ID работы: 3533231

Вампир

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство с Каной.

Настройки текста
      После странного, душевного разговора с хозяином, Леви спустилась вниз, затерявшись всё-таки в лабиринте коридоров. Как оказалось, девушку уже давно ждали Эльза и Люси, которым было очень интересно, что же так долго делала новая служанка. - Решил узнать обо мне побольше, - шёпотом проинформировала МакГарден, потому что Гажил мог услышать. А становиться объектом сплетен глупых девиц грозный вампир был против, поэтому они перешёптывались. - Ещё разрешил придумать чего-нибудь из одежды. - Конечно, не будешь же ты ходить по городу или в выходной в костюме горничной? - Улыбнулась Эльза. - Выходной? В город? - Переспросила Леви, удивившись. - Ну не думала же ты, - звонко засмеялась Люси, - что ты будешь работать и днём, и ночью? Всё-таки это вредно для здоровья. Да и в город надо будет за всякой мелочью, - отмахнулась она. - За продуктами, какими-то тканями, разными покупками... - Да, - кивнула Алая. - Или выбираться куда-нибудь вместе с хозяином, теперь это твоя обязанность. - Может, чего-нибудь съешь кроме чая? - Поинтересовалась Люси. - Нет, спасибо, - покачала головой та. - Если ты решила объявить голодовку или уморить себя голодом, то не стоит даже и пытаться, - усмехнулась подошедшая девушка. Девушка была высокой, стройной, тёмноволосой и кареглазой. - Пыталась уже одна, так лучше бы она сама померла, нежели на неё за это хозяин разозлился. - Кана, опять напилась? - Беззлобно пробурчала Эльза. - И опять ты так жутко разодета, как портовая девка!       И правда, на девушке были штаны, но явно не мужские, потому что сидели очень даже хорошо, и тёмный лиф. Но, кажется, этот наряд вовсе не смущал, и ей было очень комфортно в нём. - Я правда только немножко! - Чуть обиженно вздёрнула бровь Кана, притягивая стул и присаживаясь. - К тому же, мой рабочий день уже за-кон-чил-ся, я могу законно отдыхать! - Вот только бы во время работы ты не пила, - хохотнула Люси, приобняв нахохлившуюся подругу. - Это, кстати, Леви, новая горничная хозяина. - Леви? - Шатенка мило улыбнулась. - Я Кана, уборщица здесь, иногда помогаю по саду и огороду. А ты ешь, ешь, не хватало чтобы в голодный обморок грохнулась, уж за это-то хозяин тебя по головке не погладит! - Только если чуть-чуть, - сдалась МакГарден, - я правда не голодна. - Вот и славно! - Хлопнула в ладошки блондинка, вскакивая. - Сейчас всё принесу!       Леви, облегчённо вздохнув, искренне улыбнулась. Какие они странные? Или это она странная? Всё-таки, будь она нормальной, её бы не отправили сюда. Но...       ...может, это всё к лучшему?..       Леви долго думала об этом, пока не смогла заснуть. Этот день был настолько насыщенный, что, кажется, и вся её прежняя жизнь была беднее на события.       Вставать же пришлось очень рано. Солнце ещё только-только появлялось на горизонте, а работа уже набирала обороты. Непривыкшая к такому жёсткому распорядку, МакГарден сначала и вовсе путалась в сторонах, засыпая на ходу. Но вскоре влилась в работу.       Протереть пыль, убраться в комнатах и следить за приготовлением - всё то, что она делала с самого подъёма. Хозяин обычно спал в такое время, желая бодрствовать и днём, и ночью. К тому же, если Леви вдруг ему понадобится, он позовёт её.       Но, к несчастью, Леви боялась именно этого. А вдруг она не услышит его? Или сделает что-то не так? Как поведёт себя хозяин с ней?! О, как же ей страшно!       Но пока всё было тихо, никто не мешал ей, а она сама убиралась. Эльза поделилась, что в доме есть большая библиотека, которой хозяин пользуется лишь изредка, но брать книги всё-равно запрещено. Стражайшее табу!       С чего бы это, никто не знал, да и узнавать правду себе дороже, вдруг разгневается! За такими размышлениями девушка даже не заметила, как хозяин появился за её спиной, хотя держала ухо востро.       Но можно ли почувствовать этого вампира обычному человеку? - Ты нужна мне, - рычащий шёпот на ухо заставил Леви вздрогнуть и, буквально подпрыгнув от неожиданности, развернуться.       Усмехающийся брюнет стоял почти вплотную. Горничная сделала шаг назад. - Что-то случилось? - Чуть нахмурилась она. - Нет, - усмехнулся тот. - Но пришла швея. - Уже? - Встрепыхнулась девушка. - Нужно поспешить, нельзя заставлять её ждать. - Не создавай столько шуму, - поморщился хозяин. Леви послушно, чуть напугано притихла.       Резким движением притянув девушку к себе, Гажил приобнял её, перемещаясь в другую комнату, где ждала швея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.