ID работы: 3533231

Вампир

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Хозяйский ужин.

Настройки текста
      Весь оставшийся день Леви помогала на кухне, ведь, как оказалось, Гажил тоже питался человеческой пищей, унимая свою потребность пить кровь. К тому же, еда готовится и для слуг. Ужин, точнее его ожидание, немного нервировал Леви, на душе были предчувствия чего-то, но понять, плохое это что-то или доброе, она не могла. Хозяин замка питался, в основном, у себя в комнате, а еду ему носила Эльза, но теперь это полная обязанность Леви, хотя Эльза и заверила, что по началу поможет дойти до покоев хозяина и донести поднос с едой. Потом девушке нужно будет самостоятельно спустится до столовой, в которой собирались слуги, и поесть самой. - "И как можно всё это съесть в одиночку?" - Недоумённо подумала МакГарден, взяв поднос с, в меньшей мере, пятью тарелками, графином, как ей показалось, вина, кубком и чаши с фруктами. - Тяжеловато, - улыбнулась она, на вопрос Эльзы "надо ли помочь?" - Но сама донесу, как-то подрабатывала... Поднявшись на самый верхний этаж и дойдя до конца коридора западного крыла, они наконец-таки остановились у высокой, массивной и мрачной двери. Алая, подбодряющее подмигнула девушке и, постучавшись, услышала разрешение войти, после чего открыла перед чуть взволнованной Леви дверь. Личная горничная нерешительно прошла в комнату, что была покрыта сумраком из-за закрытых штор. - Хозяин, ваш ужин, - негромко позвала-оповестила она, не зная, куда это положить. - Ги-хи, Мелкая, - усмехнувшись, словно из неоткуда появился Редфокс, напугав девушку, но, всё же, она держалась весьма здравомысляще, поэтому, посильнее сжав поднос, поинтересовалась, куда его поставить. - Сюда, - махнув рукой на стол, что стоял рядом, приказал он. Леви, неуверенно шагая, но от того не менее грациозно, подошла к мощному столу, сначала положив на него поднос, а потом аккуратно выставляя посуду на деревянную поверхность стола. Она была уверенна, что Гажил наблюдает за ней, ухмыляясь. Она знала это. Чуть помедлив, скользя взглядом, мельком осматривая комнату, МакГарден развернулась лицом к вампиру. Он пугал её одним только видом: чернее тьмы волосы, небрежно откинутые назад; алые глаза, которые, казалось, могут испепелить одним только взглядом; вечная, издевательская усмешка, играющая на тонких губах; белоснежные, но острые и ненормально длинные клыки, показывающиеся при разговоре... Пугало девушку и то, что на его лице было много металлических "заклёпок". Сейчас же Редфокс снял свой плащ, оставаясь в тёмно-алой рубашке и прямых, чёрных брюках на едва виднеющимся кожаном ремне. Рукава рубашки были загнуты по локоть, давая вид на мускулистые руки, в которых так же было много металла. - Я могу идти, хозяин? - Спросив в пол голоса, произнесла горничная. Вампир отрицательно помотал головой, а извечная усмешка вновь за красовалась на его лице. - Я хочу узнать о тебе, - начал Гажил, чуть оскалившись, - ведь теперь ты работаешь на меня. Тем более, ты моя личная служанка, - он чуть заметно выделил последнее предложение. - И я должен знать, чего от тебя ожидать... Леви напряглась. Тон этого монстра был до жути спокойным. Да и его слова. Чего от неё, простой городской сироты бездомной, можно ожидать ему, чья сила превышает человеческую? - Присаживайся, - он рукой махнул на кресло, которое вмиг оказалось рядом со столом, а второе, точно такое же, около хозяина. - Не гоже это оставлять девушек, хоть и таких мелких, голодными, - самодовольно оскалился, наблюдая за покрасневшим личиком служанки. - Вы так щедры, - сквозь зубы выдавила Леви, усаживаясь за стол. Редфокс сел следом. - Чем язвить, лучше расскажи о себе, - усмехнулся хозяин. Прежде так с ним разговаривала только Эльза, и то, до того момента, как увидела его в деле. Инстинкт самосохранения сработал. - О себе? - Задумчиво протянула голубоволосая. - Родилась и выросла в городе N, где я с малых лет была беспризорной. Часто подрабатывала, но нигде надолго не задерживалась, - грустная улыбка мелькнула на лице рассказчицы. - Если не хозяевам не нравилось то, что я живу на улице, то на меня жаловались. Мужчины придумывали то, что я воровала, хамила, потому что я отказывала им в их плотских утехах, а девушки... А девушки меня попросту недолюбливали. Леви не смогла сдержать разочарованного вздоха. Брюнет же внимательно слушал свою служанку. История девушки была слишком странной для неё. Её нигде невзлюбили, так может, хоть здесь, в этом странном замке, она будет счастлива? Ведь, кажется, и Люси, и Эльза с ней хорошо общаются, помогают ей... Может, всё и правда не так плохо и, быть может, стоит поверить новым знакомым о том, что хозяин не так уж и плох? Всё же, он же не съел её, как только её привезли, значит, она просто останется здесь служанкой? Личной служанкой хозяина. Всё-таки это звучит слишком устрашающе, как думала Леви. - И ты так спокойно рассказываешь свою жизнь незнакомому человеку? - Усмехнулся Гажил. - Не вижу смысла скрывать это, - пожала плечами МакГарден. - К тому же, если вы захотите узнать что-либо, вы этого добьетесь любым путём, я права, хозяин? - И как же ты догадалась об этом, Мелкая? - Коротко хохотнул мужчина, поражаясь спокойствию и рассудительности этой девушки. - Вы внушаете страх. Вам все беспрекословно подчиняются, - служанка говорила так, будто сейчас она разговаривала о погоде с давним другом, а не с вампиром о нём самом. - Эльза вас уважает. Думаю, о такой мелочи трудно не догадаться. - Но ты первая, кто высказался мне об этом в лицо, - ухмыляясь, подметил брюнет. - Завтра должна придти эта старая карга Ообаба, чтобы снять с тебя мерки на твою одежду. - Я знаю об этом, - кивнула та. - Но не понимаю, к чему вы клоните? - К тому, чтобы ты подумала, что, кроме формы служанки, тебе ещё нужно, - оповестил хозяин. - А пока можешь быть свободна. Зайдёшь через час, чтобы забрать посуду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.