ID работы: 3533231

Вампир

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Подслушанные разговоры

Настройки текста
      Спустя мгновенье они оказались в том самом кабинете, в который прибыли изначально. Но теперь на письменном столе стояла чаши с фруктами, какими-то закусками и графин вина. Но даже манящий запах еды не мог противостоять тому, чтобы снять туфли и усесться на софу. Пускай хозяин и не разрешал ещё садиться, но это было явно выше левиных сил. В момент снятия туфель Леви даже издала облегчённый стон, сразу же замерев и покраснев. На хозяина взгляд, естественно, даже не поднимался. Теперь точно на ужин пойдёт, наместо главного блюда.       Но вопреки всем ожиданиям и опасениям, хозяин только рассмеялся глухо и сам уселся в хозяйское кресло. Леви легонько помассировала болящие ноги, сморщив носик. - Каблуки как отдельный вид пыток, - пробурчала она. Но получилось и не особо злостно, потому что впечатления от первого в жизни бала были куда ярче тянущей боли в ногах. – Хозяин, а так всегда бывает на балах? - О чём ты? - Ну, Шерри сказала, что леди Локсар и лорд Фулбастер частенько устраивают такие забеги, - пояснила Леви, чуть смутившись. Она быстро подняла заинтересованный взгляд на мужчину, но снова отвела глаза. Не стоит наглеть.       Хозяин весело хмыкнул, даже не став ругать любопытную служанку, чтобы он сделал с любой другой. Девушка умела быть ненавязчивой, много знала и была необычайно любопытна. И это было не типичное «женское любопытство», о котором ему часто напоминала сестрица, в очередной раз расспрашивая о чём-то интересном, нет. Это было любопытство совершенно иного рода. Новая служанка стремилась к знаниям, хотела постичь многие вещи и смотрела на мир самостоятельно, без призмы «простых бедняков». - У этих двоих совершенно необычные отношения, - наконец произносит Гажил. – Однако, такое и вправду случается часто. Не думаю, что на балах людей допустимы такие развлечения, - он пожал плечами. – Нас не так много, почти все близко знакомы друг с другом и мы можем позволить себе заниматься глупостями на балах. Собственно, для этого мы и собираемся.       Леви чуть наклонила голову, размышляя над словами хозяина. В них был смысл, и МакГарден собиралась подумать об этом подробнее на досуге. Медленно кивнув, девушка снова посмотрела на хозяина украдкой. Тот, прикрыв глаза, вальяжно устроился в кресле, закинув ногу на ногу. Казалось, что и он устал от шумной толпы. Сейчас, праздно одетый, с собранными волосами, расслабленным лицом, он выглядел совершенно не страшным, а даже привлекательным. Манящем, но таким аристократичным, что девушка сразу же отвела глаза, смутившись. Что за неподобающие мысли?!       Спрашивать ещё Леви не решилась, боясь разгневать хозяина. Подавив зевок, лишь зажмурив глаза, служанка сглотнула. Да, сегодня ночью у неё будет множество мыслей, которые обязательно надо будет подумать. А после расспросить Эльзу, интересно же! Немного помассировав глаза, девушка всё же зевнула. Ну и пусть, всё-таки она человек и не может обходиться столь долгое время без сна, да ещё и с такими нагрузками. Набегалась же она сегодня, чтоб этой Шерри! - Можешь пока прилечь и поспать, моя сестрица освободится не ранее, чем через пару часов, когда все гости уйдут восвояси, - предложил хозяин, даже не открывая глаз.       Леви благодарно кивнула и с тихим блаженным стоном улеглась на софу, поджав ноги. Нужна будет – разбудит. И хотя девушка знала, что она устала, было всё-таки неожиданно заснуть сразу же. Вымоталась так сильно, что ли?       Гажил, заслышав тихое сопение, лениво открыл глаза. Он не особо любил настолько шумные сборища, предпочитая отсиживаться у себя в особняке. Но тут, раз сестрица упёрла руки в бока, было не отвертеться. Да и развлечение на сегодня нашлось – его новая служанка просто разрывалась от соблюдения своего поведения и желания куда-нибудь залезть и что-нибудь обойти. Да и это платьице ей, определённо, шло. Мягкий корсет подчёркивал миниатюрность и ладность фигуры, короткие рукава не скрывали изящных ручек, а многослойная юбка не делала её похожей на воздушный бисквит, нет, она придавала только изящества.       Подловив себя на том, что бесстыдно разглядывает служанку, Гажил выругался себе под нос. Нет, надо разобраться в себе, определённо. Даже Эльзу, проработавшую у него так долго, он не хотел обнимать, целовать и греть в своей постели. А тут почти сразу, когда увидел её в отражении зеркала, инстинкты прорычали «Моё». Да и хотелось смотреть на неё всегда, особенно когда та занята своими прямыми обязанностями – протереть пыль с верхних полок, помыть пол…       Схватив графин, Гажил налил себе вина в фужер и пригубил. Нужно было смочить горло. Срочно. Отвернувшись от мирно спящей служанки, мужчина призвал книгу из рядом стоящего книжного шкафа и углубился в чтение. Всё же сестрицу и вправду ждать ещё долго.       Когда половина книги была прочитана, дверь кабинета открылась, предоставив взору Гажила сестру. Девушка выглядела измученной, но довольной. Бросив взгляд на спящую служанку, леди Локсар покачала головой. Щёлкнула пальцами, и вмиг Леви была укрыта тёплым пледом. Вампир, молча, наблюдал за сестрой. Та, пытаясь цокать каблуками потише, подошла к столу и уселась на его край. - Джувия удивлена, что братик остался у неё.       Гажил пожал плечами, не собираясь отвечать. - Ты хотел о чём-то поговорить? О предложении Леона, да?       Джувия поджала губы, отворачиваясь. - Если братик не желает говорить, то пусть слушает Джувию. Джувии не нравится предложение Леона. А ещё милый Грей сделал шаг на встречу отношениям. Такими темпами Джувия выйдет за Грея через пару лет, - девушка хихикнула, скосив глаза на брата. – А отдашь милашку Леви мне, братик?       Гажил тихо, но угрожающе рыкнул, смерив сестру гневным взглядом: - Я ещё вечером сказал тебе, что нет. Почему ты не хочешь согласиться на предложение Леона? Он тоже граф, богат, даже красив, - тут вампир позволил себе хмыкнуть. – Думаешь, Грей сделает тебе предложение?       Джувия, опустив плечи, вздохнула. - Иногда приятно тешиться мечтами, - девушка отвернулась. Её взгляд встретился с заинтересованным, но смущённым взглядом служанки братика. Леди Локсар моментально повеселела, улыбнулась, подмигнула Леви и, отвернувшись к Гажилу, произнесла: - Думаю, нам всем нужно немного перекусить. Джувия не догадывалась, что братик может заморить голодом своих служанок.       И соскочила со стола, уворачиваясь от несильного шлепка брата чуть ниже спины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.