ID работы: 3533231

Вампир

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. И новый день

Настройки текста
      Леви совершенно не помнила, как оказалась у себя в комнате. Вот они с хозяином переместились домой, вроде о чём-то разговаривали… Но ещё интересней, что ей дали выспаться, хотя сегодня всецело рабочий день. Не став злоупотреблять добротой, девушка быстро ополоснулась, оделась и пошла на кухню в поисках Эльзы. - О, Леви, уже проснулась? – Из-за поворота выскочила Люси, с ведёрком воды и тряпкой в руках. – Можешь пока пойти на кухню и поесть. Эльза не думала, что ты встанешь раньше обеда. - Эльза позволила мне проспать весь день? – Удивилась Леви.       Люси, уже отойдя от неё, обернулась, хитро прищурив глаза: - Хозяин сам сказал, чтобы тебе дали выспаться. Конечно, в его приказе было много ехидного «такая мелкая наверняка не выдержит», но всё-таки это была забота. В тот первый день, когда ты приехала, мы с Эльзой не врали тебе на счёт жизни здесь.       Леви кивнула и поспешила на кухню. В поведении хозяина и в его вчерашних откровениях определённо стоило разобраться. И чем быстрее, тем лучше. Сумрачные коридоры, погружённые в полумрак лестницы и проёмы уже не казались МакГарден чем-то страшным и ужасным. Наоборот, в этом чудилось что-то манящее, таинственно и, неожиданно, родное.       Проведя здесь совсем немного времени, Леви стала называть это место «домом» и с радостью сюда возвращаться. Привычно проходя очередную затемнённую нишу, девушка испуганно вскрикнула. Недавние знакомые, Джет и Дрой, вывалились оттуда, словно из ниоткуда. И хотя девушка почти привыкла к таким появлениям хозяина, это всё равно стало полной неожиданностью. - Левичка! Как мы рады тебя видеть! – Заулыбались широко мужчины. – Как всё вчера прошло? Этот монстр не мучил тебя?       Леви, тихонько хихикнув, покачала головой. - А вам не влетит за такие слова? – Вновь захихикала она. – Вчера было просто превосходно. Настоящий бал! Так красиво, просто сказочно! Но сейчас мне бы хотелось пойти покушать. Не составите мне компанию?       Девушка даже не сомневалась, что они согласятся. Так и получилось. Небольшой компанией дойдя до кухни под нескончаемый гомон мужчин, Леви думала о том, что когда-нибудь должен настать обещанный выходной, который она проведёт в городе. Желательно, у Миры в магазине. Наверное, у неё уже появилась целая куча новых книг! Жизнерадостная женщина, имеющая собственный книжный магазинчик на торговой площади, частенько помогала в пекарне своих младших брата и сестры. Она по-матерински любила Леви и пыталась помочь ей. Но Леви, упёршись, никогда не брала у неё что-то за просто так, не считая чтения книг. МакГарден просто не хотела стеснять добродушную женщину, жить за её счёт.       На кухне было тихо. Только звонкое постукивание ложки о стенки глиняного горшочка. Кана, смешивая что-то в том самом горшочке, разговаривала с извозчиком, который привёз Леви сюда. - О, девочка! Рад тебя видеть живой и невредимой, - приободрился старик, улыбнувшись Леви. - Я тоже, - чуть улыбнулась та. – Как ваше здоровье?       Старик приободрился, ответив, что всё у него просто прекрасно. Кана фыркнула, подавая ему горшочек: - А ноги просто так болят, да? Вот, втирать это на ночь, не больше фаланги пальца на ногу.       Затем Кана повернулась к Леви, заглянула ей в глаза, покачала головой и спросила: - Кошмары? Могу сделать настойку для сна, будешь пить на ночь.       Леви удивилась. Она никому, даже Люси и Эльзе, не рассказывала о своих снах. Что ей снилось, она вспомнить не могла, но точно уверена, что что-то ужасное, мерзкое и страшное. Кана, увидев растерянное лицо подруги, рассмеялась. - Я не просто гадалка, а ведьма. Причём весьма успешная! Так что не удивляйся, что я знаю что-то. - Ей это говорят карты, - словно по секрету, прошептал Дрой. - Её предсказания всегда сбываются, - тут же поделился Джет. - Хозяин за это и прощает все её выходки, - склонившись ближе к Леви, совсем тихо прошептал Дрой.       Леви уже давно поняла, что живя здесь, в этом мрачном и загадочном замке, она ещё долго будет удивляться разным вещам. В деревне часто рассказывали страшилки и небылицы про ведьм. Там они представлялись уродливыми старухами, живущими в лесу или на отшибе деревни, и крадущими ночью детей. Старухи утверждали, что в лунную ночь на небе можно увидеть ведьму, летающую на метле. Сама Леви в такие рассказы не верила, но слушала внимательно. Обычно такие сказки рассказывали на праздники, где можно было без опаски хорошо поесть. - Так как, нужно? – Напомнила Кана, пропуская реплики мужчин. - Если тебе будет не сложно, то я буду очень рада, - неловко улыбнулась девушка, отмечая, что все те небылицы совсем не относятся к Кане.       Наконец, положив себе в тарелку какую-то кашу, девушка уселась за стол. Непрекращающаяся болтовня уже стала привычной, такой родной, что Леви неожиданно улыбнулась. - А чем я сегодня занимаюсь? – Поинтересовалась она, отправив очередную ложку в рот. - Отдыхаешь, - пожала плечами Кана, делая глоток из бутылки. И где только опять нашла?       Леви удивлялась способности Каны находить выпивку везде, куда бы её ни прятала Эльза. Неизменно, бутылку за бутылкой, девушка отыскивала клады в самых закромах. Люси даже как-то смеялась, что у них ни человек, а ищейка. И только сейчас Леви поняла, что в поисках Кана опиралась на свои силы.       Когда каша была съедена, а сама МакГарден неторопливо пила остывший травяной настой, на кухню быстрым шагом зашла Эльза. Окинув помещение строгим взглядом, посмотрела на Леви. -Уже не спишь? Хорошо, на сегодня у тебя выходной. Отдохни, ноги болят? - Нет, - покачала головой та. – Ничего не болит. Может, мне чем-то помочь? Я совершенно не знаю, чем себя занять.       Эльза, нахмурившись задумчиво, покачала головой: - Хозяин строго приказал тебе отдыхать. Чем ты обычно занималась в свободное время раньше, до того, как попала к нам?       Леви мечтательно улыбнулась, прикрывая глаза. Сотни воспоминаний пронеслись в её голове за один миг. - Я читала книгу в магазинчике у Мираджейн или развлекала малышей. Иногда ходила к фруктовым деревьям в лесу. Не знаю, откуда они там, но тропинку знали только я да заядлые лесники.       Эльза вздохнула. Неуверенно улыбнулась и кивнула. - Не знаю, понравится тебе или нет, но мы с Люси любим читать. В следующий раз и тебя к Мире возьмём. А пока пошли, выберешь что-нибудь из моих запасов.       По ухмылке Канны и по собственным предчувствиям Леви поняла, что чтение будет весьма необычное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.