ID работы: 3532908

Осторожно, двери закрываются

Гет
R
Заморожен
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 91 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
— А что теперь делать? — вопросительно смотрела на Минсока ШинЮ. — Ну, если кто-то заметит, что мы вышли из одной комнаты, — потирая шею, говорил парень, — то об этом непременно узнает Чанель. Сначала, он убьет вестника дурных вестей, потом меня, с тобой расправится чуть менее жестко. — Эм-м-м, — девушка присела на угол кровати. — Давай сначала выйдешь ты, если все уже внизу, то ты подашь мне знак, чтобы я спустилась. — Напишу тебе, — кивнул парень, натягивая свитшот. Внизу уже действительно торчали все. Минсок спокойно вздохнул и быстро отправил девушке сообщение, затем зашел на кухню. — Доброе, — поприветствовал он друзей, но они встретили его не сильно приветливо. — Очень, — хрипло произнес Чанель, держа около глаза пакетик со льдом. — Дайте мне тоже такой пакетик, лицо просто горит! — воскликнул Минсок, заметив, что все парни сидят с ними, прикладывая к самым болезненным синякам. — Держи, — Сою протянула ему лед и отвернулась к плите. — Она даже завтрак приготовила, не только лед для каждого, — подал голос Чунмен. — Я думаю, ее надо брать на все тусовки. Она прошла отбор в нашу золотую компанию. — Поддерживаю, — кивнул Кенсу. Джэ тихонько рассмеялась, переворачивая оладьи и перекладывая готовые в глубокую тарелку. Минут через десять, потягиваясь и зевая, на кухне появилась ШинЮ. — Доброе, — протянула она. — Явилась, — закатил глаза Чанель. — Ты где спала? — Я же сказала, что со мной, идиот! — Сою поставила перед парнем тарелку с едой. — Что же ты такой вредный? — Он ее конкретно бесит, — прошептал Кенсу на ушко Исину. Тот хихикнул и согласился с другом. — Я правда спала у Сою, — оправдывалась Пак. — Я видел, как она зашла к ней в комнату, — подал голос Чунмен, — я тогда вышел за бокалом виски, оставленным в коридоре. Сою и ШинЮ благодарно взглянули на парня и еле заметно улыбнулись. — Садитесь есть и всё, — Сою присела на свободное место рядом с Чанелем, предварительно поставив всю еду на стол и налив всем травяного чая. Минсок виновато посмотрел на ШинЮ и подал ей тарелку с блинами и фруктами. Ему было стыдно за то, что он не может постоять за нее, как настоящий мужчина. Несомненно, он как можно скорее расскажет другу, что между ним и его сестрой что-то есть, по крайней мере, он надеется на это. Но после такой ночи лучше не грузить Чанеля, иначе последствия будут ужасными. Сою думала о том, как повезло ШинЮ, что она смогла добиться любимого парня. Девушка на мгновение представила, что если бы на месте Чанеля вчера был Сехун, она бы тоже могла испытать удачу. Джэ почувствовала небольшой укол зависти и стыда. Ей тоже хотелось ощутить этот неописуемый трепет, который вызывают в девушке прикосновения парня. Но ей было стыдно за свои мысли, ведь она так легко променяла бы одного человека на другого. Неважно, в каких отношениях она с Чаном, это неправильно, что он так легко думает о том, что его можно легко вычеркнуть из вчерашнего дня, заменив кем-то другим. Причем, заменив Сехуном, получается, что девушка хочет, чтобы ее ненаглядного побили, а она бы за ним поухаживала. Джэ уже запуталась в своих ненормальных мыслях и просто постаралась отключиться от всего и бездумно есть, совершая лишь стандартные физические действия. ШинЮ самобичевала себя за то, что она врет брату. Пускай с первого — да и со второго — взгляда кажется, что у них с Чаном отношения плохие, они всего-навсего смеются друг над другом. Просто у их семейки черный юмор, ничего не имеющий близкого с любовью. Пак знала, как сильно брат ее оберегает и боялась обратить его внимание на то, что она уже не подросток и вправе сама решать что-то. Тем более то, что касается ее личной жизни. Как она думала, парень вообще должен быть рад, что у его сестры взаимная симпатия с его близким другом. Он ведь знает его как облупленного, может быть в нем уверен, может доверять ему. Кому еще доверить свою ненаглядную младшую сестренку как не брату «по понятиям»? А вот Чанель не утруждал себя мысленными процессами и серьезными думами в это воскресное утро. Он просто молча злился, не желая никому верить.

***

В понедельник в универе группа мальчиков-красавчиков с пятого курса поразила всех студентов. Как бы они не старались уверенно держаться, шли они прихрамывая, руки у некоторых были перебинтованы, а на симпатичных мордашках красовались цветные пятна и ссадины. Проходя мимо них в коридоре, Сою и ШинЮ стыдливо отвели взгляд, из-за того, что начали хихикать, пытаясь прикрыть лицо руками. Девушки вышли из здания и не смогли сдержать смеха. Лица ребят стоили того, чтобы быть запечатленными на фотопленке и быть повешенными на стенах в их комнатах. Смесь стыда, который они очень старательно прятали за своей напущенной уверенностью, и собственно самоуверенности отображалась на выражениях их ли очень выразительно. Актеры из них никудышные. — Минсок вчера звонил или писал? — спросила Сою, когда они с подругой приземлились на траве в тени дуба. Внезапное потепление повергло всех в шок и студенты не знали куда спрятаться от вездесущего солнца. — Да, мы ходили в кино! — воодушевленно начала рассказывать девушка. — Он держал меня за руку и все такое, а когда проводил до дома, ну то есть до супермаркета на углу, на прощание поцеловал в щеку. Потом он ждал за углом, пока я дойду до дома и проконтролировал как я зашла в подъезд. И попросил написать смс, как я буду у себя в комнате в целости и сохранности, чтобы он не волновался. — Вау! — протянула Сою. — Это так классно! — воскликнула она и две девушки стали возбужденно давать друг другу «пять» и неописуемо дрыгаться. Всем девчонкам точно знакомо это. Не в силах сдержать огромный поток эмоций внутри себя, девушки пытаются выпустить его как-то. Можно скакать, танцевать, прыгать, дрожать, плакать, смеяться, обниматься, ругаться — что угодно, лишь бы выплеснуть всю эту бурю душевных переживаний и поделиться ею с близкой подругой. — Я так счастлива, — улыбалась Пак. — Хотя мне очень неловко перед братом. Он спросил у меня, что я делала вечером, когда встретил меня в коридоре. Я сказала, что была у тебя. Подтвердишь мое алиби? — Конечно, без вопросов! Я понимаю, что некоторое время вы будете тайной парой, как в фильмах. Я поддержу тебя, — заверила Сою подругу. — Спасибо, — девушка обняла ее и улыбнулась. — Как там Сехун? — Надо проверить… Сою полезла за телефоном в карман пиджака. Достав его и обнаружив непрочитанное сообщение, она ощутила прилив радости, на этот раз за себя. — Что-то написал, — пробубнила девушка, открывая переписку. «До скольки у тебя пары? Я рядом с твоим универом, может зайти за тобой?» — О. ГОС. ПО. ДИ! — воскликнула Сою, подскакивая с земли. — Сколько сейчас времени? Когда закончатся пары? — Что там? — ШинЮ выхватила у подруги телефон, и, прочитав сообщение начала скакать на месте рядом с подругой. — Неужели взял яйца в кулак? — Господи, хоть бы это было так, хоть бы это было так, — молилась девушка. — У нас сейчас последняя пара же, — посмотрев на время, сказала ШинЮ, — ты через 45 минут будешь свободна. Ну, через 50, перерыв еще пять минут.

«Освобожусь через час».

— Достаточно просто? Ну, чтобы не подумал, что я очень жду его прихода. — Отлично. О! Что-то пишет. Девушки устремили взгляды в одну точку на сотовом Сою и, затаив дыхание, ожидали ответа от парня. «Хорошо. Я подойду через час к памятнику». — Да! — Сою довольно улыбнулась и победно подняла руки вверх. — Господи, дай этому парню мозгов и смелости, — на этот раз молилась Пак.

***

Он ждал девушку около памятника, уткнувшись в свой телефон. ШинЮ пожелала подруге удачи и специально пошла в другу сторону. Сою, делая максимально безразличное лицо, подошла к другу и, приветливо улыбнувшись, поздоровалась. — Долго ждал? — как всегда спросила она. Именно этот вопрос всегда приходит ей в голову в первую очередь. — Не-а, — протянул Сехун, обняв девушку. Он всегда так делает при встрече. В первый раз Сою это очень удивило, но теперь она привыкла, что это в порядке вещей. И, к сожалению, это был единственный шанс быть рядом с ним. Физически. — Я хочу есть, — сразу сказала Сою, — предлагаю поесть. — Поддерживаю, — парень спрятал сотовый в карман. — Что есть будем? Я знаю тут неподалеку отличное место, тебе понравится. — Пошли тогда туда, — кивнула девушка, принимая предложение друга. Чанель стоял около главного выхода из университета, оперевшись на стену и ожидая своих друзей. От нечего делать, он наблюдал за Сою и ее парнем, как он подумал. «Ничего такой, хотя хиленький» — думал он, оглядывая Сехуна. Парень отметил, что Сою выглядела очень счастливой и взволнованной, когда направлялась к своему парню. Наверное, он ей действительно нравится. Вот поэтому она так агрессивно реагирует на его выходки, раздражает, что не все такие идеальные, как ее принц. Чанель зевнул и пропустил момент, когда пара скрылась из его поля зрения. — Ну, как твоя учеба на новом месте? — поинтересовался парень. — Мне нравится, — ответила Сою, задумавшись о том, что если бы он интересовался ее жизнью, то давно бы знал ее отношение к университету. Но он ведь не соизволяет писать и спрашивать, у него, наверное, слишком много дел. «Важных дел». Не подумайте, что девушка наговаривает на несчастного парня. За два года общения, она уже наизусть выучила его распорядок дня. И отлично знала, что даже в дни суматохи и бешеной занятости, он успевал лениться и страдать ерундой. Так что, его бесконечные отговорки, типа «извини, я потерял зарядку для своего айфона» уже стали доводить Сою до белого каления, ведь она прекрасно понимает, что зарядка у него не одна, кроме телефон есть другие девайсы, да и телефон не был разряжен трое суток. И так в каждом его «оправдании» находилось настолько много несостыковок с реальной жизнью, что Джэ просто-напросто перестала им верить. — Знаешь, я вчера такую классную песню нашел. Просто сидел, как обычно, ничего не делал, проживал жизнь, ну ты поняла. И тут, листая новости, заметил ее. Королеву всех песен в моей свеженьком плейлисте. Великолепная песня, — оживленно рассказывал парень. Сою внимательно слушала, думая о том, что она бы на его месте, поделилась бы с ним треком тотчас же. Господи, во всем видит промахи парня и начинает обижаться. — Что за песня? Парень тут же нашел ее в своей медиатеке и показал подруге. Она, разумеется знала эту песню, ей давно нравилась эта группа, и если бы Сехун поделился бы находкой с ней, она бы с радостью восславляла ее вместе с ним и даже бы нашла несколько похожих. Но этого не произошло, да и не произойдет, потому что в тот день, как и во все остальные, Сехун предпочел наслаждаться музыкой в одиночестве, как и всегда. Что-то остается неизменно. — Да, я знаю этих ребят, — произнесла девушка. — Да? Я, как обычно, узнаю все самым последним. Впервые слышу их. — Все бывает в первый раз, — пожала плечами Сою. Она опустила глаза на свои руки. Когда Сехун и Сою шли по дороге настолько близко, как сейчас, их руки были на таком маленьком расстоянии друг от друга, что иногда даже соприкасались на мгновение. Девушку не покидала надежда, что вот-вот сейчас парень неловко отвернется, и в лучших традициях дорам, крепко возьмет ее за руку, поведя за собой. Но этого не происходило. Ни тогда, ни сейчас. С каждым мгновением, что Сехун тратил на стандартные дружеские разговоры и болтовню о жизни, Сою разочаровывалась в нем все больше и больше. Как можно быть таким тугодумом и не понимать, что он издевается над девушкой своим дружелюбным поведением? — Что-то ты сегодня невеселая, — отметил Сехун, поглядывая на девушку. И не скажешь же ему, что это ее нормальное состояние уже третий месяц: задумчивость, отрешенность, депрессия. — Все нормально, просто задумалась, — улыбнулась Сою. И правда ведь, просто задумалась о том, что долгожданная встреча с Сехуном пока что причиняет только боль. Она не может, как эти глупые девчонки радоваться только тому, что идет рядом с парнем, который нравится. Этого недостаточно. Том более в данной ситуации, когда это тебе не красавчик школы, с которым ты знакома от силы пару дней; это твой лучший друг, который все время пудрит тебе мозги, может даже не догадываясь об этом. — Ты уверена? — уточнил он. — Просто голодная. — А, ну тогда отличные новости, — Сехун открыл перед Сою дверь в кафе. Она зашла в заведение и тут же была очарована уютом и теплом, царящем в этом месте. Действительно, все, что ей нравится. Тут и мягкие диваны с подушками, и небольшие милые столики, и огромное настенное меню с кучей вкуснятины, и прилавок, забитый красивыми кондитерскими произведениями искусства – все. Сехун отвел девушку к угловому столу, а сам отошел заказать еду. Сою разглядывала картины на стенах. Фотографии актрис пятидесятых годов, моделей восьмидесятых, автомобилей и архитектурных сооружений — все они были выдержаны в одном ретро стиле. Все они были обрамлены в красивые и массивные деревянные рамки. Сою перевела взгляд на Сехуна, заказывающего им еду. Он заметил ее взгляд и, улыбнувшись, помахал ей. Девушка сделала то же самое и вздохнула. Такой красивый. Так близко, но так далеко. — Ваш чай, прошу, — Сехун поставил на стол белый чайник и чашку. — А ты? — вопросительно поглядела на него девушка. — Я кофе взял, с раннего утра на ногах, — нахмурился он и присел. Остальную часть заказа принес официант. — Даже не заснул на парах? — прищурилась Сою. — Не поверишь! Ни на секунду глаз не сомкнул, — заверил подругу Сехун. — Вот это да! — искренне восхитилась Джэ. — Это стоит отпраздновать. Девушка отсалютовала парню чашкой чая и выпила «за него». — О, спасибо, — парень рассмеялся и театрально похлопал, поддерживая этот спектакль в его честь, как мог. — Рассказывай, что у тебя нового. Мы давно нормально не общались. Эти постоянные дела нас погубят, — закатила глаза Сою. — Ничего особенного, — махнул рукой Сехун. — Я просто делаю вид, что учусь. В остальное время, как и всегда, занимаюсь ничем. Я знаю, что у тебя всегда что-то интересное, рассказывай лучше ты. Они одинаково думают друг о друге. Сою всегда думала, что именно жизнь Сехуна наполнена яркими и интересными событиями, в то время как она прожигает жизнь просмотром сериалов и игрой в «симс» до утра. Но сам О был другого мнения. Он же считал, что ничего полезного не делает, а лишь смотрит мультики и читает комиксы, а вот Сою занимается воистину важными делами, типа учебы и прочих полезных для жизни дел. — В моей жизни сейчас уйма нового. Новый город, новые люди, новое место обучения. В моей голове просто ураган! — Ну да, это понятно, — кивнул Сехун. — Как народ в универе? Нашла друзей? — А ты что думал, буду одинокой волчицей? — усмехнулась Сою. — Подружилась с девочкой в группе, она познакомила меня с компанией ее старшего брата с пятого курса, думаю осесть у них. Тут Сою хотела как можно больше рассказать о том, что она проводит огромную часть времени как в стенах универа, так и за его пределами в компании парней, причем классных парней, чтобы О Сехун начал ревновать.Чего как и следовало ожидать, она не дождалась. — Класс-класс! И как компания? — Отличная. Ребята просто высший класс. Красивые, добрые, хорошо меня приняли. Моя подруга — ШинЮ вообще прекрасный человек. — Хорошо устроилась, поздравляю, — Сехун отпил кофе. И ни капли ревности в его голосе. Ни единой нотки, даже намека на то, что парень волнуется о сохранности его Сою. — Да, — кивнула Сою. — Уже приглашали даже в клуб с собой, — похвасталась она. — Хорошо оттянулись? В Сеуле есть отличные клубы. — Да, — девушка кое-как вспомнила название того, в котором они были и назвала название другу. Тот удивился тем, что студенты-инженеры ходят по таким местам. — Крутое заведение, — серьезно сказал он. — Да-а-а, — протянула Джэ. — Мы там с ШинЮ зажгли, правда потом парни влезли в драку, потому что ко мне с ШинЮ приставал какой-то идиот и нам пришлось подработать мед. сестрами, — вздохнула девушка. — Подрались они знатно. — Ничего себе, насыщенный вечер у вас был. И как твои способности к помощи раненным? — Я просто волшебница, — улыбалась девушка, радуясь тому, что она, наконец, стала чувствовать себя более-менее комфортно рядом с Сехуном. Их разговор не имел никакого особого наклона, она просто делилась с ним своими воспоминаниями. А он просто проявлял к ним интерес. А ведь это так льстит девушке и так напоминает ей старые времена.

***

Ребята заболтались и засиделись в кафе до темноты. Выходя из него, девушка уже снова хотела есть и думала о том, как бы поскорее добраться домой и перекусить чем-нибудь соленым. В метро Сою клонило в сон и она прикрыла глаза, зная, что трястись им еще в метро минут пятнадцать. Джэ и не заметила, как ее голова отяжелела и упала на плечо Сехуна. Она действительно задремала на несколько минут. Когда объявили ее станцию, она резко вскочила и обернулась на Сехуна. — Выходим, — улыбаясь, произнес он. — Тебе же дальше ехать, — говорила девушка, медленно продвигаясь к дверям. — Я тебя доведу до дома, поздно уже, все-таки. — Да, дворы тут страшные, — произнесла девушка, но скорее всего из-за шума поезда Сехун ее не слышал. Пока они шли от метро до высотного дома, в котором и поселилась Сою с отцом, девушка перебирала в голове все возможные сценарии, по которым может действовать Сехун. В ее душу, правда, закрались горькие подозрения, что он, как обычно: обнимет ее, скажет что-то типа «ну, до встречи» и уйдет. И пускай она, на самом деле, знала, что так оно и будет, сердце Сою билось быстрее, чем надо, ведь надежда умирает последней. И ее надежда еще жива. — Пришли, — девушка указала на нужную дверь и остановилась перед парнем. — Недалеко от станции, — одобрил Сехун. — Удачно. — Да, это очень удобно, — согласилась девушка, доставая из сумки ключи. — Классно с тобой сегодня посидели, — улыбнулся он. — Хорошо, что теперь мы живем в одном городе. — И недалеко друг от друга, — добавила Сою. — Точно, — кивнул парень. Несколько секунд провисела неловкая тишина, Сою перебирала ключи, гремя подвесками, Сехун смотрел куда-то в сторону. «Вот оно» — подумала девушка, — «в фильмах всегда так бывает!» Но в фильмах редко бывает такое: — Ну что, мне пора, да и тебя, уверен, достала моя компания, — потер шею парень. — Конечно, невозможно уже с тобой, — саркастично ответила девушка. Сехун рассмеялся, обнял подругу на прощание и помахал ей. Сою открыла дверь в подъезд и проводила парня взглядом. Он быстрым шагом завернул за угол соседнего дома и скрылся из виду. Джэ разочарованно вздохнула и закрыла дверь, заходя в дом. Все снова произошло так, как и всегда. Как надоели эти фразы, красной нитью пронизывающие все мысли — «как всегда», «как обычно«… Почему что-то должно быть неизменным? Разве обязательно сохранять этот чертов баланс в мире, задевая при этом чувства реальных людей. Разве это правильно? От депрессивных мыслей девушку отвлекло звуковое уведомление на телефоне. Сообщение от пользователя Пак Чанель. Однако здравствуйте, вот кого девушка не ждала, так это его. Он даже в друзьях у нее не был. «Привет. ШинЮ с тобой?» — высветилось на экране. Пока девушка обдумывала, что ответить, сестра вышеупомянутого позвонила Джэ. — Дорогая, пожалуйста, прикрой меня сегодня. Уже поздно, а мы не можем поймать такси, чтобы я доехала до дома. Если Чанель будет спрашивать, а он будет, потому что я видела, что он искал твою страницу в фэйсбуке сегодня, скажи ему, что мы с тобой не можем уехать из центра и были в кино, пожалуйста. — У вас на двоих, похоже один мозг, — рассмеялась Сою. — Он мне только что написал. Сейчас отвечу ему. Не беспокойся и поезжай скорее домой, уже поздно. — Стараюсь как можно быстрее и уехать отсюда, — улыбаясь, ответила девушка. — Спасибо тебе! Вешаю трубку.

«Со мной, с кем же еще, болван? Зачем писать мне, когда и так знаешь. Или мог бы написать сестре»

 — Ответила Сою в своей привычной манере. «Ты так быстро распрощалась со своим парнем, чтобы пойти в кино с моей сестрой? Серьезно?» — последовал быстрый ответ. «Черт. Он видел нас около универа…» — проскочило в голове у Сою.

«Он мне не парень. С чего бы мне торчать с ним весь день?» — ответила девушка, тяжело вздохнув, набирая сообщение.

«Выглядели как парочка. Неважно. Если ты меня обманываешь… я буду очень зол» — быстро ответил Пак. Девушка закатила глаза и отложила телефон в сторону. Разговаривая с семейством Пак, она и не заметила как оказалась в своей комнате и медленно снимала с себя одежду, переодеваясь в домашнюю пижаму. В комнату тихо постучались. Это был отец. Кто бы еще это мог быть? — Ты есть будешь? — спросил он, не заходя в комнату. — Я поела с другом, — ответила Сою, натягивая толстовку. — С кем? — С Сехуном, — цокнула девушка. — А-а-а, — протянул отец. — С ним, ну тогда понятно. Папа Джэ ушел в свою комнату работать, а девушка села на кровати и уставилась на дверцу гардероба. Ее папа наивно думает, что они с Сехуном встречаются. И сколько бы она не пыталась объяснить ему, что все не так, что они просто друзья, он лишь усмехался, думая, что дочь стесняется признаваться в отношениях. И подколки отца по поводу ее «отношений» сильно задевали ее чувства. Когда она вынуждена страдать от рвущего чувства в груди, он все напоминает девочке о безнадежности ее ситуации, даже не понимая этого. Джэ повалилась на кровать и раскинула руки. Закрыла глаза и представила, что чувств больше нет. Каково ей было раньше? Когда она видела в парне друга и не могла помыслить о романтике? Кажется, что будто такого и не было никогда. Будто бы с их знакомства она уже начала тешить себя какими-то мечтами. Нет, все было точно не так. Сначала он был другом. Только другом, ничем большим он быть и не мог. Потом он стал близким другом. А эта стадия плавно перетекла в близкого человека, когда слово «друг» выговорить уже не получалось. Какой же он ей друг? Кто он ей? Рядом снова завибрировал телефон. Сою уже начала ругаться, думая, что этот идиот Чанель все еще не может унять свое нездоровое любопытство и гнев. Но сообщение было от Сехуна. Девушка вскочила и уставилась на экран. «Слушай, а помнишь ты говорила про студенческую вечеринку, реклама которой у вас в университете висела? Там все в силе?» Сою совсем забыла про нее. Уже на этих выходных очередная тусовка в кругу студентов. Ее попросили позвать как можно больше народу, вот она и позвала Сехуна. Сама Джэ планировала идти туда с ШинЮ. Только как сказать парню, что она не собирается составлять ему компанию в эти выходные. Нет никакого желания лишний вечер причинять боль своему сердцу.

«Да, Исин будет рад, если ты приведешь с собой друзей. Он очень старается организовать классную ночь для молодежи»

«Отлично, увидимся там?» Девушка опять разочарованно вздохнула. Почему бы парню не предложить встретить ее и пойти вместе? Все-таки добираться до клуба надо в полночь. Его абсолютно не волнует ее безопасность, из чего напрашивается вывод, что она ему безразлична. Эта правда режет словно острейший нож. «Конечно» — девушка опять убрала от себя телефон, чтобы даже не видеть то, как он просто прочитает сообщение и перестанет писать на неделю. Это было выучено девушкой и очень хорошо понятно. Ожидать чего-то уже и не следовало.

***

На следующий день в универе Шин постоянно избегала брата, из-за чего и Сою пришлось побегать, чтобы не попадаться ему на глаза вместе с подругой. Джэ не очень поняла, то ли Чан раскусил парочку, то ли просто догадывается и злится. Но Минсок тоже скрывался от друга, а когда встречал его, то разговаривал на отвлеченные темы и быстро давал деру под предлогом занятости. — Послезавтра все мы будем в одном клубе. Снова. И бегать друг от друга не получится. Вы можете решить эту проблему словами? — сложив руки на груди, произнесла Сою. Девушки сидели в библиотеке и листали книги по дендрологии. Скоро экзамен, а они только и делают, что думают о своих личных проблемах. Как возможно учиться, когда внутри царит беспорядок? Как можно настроиться на изучение всяких там деревьев и кустарников, когда единственное, что волнует — чувства, сердце, весна во всем существе. — Чанель точно все понял, — скрыла лицо руками Пак. — Я как открытая книга! — О чем ты говоришь? Как он все понял? — Ну посмотри на меня, неужели ты не заметила, что я изменилась? Я даже челку со лба убрала! А на колготки мои посмотри. Они новые, чистые, дорогие. Я ни в коем случае не позволю себе надеть одни и те же колготки два дня подряд, а раньше — позволяла! — Эм… ты думаешь, Чанель придал значение тому, что ты заколола челку и стала более чистоплотной? — У нас один бюджет. Он точно заметил, что я стала тратить больше денег на внешность. Да и лицо я никогда не открывала. Но Минсоку очень нравятся мои глаза, понимаешь… — Так, — протянула Джэ. — Колготки, конечно, очень весомый аргумент, и смотри аккуратнее, так поймает — это точно! Но. Можешь привести еще доводы, почему Чан должен что-то понять? — Не смейся из-за колготок. Я видела как он вопросительно смотрел на меня, когда я надела эту юбочку, а потом еще и челку заколола, да и при том при всем на пятке на колготках нет ни дырочки, ни пятнышка. — Ты волнуешься из-за пустяков, — махнула рукой Сою. — Парни не замечают такие вещи. — Эта тварь все замечает. Я отвечаю! Он страшный человек. — Господи, — рассмеялась Джэ. — В конце концов, вам надо просто рассказать ему правду и перестать страдать этим ребячеством. — Нет, — надула губы девушка. — Мне неловко. — Минсок пускай это сделает, он же парень и все дела. — Ему тоже неловко. Говорит, ты же его младшая сестра, представь, что он думает. — Лучше бы ничего не думал. Ему самому просто нужна девушка, — закатила глаза Сою. — Точно! Если у него будет девушка… — воскликнула Пак. — Если будет девушка, то он забьет на меня. — Вот и найдите ему девчонку в клубе, и сами под шумок раскройте отношения. Знаешь, с такими лицами, типа «мы и не скрывались, ты просто не замечал». — Да, — довольно протянула Пак, которая и правда немного изменилась. Сою только что отметила, что улыбка будто бы стала теплее, а глаза сверкают еще ярче, да и с открытым лбом лицо девушки стало красивее. — Так-с, — девушка внезапно переключила свое внимание на Сою. — Что с Сехуном? Джэ кашлянула. — Придет в субботу в клуб. — Может попросить наших, чтобы они его немного уму разуму научили? — Нет, не надо! Я надеюсь, он возьмет своих друзей, а я буду тусить с нашей компанией. — Только не ведись на красоту Чунмена. Он жуткий бабник, его только могила исправит. — Не буду, обещаю, — рассмеялась Джэ. — Интересная тусовка будет, — подумав о том, что их ждет в эти выходные, заключила Пак. – Ой, Чанель идет, делай вид типа читаем.

***

Девушка вертелась перед зеркалом уже минут десять, пытаясь решить, пойдет она в клуб в этом платье или в тех джинсах, что лежат на кровати. Джинсы манили ее своим удобством, но платье придавало ей женственности. С другой стороны, джинсы можно надеть с красивым верхом и нацепить каблуки, тогда возможно соединить женственность и удобство. Сою стянула с себя платье и откинула его в сторону. Натянув джинсы и босоножки на каблуке, Джэ встала напротив шкафа, выискивая взглядом подходящую футболку или топ. Порывшись в ящике с летними вещами, она нашла короткий белый топ на тонких лямках. Когда девушка приложила его к себе, она поняла — идеальный вариант для студенческой вечеринки. Просто и со вкусом. Две пятые компании мальчиков-красавчиков заехали за девушкой. Пока Сою пыталась дорисовать одну стрелку, чтобы та была похожа на вторую на другом глазе, ее телефон пропустил уже три входящих. Один звонок от Чунмена и еще два от Минсока. Эти двое взяли на себя ответственность за доставку Джэ. А ШинЮ, разумеется, доберется в сопровождении старшего брата. Исин и Дио давно на месте, ведь именно они организовали эту ночь. — Простите, я не могла накраситься, — сев в автомобиль, оправдывалась Сою. — Ничего, — махнул рукой Чунмен и завел машину. — Мы не опаздываем. Спорим, семейка Пак опоздают. — Не, — помотала головой Джэ. — Мне звонила ШинЮ и сказала, что они выехали. — Вот ведь, — Чун прибавил скорости. — Мы должны приехать первыми. Вопрос чести. Сою закатила глаза, пристегивая ремень безопасности. На всякий случай. В клубе уже была толпа студентов. Минсок сопроводил Сою до их столика и там они встретились с остальными ребятами. Джэ присела рядом с Шин и та тут же пододвинула к ней бокал с шампанским. Девушка улыбнулась и отпила немного. Сладкий вкус дорогого шампанского разлился по всему телу. Чанель как-то с укором взглянул на Минсока, который сел рядом с ним и тут же взял в руки стакан воды. Кто за шампанское, кто за воду… «Ты уже здесь?» — Сою увидела сообщение от Сехуна и медленно провела пальцем по экрану сотового.

«Да» — ответила она, делая еще глоток игристого вина.

«Я тоже, если что, буду в баре»

«Хорошо»

— ШинЮ, я отойду, — Сою встала из-за стола, прихватив свой бокал. — Ты куда? — взволнованно спросила она. — Сехун пришел, пойду поздороваюсь. — Пиши если что, мы тебя спасем от его общества, — подмигнула девушка. — Может не придется, — вздохнула Сою, все еще храня капельку надежды где-то внутри. Пытаясь сохранять спокойствие, девушка нарочито медленно пробиралась через толпу к бару. На одном из сидений Сою заметила знакомый силуэт. Она подошла к Сехуну и натянула на лицо приветливую улыбку. — Привет, — парень встал и обнял подругу. Место рядом с Се было занято каким-то парнем. — Это мой одногруппник, — Сехун кивнул в сторону того самого парня. – Тао. Сою ненамеренно задержала взгляд на темных кругах под глазами у ее нового знакомого, но потом одумалась и приветливо улыбнулась парню. — Приятно познакомиться, ты Сою? — протянул он руку. — Да, мне тоже, — девушка пожала ему руку и перевела взгляд на Сехуна. — Ты с кем? — спросил он. — С ребятами из универа, — Сою кивнула в сторону стола, где они сидят. Пускай его было и не видно из-за народа на танцполе. — Ну, тогда не буду отвлекать тебя от общения с новыми знакомыми. Это важно — наладить с ними отношения, — Сехун улыбался, давая девушке понять, что у него нет никаких намерений на нее. Она может общаться с кем угодно, он не будет ее «отвлекать». — Да, ты прав. Хотя там сейчас не до меня, — скромно добавила девушка, рассчитывая на то, что это заставит Сехуна предложить ей посидеть с ними. — Как может быть не до тебя? Ты же душа компании, — похлопал он Сою по плечу. — Там свои любовные разборки, боюсь вмешиваться, — рассмеялась Джэ. — А-а-а, — протянул О, — посидишь в таком случае пока с нами? «Аллилуйя, додумался» — подумала про себя Сою и присела на место Сехуна, а он встал рядом. — Может тебе заказать что-то? — спросил он. — Нет, спасибо, у меня есть это, — отсалютовав бокалом с шампанским, улыбнулась девушка. — Ты будешь тут всю ночь? — снова спросил Се. — Думаю да, — кивнула Сою. — А ты? — Как получится, — пожал плечами парень. — Я не то что бы умею танцевать, а тут делать больше нечего. — Зря ты, я очень люблю танцевать, — мечтательно произнесла Джэ, подумав о том, как было бы чудесно потанцевать сегодня с Сехуном. Но разве же он предложит такое? Да ни за что. Танец — это телесный контакт, которого не избежать. А Сехуну все это неинтересно. Скорее всего Сою снова проведет вечер в компании кого-нибудь из мальчиков-красавчиков своего универа. — Ну, может и у меня сегодня что-то выйдет? — улыбнулся Сехун. Сою чуть не подавилась собственной слюной и раскашлялась. Она вопросительно смотрела на друга, а тот улыбался и протягивал ей руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.