ID работы: 3532976

Паук и Лиса.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полумрак.

Настройки текста
В тёмную комнату, освещённую лишь синем пламенем свечи, зашла женщина. Без стука, хотя она и понимала, что Паук этого не любит. Однако до сих пор она жива. Незванная гостья закрыла за собой дверь, сохраняя молчание. В полу-мраке сразу и не поймёшь, мужчина это или женщина.. Крепкое, подкаченное тело, короткие, кажущиеся колючими, чёрные волосы, заплетённые в хвост, торчащий во все стороны, словно готовый наброситься кошак. Лиса смотрела на своего господина пурпурными глазами с узким зрачком, а на лице была постоянная улыбка. Глядя на господина было сложно понять даже при свете, женщина он или мужчина. Тон­кая, уз­кая фи­гура, дли­нные тёмно-синие во­лосы, бе­лое ли­цо, по форме напоминавшее змеиное, и голубые глаза с узким зрачком. Он повернул голову к вошедшей гостье, восседая на кресле, — Ты знаешь, как я не люблю, когда ко мне заходят без стука. — отозвался женский голос, что ещё больше сбивало с толку. Лиса лишь ухмыльнулась, — Господин желает наказать меня? .. — во взгляде читались нотки игривости, а улыбка расползалась по лицу, став шире. Женщина явно не обращала внимания на нахмуренные брови господина. А хмурился, да и вообще показывал какие-либо эмоции, он весьма редко. Пожалуй, не убил он её лишь потому, что они равны. Пока не убил. — Ты пришла меня доставать или у тебя важное дело? .. — хотя сам мужчина явно был не особо загружен, разве что мыслями. — Первое. — без зазрения совести ответила женщина. Паук едва сдержался, что бы не ответить ей тяжким вздохом. Он явно привык к её наглости, да и боец она крайне сильный, потому лишь отвернул голову к окну, пока к нему подходила женщина, которая, подойдя, лишь села на пол, подогнув под себя ноги и положив голову на колени господину. Они были знакомы уже не один год, даже не пять. Уже много лет прошло, и в самом начале знакомства она уже показала себя не особо.. сдержанной? В любом случае, тогда между ними дистанция была много больше. Маг опустил взгляд на Лису, — Какая несусветная наглость. — в голосе отразились наигранные нотки недовольства, наигранность которых могла услышать лишь Лиса. По её волосам прошлась мягкая ладонь господина, которая резко сжала в кулаке прядь, заставив женщину посмотреть ему в глаза. — В чём дело? .. —она задрала голову, даже не дрогнув. Паук не хотел отвечать, да он был и не обязан. Это его покои и его правила, потому он молча потянул её вверх, заставляя подняться, если она, конечно же, не хочет остаться без волос. Как только её лицо оказалась на уровне с лицом господина, то тут же Лису увлекли в поцелуй. Недолгий, лишённый страсти в привычном понимании и лишённый романтики в понимании обычных людей. Любовь? Нет, Лиса ненавидела это слово. И когда её спросил тот мальчишка, почему она защитила Паука, хотя на тот момент он был более не в состоянии ею управлять, она не смогла ответить. Привязанность? Возможно. Однако её помощь не осталась незамеченной магом. Он, прервав поцелуй, прислонился  её лбу своим, пока женщина стояла согнувшись. На лице её не играла улыбка, а глаза более не блестели озорным огоньком. Она видела Паука таким, каким ранее не видел никто. Видела его, старого, жалкого, молящего дракона о вечной жизни, глядящего на чудище своими пустыми на тот момент глазами. И Паук этого не забыл. Он вновь мягко провёл по её волосам ладонью, зарывшись в них пальцами. Любовь? Нет, он не верил в это слово. И когда она спросила его, практически взбешённого однажды её наглостью, почему он её не убьёт, он не смог дать ответ. Привязанность? Возможно. А возможно он уже просто привык к её наглости и этой постоянной, пускай и лживой, но широкой улыбке. — Грета.. — прошептал он в своей обычной манере её настоящее имя, после чего на его губах заиграла его обычная улыбка. Только сейчас она казалась женщине.. Искренней. Она опустила голову, закрыв глаза, и улыбнулась вновь. Без насмешки, без злого умысла, а так, как она улыбалась крайне редко…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.