зависала на страничке какого-то парня. Она просматривала каждую его запись, каждую фотографию, вчитывалась в каждое слово каждого обновления на его странице. – Твой парень? – поинтересовалась девушка, надеясь, что это приличный вопрос. – Будет им, – слегка улыбнулась староста и тут же захлопнула ноутбук. Сою даже не успела разглядеть лицо этого загадочного парня. – А-а-а, – протянула Сою. – Понятно… Ты серьезно нацелена на него, такой классный? – Классный, – отрезала она, – он, несомненно, должен быть со мной. Такие как мы должны держаться вместе. – Давно вы знакомы? – Не очень, – как-то нехотя ответила Даё. – И? У тебя есть план? – Конечно, нет. Моей внешности и статуса более чем достаточно, чтобы он влюбился в меня. Зачем мне прилагать какие-то усилия? – староста очевидно искренне недоумевала, что Джэ самостоятельно не поняла таких простых вещей. Она закатила глаза, наигранно вздохнула и поправила волосы. Сою кивнула и потихоньку отодвинулась от девушки. Появилось желание поскорее свалить от этой чокнутой и найти кого-то нормального, не одержимого популярностью и глупыми красавчиками. Как только лекция закончилась, Сою тут же вскочила с места, чтобы избежать дальнейшего общения со старостой и знакомства с ее друзьями, но к Джэ уже подошла темноволосая девчонка и представилась Юной. Она уже ей, если честно, заранее не понравилась – подозрительно смахивает на Даё. Будто бы они были у одного пластического хирурга. Но на всякий случай Сою сделала вид, что ей все нравится и приветливо разговаривала с девушкой, наверное, целых пару минут, пока студентки переходили в другую аудиторию. Староста и Юна отошли в туалет, благодаря этому Сою смогла избавиться от компании «сливок общества», кем эти двое себя явно считали. В этот раз Джэ не стала ждать новых знакомств, а поскорее заняла свободное место на самой последней парте. Однако уже через пару минут рядом с ней кто-то сел. Джэ уж испугалась, что те красотки приняли ее за свою – чертовы калблуки – и решили продолжить общение. Она медленно повернулась и увидела перед собой миниатюрную девушку с пепельными волосами, одетую в какой-то серый балахон и увешанную десятками украшений. Девушка также взглянула на Сою каким-то затуманенным взглядом, но уже через пару мгновений опустила глаза в книгу. – Надеюсь, ты не привлечешь сюда этих двух, – не отвлекаясь от чтения, девушка кивнула в сторону старосты и ее подруги, появившихся в дверях лекционной. – Что? – переспросила я. – Ты новенькая, а они все подыскивали себе новую жертву, – фыркнула она. – Для чего? – Для разрушения всего, что стоит у них на пути, очевидно. Мировой гармонии, социального равенства и прочего. – Я за сохранение мировой гармонии и равные права людей в обществе. – Как тебя, говоришь, зовут? – Джэ Сою, а тебя? – Пак ШинЮ. – Приятно познакомиться... и знаешь, эти две... я от них сбежала и пока что этому рада. – Тогда, и мне приятно познакомиться, – девушка скромно улыбнулась и снова продолжила читать книгу. Сою встретилась взглядами с Даё и Юной. Они смотрели на нее, не скрывая злобы и разочарования, от того, что она очевидно выбрала неподходящую компанию, но все же не оставляя некоторых невербальных попыток переманить ее на свою сторону. Сою ухмыльнулась и вставила в уши наушники. Раз уж она уже пошла против правил, то и не стоит строить из себя того, кем она не является. Сою наблюдала за ШинЮ. Девушка читала ровно до того момента, как в лекционной появился преподаватель. Потом она повернулась к Сою и жестом попросила выключить музыку. – Это профессор Мин, он очень милый и на его лекциях можно ничего не делать, но рассказывает он интересно, так что слушать его классно. Жаль, что его лекции будут у нас всего лишь семестр, потому что психологию добавили нам, судя по всему, чисто по приколу, чтобы мы были всесторонне развиты и все такое, – шепотом рассказала ШинЮ. – То есть я могу расслабиться? – Да, финальный зачет будет по учебнику, он есть в интернете. Поэтому сейчас отличное время, чтобы нам познакомиться и решить, пойдем ли мы в кафетерий вдвоем или по отдельности. – Отличная стратегия, – улыбнулась Сою, раздумывая, что бы рассказать ШинЮ.

***

– Так, значит, ты переехала в Сеул пару месяцев назад? – убирая книгу в сумку, спросила ШинЮ. – Ага, – кивнула Сою. – Ты совсем никого тут не знаешь? – Знаю одного человека, но это не важно, – махнула рукой девушка. – Ладно, пошли есть, – ШинЮ закинула сумку на плечо и жестом приказала следовать за ней. Девушки быстро покинули аудиторию и пошли в сторону кафетерия. Сою старалась запомнить коридоры университета, но все они казались такими одинаковыми, что без ШинЮ она бы точно заблудилась в поисках еды. – Ты любишь молочный улун? – внезапно спросила она. – Обожаю, – ответила Сою. – Тогда, думаю, завтра тоже сядем вместе, – рассмеялась девушка, доставая из сумки термос. – Здесь отрава, а не чай. Я всегда ношу с собой, сегодня тебе невероятно повезло, я поделюсь им с тобой. Пойдем возьмем еды и чашку для тебя. Сою улыбнулась и вновь последовала за одногруппницей. Пока что она была довольна этим знакомством, ведь ШинЮ показалась ей и дружелюбной, и естественной. Она не пыталась кому-то понравиться или казаться супер крутой девчонкой, она просто любезно составила компанию новенькой. – Так, значит, он тебе очень нравится? – ковыряясь в тарелке с салатом, спросила ШинЮ. – Ты о чем? – Ты вечно смотришь на свой телефон и вздыхаешь, будто бы ждешь чего-то, – улыбнулась она. – Да так... Всего-навсего один придурок, – фыркнула Сою. – Нравится тебе? – Это в прошлом, я надеюсь, – вздохнула девушка. – Вот как, - девушка постаралась отвлечься от расспросов о личной жизни Джэ, - у нас тут много красивых парней. Я, конечно, выгляжу достаточно далекой от студенческой жизни, но на парней заглядываюсь, как и все. Так что, думаю, найдешь себе тут нового придурка, – рассмеялась ШинЮ. – А у тебя как дела в этом плане? – Не знаю, – пожала она плечами. – Я ни с кем не встречалась. – Одиночка? – Угу, – кивнула ШинЮ. – Как, вижу, и ты. – Да, меня сразу испугали эти валькирии, которые попытались завербовать меня в свою секту, как только я появилась в зоне видимости. – Даё и Юна интересные личности, я подумала о них то же самое в том году, – подмигнула ШинЮ Сою. ШинЮ отталкивала местных популярных девиц явно не только своим, скажем так, неординарным стилем одежды, которым, кажется, уже никого не удивишь, но скорее неординарным стилем общения. На любое слово Даё девушка отвечала колкостью, которая, с одной стороны, заслуживала аплодисментов, а с другой, не задевала старосту за живое. Хотя той было бы по заслугам, опускаться до их уровня и не сохранять собственное достоинство ШинЮ не собиралась. Пускай она и не издевалась над другими, и шутя, знала рамки, многие всё равно считали, что с ней лучше не связываться лишний раз. Люди, которые на любое ваше слово способны всегда найти саркастичный ответ порой пугают. Она любит зеленый или белый чай, огурцы и сосиски, постоянно таскает все это с собой в контейнерах и термосах. Еще она обожает кино и книги, поэтому с ней всегда есть что обсудить. Однако за этими бесконечными шутками, бесформенной одеждой и безразличным пустым взглядом скрывается отличная девушка и хороший друг. Именно это Сою поняла за неделю общения с однокурсницей.

***

– Слушай, а чего ты ему не ответишь? – потягивая клубничное молоко, пробубнила ШинЮ. Сою вопросительно взглянула на нее, потом перевела взгляд на сотовый. – Я отвечу, просто чуть позже. – Пойми, он же думает, что все нормально и вы снова восстановили связь, а ты все еще какая-то... отстраненная. Взгляни на ситуацию с его стороны, что он будет думать? – ШинЮ! Ты что на его стороне? – Нет, – отмахнулась девушка, – просто предлагаю взглянуть на это дело под другим углом. – Не хочу я так смотреть, – фыркнула Сою. – Вот и сиди одна, без парня, – рассмеялась ШинЮ. – Кто бы говорил. Дай попить, – девушка протянула руку и взглянула на однокурсницу, которую уже воспринимала скорее как подругу. – И давай поговорим о чем-то еще. – Всего вторая неделя учебы, а он уже явился! – ШинЮ внезапно ухмыльнулась и ее взгляд застыл на одной точке. Сою обернулась и поняла, почему ее приятельница замолчала. В дверях кафетерия появился высокий и невероятно красивый парень, он широко улыбался, несмотря на то, что у него была разбита губа, а его глаза... такие большие и темные, они будто бы искрились чем-то. Он неряшливо поправлял свои темно-пепельные волосы одной рукой, а вторую держал в кармане джинсов. – Кто это? – еле-еле оторвав взгляд, произнесла Сою. – Я его не видела раньше, такого красавчика я бы запомнила. – О, это Пак Чанель. Говорят, классный парень, ужас какой крутой, всем нравится, все его хотят; но при всем при этом, предсталвляешь, умный – в общем, все при нем. – А-а-а, вот как, – протянула Сою, заворожено глядя на парня. – ШинЮ, почему мне кажется, что вы похожи? – Джэ принялась внимательно рассматривать подругу. – Может из-за цвета волос? У него тоже пепельные. Правда немного темнее, но не суть... Девушка обернулась, чтобы еще раз взглянуть на Чанеля, но он оказался прямо позади нее, она подавилась и быстро отвернулась, делая очень испуганное лицо. – Привет, – парень сел прямо рядом с Сою, но обратился к ШинЮ. – Я смотрю ты нашла себе компанию? Решила изменить взгляды на жизнь? Поднимаешься по социальной лестнице? – Ой, угомонись, познакомься, это Джэ Сою. Она перевелась к нам из другого города и заслуживает того, чтобы пить мой чай из моего термоса. В отличие от тебя. – Привет, я Пак Чанель, брат этой занозы в заднице, – парень улыбался так красиво, что девушка не могла вздохнуть и поверить, что такому ангелу кто-то разбил губу... кто-то смог ударить его в лицо... – Привет, – неловко помахала рукой Сою. – Приятно познакомиться, я и не знала, что у ШинЮ есть брат. – По нам и не скажешь, что родня. Какой я классный, и она вот смотри – затворница какая-то, – усмехнулся Пак. – Заткнись, – ШинЮ пнула брата под столом. – Я хотя бы не хожу с раскрашенной мордой. – Тут можно поспорить, – усмехнулся парень, намекая на косметику. – Так что, раз ты готова делиться с этой девчонкой своей едой, – перевел он тему, увидев, как сестра разозлилась, – то думаю, она все равно бы узнала, что я не каноничный старший брат. Не ведись на мою красоту, Сою, – Чанель щелкнул Джэ по носу и встал из-за стола. – Приятно было видеть вас, увидимся вечером дома, мне надо только забрать кое-какие вещи у Чунмена, - обратился он к сестре, вставая. – Твою мать! У тебя есть брат! Брат, да еще и красавчик! Да еще и весь такой… О Господи, – вздохнула Сою, скрывая пунцовые щеки руками. – Не, ну а что я должна была сказать? Как-то не было контекста, чтобы упомянуть, что у меня есть брат и он, сука, красивый, и что его надо бы остерегаться, но не только потому что он выглядит как ангел, но и потому что можно получить по роже, тусуясь с ним. Ты не спрашивала о моей семье, я не говорила. – Это было шоком, – фыркнула девушка. – Что, думаешь, он красавчик? – подмигнула ШинЮ. – Я думаю, так думают все. – Ну да, он у родителей вышел что надо, – рассмеялась девушка. – А то ты будто бы не вышла, – закатила глаза Сою. – Ну, как видишь, парни не визжат от одного моего появления. А вот девочки... – ШинЮ огляделась, – тут все уже того. – Любить за внешность – это глупо. Он красивый, но они ведь не все знают его лично. – Лично? Он общается только со своими друзьями и мной, ну иногда со старостой своей группы. Все эти девчонки и знать не знают, какой он на самом деле. Только и видят внешнюю красоту и ведутся на то, что он любит строить из себя невесть что, крутого, и не верю, что говорю это, плохого парня, как в фильмах. С такими внешними данными несложно вызывать пободный ажиотаж. Но нормальному человеку не будет льстить это лицемерие. Даё та же самая, она с первого курса влюблена в Чанеля, даже со мной пыталась подружится, чтобы выйти на него. Ну это же просто смешно. Ты так не думаешь? – Так тот парень, за которым она следила всю пару был твоим братом. Ничего себе, – удивленно вздохнула Джэ. – Вопрос. Если самый красивый парень универа – твой брат, на кого же ты любуешься? – прищурилась Сою. – Эм, – запнулась ШинЮ, – как бы это не было типично, на друга своего брата. Он очаровательный. И характер у него лучше, чем у моего братца. – А как он к тебе относится? – Как к младшей сестре, чуть более любезно, чем мой родной брат, но совсем не как парень к девушке. – А на каком они курсе? – На выпускном, старше нас на три года. – Еще вопрос, а почему я раньше не видела их в универе? – Они были в каком-то походе, приехалис видимо только сегодня. Раз они вернулись, в универе сейчас начнется настоящая движуха. Наконец у нас в компании появится девчонка, которая не будет меня раздражать. Я уверена, что тебе с нами понравится, – подмигнула ШинЮ, убирая термос в сумку. – Нам пора, мы же хотели сегодня посмотреть фильм для семинара по английскому, надо еще забежать в магазин, купить чего-то поесть. Дома, как всегда, перекати поле. Да и раз этот обормот вернулся, надо успеть запереться в комнате, чтобы он нас не доставал. – И как ты это представляешь? Как мы будет спокойно заниматься своими девичьими делами у тебя, если он будет к нам лезть? – Так же, как и без него, – махнула рукой ШинЮ. – Просто не обращай на него внимания и постарайся не втрескаться. – Признание его красоты, то есть очевидного факта – не показатель. Я так быстро не могу. Даже от Сехуна еще не отошла. – Ну и отлично, – потерла руками ШинЮ. – Потому что мой брат совсем не похож на того, кто тебе нужен. Ну, на взрослого, умного парня, который не будет страдать ребячеством. Такой же как Сехун, только хуже, тебе вряд ли подойдет. – Именно, – улыбнулась Сою. – О смотри, Сехун что-то написал!

***

– Тебя никто не звал! Уйди, растворись! – кидалась подушками и словами ШинЮ, пытаясь выгнать из своей комнаты брата. – Вы смотрите мой любимый фильм, я тоже хочу! – Чанель отодвинул сестру одной рукой и плюхнулся на кресло недалеко от кровати. – Мы, может, хотели посплетничать о парнях! Уйди! – все еще кричала ШинЮ. – Угомонись, тебе не о ком сплетничать. Может только если твоей подруге, – рассмеялся Пак, вытягивая свои длинные ноги. – Сою, не стесняйся, я не буду смеяться над вашими девчачьими примитивными размышлениями о том, что все парни козлы и им нужно только одно. – Боже! – ШинЮ громко плюхнулась на кровать рядом с Сою и включила фильм. – Только слово еще скажи, я тебя зарежу, а Сою… а Сою, она поможет спрятать твой труп, правда? – Без проблем, – кивнула девушка, показывая язык ошарашенному Чанелю. Он, конечно, красивый, но такие мальчики точно не в ее вкусе. Только и делает, что выпендривается. Нашелся тоже, настоящий мужчина. – Так значит, ладно! Я молчу, но и вы молчите. – А вот мы будем говорить все, что захотим! Это моя комната, – ШинЮ кинула в брата еще одну подушку, и наконец, успокоилась и легла смирно. Сою одним глазом смотрела фильм, другим следила за телефоном. Сехун объявился вчера, а сегодня написал снова и предложил встретиться. Удивительно, прошел уже месяц, как она пошла в универ и три месяца, как она переехала, а он только соизволил позвать ее прогуляться. Как бы это не была их первая и последняя встреча, ведь в за этот месяц их диалоги стали особенно странными. – Что он? – прошептала ШинЮ, глядя в телефон подруги. – Предлагает завтра встретиться, – ответила Сою. – Аллилуйя, может завтра он скажет, что все это время так трусил, потому что ты так сильно ему нравилась? Он крепко обнимет тебя и поцелует, ну и все будет хорошо, – тихо фантазировала Пак. – Было бы хорошо, – фыркнула Сою. – Завтра и узнаем! Надо придумать, что надеть, – воодушевилась ШинЮ. – Что вы там разболтались? – возмущенно прошипел Чанель. – Не твое дело, вали и все, – огрызнулась ШинЮ. – Не хочу, просто ведите себя тише, – крепче сжимая подушку, произнес Чанель. – Я думаю, надо надеть платье, – предложила Сою. – Чтобы подчеркнуть свою женственность и изящность. – Да! И мое любимое черное пальто, в нем ты выглядишь как актриса, – мечтательно произнесла ШинЮ. – Вот и придумали, Сехун, жди меня, – воодушевленно сказала Сою, позабыв о том, что еще вчера испепеляла его аватарку взглядом и грозилась проткнуть кухонным ножом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.