ID работы: 3533231

Вампир

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Небольшая встреча

Настройки текста
      Леви выдохнула. Ещё ни разу в жизни ей не приходилось носить корсеты. Да и к чему они ей, служанке? Но, видимо, хозяин решил иначе… Девушка, вновь пройдясь туда и обратно, выжидающе посмотрела на Люси. - Тебе определённо идёт, - кивнула нахмурившаяся Люси. – Но вот с походкой беда! МакГарден только печально вздохнула. Всё, что она знала, это то, что она должна будет куда-то поехать с хозяином. О большем ей никто не говорил ни слова. Что за интрига? Тряхнув головой, отгоняя ненужные мысли, Леви вновь начала повторять за Люси.

***

      Леви, закутавшись в плащ, стояла чуть позади хозяина. Помещение было мрачным, что ничуть не обрадовало девушку. Куда и зачем они пришли она также не знала. И это, по правде говоря, совсем уж напрягало. - Братик, всё же пришёл? – Радостно хихикнула девушка, появившаяся из ниоткуда. – Джувия так скучала по братику!       Леви с интересом разглядывала незнакомку, косясь из под капюшона плаща. Высокая, красивая и поистине завораживающая, девушка располагала к себе, но что-то внутри Леви кричало об опасности, исходившей от неё. - Попробуй я не явиться на этот праздник жизни, - незнакомка хихикнула, - ты бы приехала ко мне, ги-хи, - оскалился тот. - Бука, братик, - фыркнула девушка. – Джувия скучала по несносному братику. А где Эльза? Ты всегда брал её с собой. Она даже нравилась Джувии.       Леви поёжилась. Знакомиться лично было страшновато и совсем нежеланно. Кто знает, что у них на уме? - Эльза осталась в замке. Сегодня со мной новенькая служанка, ги-хи.       Внезапно зажглись свечи, и в кабинете, а это оказался небольшой кабинет с шикарным видом на сад, стало светло. Леви посчитала, что уже совсем неприлично скрываться и стоять столбом. Она аккуратно отбросила капюшон назад и сделала изящный поклон: - Здравствуйте, госпожа.       Девушка, наклонив голову, внимательно разглядывала Леви несколько секунд. А затем, бросив непонимающий взгляд на брата, произнесла: - Джувия очень удивлена, братик. И долго ты скрывал такую вкусную милашку?       Гажил фыркнул, оскалился и добродушно рассмеялся, насколько это было возможно его «добродушно». Леви такой смех показался зловещим, отчего вся спина покрылась мурашками. Куда она только попала? - Даже не надейся, что дам её тебе попробовать, - покачал головой он. – Мелкая, снимай свой плащ и положи его на софу. - Мелкая? – Переспросила Джувия, неловко поправив прядь волос в идеальной причёске.       Леви, скинувшая плащ и пригладившая несуществующие складки на платье, аккуратно положила его на софу, стоящую рядом. Она повернулась к хозяйке дома и, заметив интерес, смущённо пояснила: - Моё имя Леви, госпожа. Но хозяин не называет меня никак иначе, чем так, - и пожала плечами, мол, я тут вообще не причём.

***

***       Леви стояла около стены, пристально наблюдая за своим хозяином. И не потому, что он ей сильно нравился в своём строгом костюме. Просто боязливо было упускать его из виду, да и вдруг что-то понадобится? Но даже так девушка успела заметить, что зала была начищена, украшена, а вышколенная прислуга бегали с выпивкой и закусками.       Гостей было не больше двадцати не человек и их личных слуг, снующий вокруг своих хозяев. Возможно, завидев усталость слуг, Леви бы и поспешила бы на помощь, но хозяин ещё тогда, в кабинете, разъяснил ей её обязанности. Такое понравилось даже больше, потому что просто принеси-подай и быть рядом, слушая приказы только хозяина, было лучше, чем сновать с разносами среди гостей. И безопасней. Определённо, безопасней.       Скучая, Леви не заметила, как к ней подошли. - Привет! Раньше я тебя не видела, ты новенькая, да? – Мило улыбаясь, девушка не отрывала свой взгляд от Леви. – Меня зовут Шерри Бленди, я тут с Леоном Бастия. А ты?.. - Я Леви, Леви МакГарден. Приятно познакомиться, - улыбнувшись, кивнула Леви. – Впервые здесь, да.       Новая знакомая тут же начала щебетать и рассказывать об этом месте и «вечеринке». Упоминала и о господах, ежеминутно при этом фыркая. Леви не могла не улыбаться, слушая весёлую девушку. Однако постоянно отвлекалась на то, чтобы посмотреть на хозяина. Всё-таки не отдыхать она сюда пришла.       Хозяин резко испарился вместе с мужчиной, с которым разговаривал до этого. Леви вздохнула. Ну, а что теперь делать ей? Шерри, оглядевшись, тоже расстроилась отчего-то. - Девочки, вот вы где! – Перед ними появилась Джувия, из-за чего обе служанки, чуть вскрикнув, шарахнулись в сторону. – Джувия еле вас нашла. Леон и Гажил в малой гостиной. И, Джувия думает, вам надо поспешить. Они явно не в настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.