BaekYeol, 357 words, pg-13;
24 августа 2015 г., 10:41
— Что с тобой?
Бэкхён отрывает взгляд от окна, за которым город тонет под толщей воды — дождь идёт вот уже третий час и, кажется, действительно намерен затопить всё вокруг.
Бэкхён качает головой, 'со мной всё в порядке', что, конечно, ложь.
Ему грустно, тоскливо и до слёз хочется домой — в свой уголок гостиной, в свою мягкую постель, чтобы лежать и впитывать в себя тишину, спокойствие и уют.
Все эти номера отелей надоели уже до тупой головной боли и каждодневных приступов тоскливости.
Но Бэкхён качает головой, 'со мной всё в порядке', и снова отворачивается к окну.
Чанёль подходит ближе, останавливаясь за его спиной, и замирает. Бэкхён думает, что сейчас из Чанёля вырвется поток бессмысленных слов и будет литься рекой до тех пор, пока не сядет его внутренняя батарейка. У Чанёля так всегда, у Чанёля принцип по жизни 'мне плевать, хочешь ты того или нет, но ты должен меня выслушать', из-за чего все вокруг беспрестанно воют и лезут на стенку.
Кроме Бэкхёна.
У Бэкхёна принцип по жизни 'всем должно быть хорошо, а я уж как-нибудь сам, если что'.
И каждый раз — действительно как-нибудь, действительно сам.
И он уже готов выслушать Чанёля, и он уже цепляет одну их своих привычных, наскоро слепленных улыбок, когда чужие большие ладони ложатся на его плечи и мягко сжимают их.
— Скоро всё закончится. Ты только не грусти, хорошо?
— Это всё равно, что сказать тому, кто падает, чтобы он перестал падать.
— Не падай?..
Бэкхён утыкается лицом в сложенные на подоконнике руки и молчит. Он чувствует тепло чанёлевых рук, слышит его вечно шумное дыхание, словно Чанёль бежал куда-то и остановился рядом с ним лишь на миг, чтобы в следующую секунду вновь умчаться в одному ему известном направлении.
Бэкхён слышит его шумное дыхание — и тихонько смеётся.
— Возьми меня с собой в следующий раз.
— Домой?
— И туда тоже.
— Это всегда пожалуйста, это я всегда рад.
Вес чужих больших рук исчезает с его плеч, но Чанёль не отходит ни на шаг. Он наклоняется к нему и обнимает со спины — обнимает его всего целиком, пряча от окружающего мира, дождя за окном, пряча Бэкхёна от его собственной тоски и делясь своим теплом.
— Надо сказать Чунмёну, чтобы он сделал что-нибудь с этим дождём.
— Да, пожалуй.
Примечания:
https://pp.vk.me/c622827/v622827175/309fe/BMP_iGoQ2sg.jpg