ID работы: 3533231

Вампир

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12. Занятное чтиво

Настройки текста
      Комната Эльзы была точно такой же, как и у Леви. Разве, вещей у Эльзы побольше будет. В одном из сундуков у стены были книги. Небольшая коллекция из пары десятков не толстых книг в неприглядном однотонном переплёте. Будь у Леви время, она бы выбирала подольше, но у Эльзы были срочные дела. Поэтому, взяв ту, которую старшая служанка характеризовала как «самую невинную», Леви отправилась к себе. Улеглась на кровати, поближе к небольшому окошку, и открыла первую страницу. - Невероятно, - произнесла Леви, вздохнув. Раскрытая книга лежала рядом, ещё даже не начатая. – Прошло всего немного времени, а я уже считаю эту комнату своей. И замок – своим домом. Хах, могла ли я раньше думать, что… Что эти люди станут мне настолько близки? Да и… - «сам хозяин не вызывает у меня отчуждения. Не сказать, что он мне нравится, но… Определённо, за это время мне стало намного уютнее в его обществе, чем раньше» - уже подумала она. А потом чуть слышно захихикала. Определённо, ей просто нужен отдых, а потом она о таких мыслях и думать забудет.       Книга начиналась интересно, рассказывалось про девушку из дальнего племени, живущего там, где круглый год светило жаркое солнце. Когда в сюжете появился «невероятный мужчина», Леви начала подозревать что-то нехорошее. Дойдя до первых развратных моментов, девушка жутко покраснела и захлопнула книгу. От прочитанного хотелось уткнуться в подушку и больше никогда никому не смотреть в глаза. Особенно Эльзе! Подумать только, что эта сдержанная девушка читает такие книги!       Всё-таки уткнувшись лицом в ладони, а потом и в подушку, Леви издала истеричный приглушённый смешок. И почему она раньше не видела таких книг, если она тоже ходила выбирать книги к Мираджейн? Определённо, эта замечательная женщина берегла её, Леви, нежные чувства. Отвлекая какой-нибудь вкуснейшей выпечкой от ненужных произведений, Мираджейн мягко подводила её к книгам о путешествиях, храбрых благородных рыцарях и научной литературе.       Раздавшийся смешок явно принадлежал мужчине. И, определённо, хозяину. Чуть ли не подпрыгнув на кровати, Леви быстро соскочила, застывая по стойке «смирно». Хозяин, одетый в тёмные одежды, ужаса не наводил. Непонятно только было, что он забыл в комнате прислуги, да ещё и в своём массивном кресле. - Хозяин? – Позвала Леви, когда мужчина не говорил ничего уже больше минуты. - Эльза сказала, что дала тебе почитать, - Леви кивнула. – Не знал, что ты умеешь. Но мне ужасно скучно, даже деревенские перестали пытаться выгнать меня из моего же замка, - хозяин хохотнул. – Почитай вслух, Мелкая. Можешь даже с того момента, где ты остановилась.       Леви сглотнула. Читать такое? Да ещё и перед ним? - Это глупое женское чтиво, не более, - робко заметила Она. – У хозяина библиотека намного больше и там наверняка есть то, что нравится хозяину. Я могу почить что-нибудь из того.       Глаза вампира азартно сверкнули: - И всё-таки, Мелкая, в данный момент мне интереснее та книга, которую ты сейчас читала.       Девушке ничего не оставалось, кроме как согласно кивнуть, хоть и понуро, взять книгу и начать её читать вслух. Злить хозяина хотелось ещё меньше, чем читать ему же эту треклятую книгу. Читать решила с самого начала, чтобы подольше оттянуть момент жуткого стыда. Читая, придавала своему голосу различные интонации, то и дело скашивая взгляд на хозяина. Тот расслабленно сидел, запрокинув голову и прикрыв глаза. - «Он схватил её за узкую талию, прижимая к своей груди. Джин смотрела на него испугано и, в то же время, с большим интересом. Мужчина разорвал корсет платья, отчего оно, ласкаясь, заструилось к ногам. Джон провёл ладонью по пышным грудям девы»…       Красная от смущения, Леви часто заикалась, теряя нить романа и путаясь в интонациях. Хозяин чуть ли не в открытую смеялся, когда служанка с ужасом в голосе читала предложения. На глазах МакГарден появились слёзы. Ну, уж нет, даже если после её съест хозяин, но она всё равно не будет больше читать это вслух! Да она вообще такое больше читать не будет, каков позор! С хлопком захлопнув книгу и отбросив её подальше на кровать, Леви прикрыла глаза и сжала кулачки. Хозяин больше не смеялся, разглядывая свою служанку. Заметив, как по её личику заскользила слеза, срываясь на форменную юбку, Гажил тихо выдохнул. Отчего-то ему было неприятно наблюдать, как плачет Мелкая. И не то, чтобы он вообще любил женские слёзы, но…       Встав, бесшумно подошёл к Леви и аккуратно стёр слёзы, грозящие политься из глаз. Девушка испуганно вздрогнула и раскрыла глаза. Поддев пальцами за подбородок, хозяин прошептал с привычной усмешкой: - Раз уж мы решили не дочитывать эту занимательную книгу, - смешок, - то почему бы не выбрать что-нибудь другое? Мм, думаю, в моей библиотеке найдётся что-нибудь стоящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.