ID работы: 3533578

Змейная дочь

Джен
NC-21
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безмолвный храм

Настройки текста
"Вот уш не знаю . Повезло нам и нет "- думал Конан напряженно всматриваясь в силуэт корабля Зароно ."С одной стороны не выйди я прогуляться не наткнулся бы на Нинуса .С другой дед пострадал когда шел на встречу к нам .Оставив жрица на попечение посла Ксентоса они поспешили за его обидчиками .Ведь покинь корабль пределы видимости где искать его ?Но куда держит путь Зароно .В той стороне только открытый океан ? Впрочем через 7 дней Конан был вынужден признать что ошибается .На глаза попал тень огромного острова .Кимерианин предложил напасть на корабль когда основная часть моряков спустится на берег .Тогда Зароно можно будет шантожировать .Грейвулф только головой покачал - Нет друг мой .Их слишком много для нас . - Кром ,да я один перебью половину ! - Но я Дорис не сможем так эффективно драться стесненный ядом и ее телом В конце концов кимерианин устав от нундежа чародея вызвался идти за водой . Прикрыв меч бурдюками он выскользнул на пояски Зароно .Однако не успел он подайти к кораблю как с его борта соскользнула тень Принцесса Чебела твердо знала .Если она вернется в свой земли Зароно нечем будет держать свою любимую рапиру .Корсар постоянно держал ее связаной , кормил только из металлической посуды .Но вот беда однажды все же принес кувшин .Только прокусанный губы не позволили принцесе улыбатся .Не медля не секунды она разбила его , осколкам перерезала веревки и подвернув платье повыши уплыла от корабля подальше прячесь в тени скал .Мокрое платье тенула ее вниз как гиря .Принцеса разделась , обвезала его вокруг голову как челму и уже собиралась искать воды как услышала за спиной . - Кленусь Имиром , что ты делаешь сдесь добрая девушка ? Над Чебелой стоял высокий мускулистый ван с секирой .Но не успела она ответить что либо как из леса выскочил еще один качек . - Бегити глупцы !Замной гонется чудовище из храма - прокричал он . За два часа до бегства Чебелы Зароно вытер пот со лба и ухмыльнулся Менкаре . - Святой отец , где же сила Сета в этой могилке .Где монстры или хотя бо туземный мертвецы вылезающие из могил ? - Как глупы и слабы твой чувства зингарец - скривился стигиец - Разщве ты не чувствуешь этой Тишины ? Зароно преслушился иобмер Они были единсвеным источником звука на острове .Не было не птиц , не зверей , не плескалась вода .Знаком он приказал Менкари молчать .Стигиец надмено кивнул Наконец они вышли к храму расположеному в самой середине острова .Зароно потер глаза .Здание казалось ну неправильным что ли .Словно здание собрали из разных осколков . Корсар потерся сапогами о траву . - Не подходити - прошипел Менкара - в зданий справляли ритуал З,фум,а .Я думал эта мерзость вымерла . Зароно стала гадко .Если уш житель страны где магией считают исключительно черную - говорит о чем то мерзость ... - Что в этом роклятом сарае ?Книга скелоса там или нет ? - Там .Но сдесь покланялдись Тсафугу , демону жабе .Необходима защитное заклятье огромной силы что бы мы могли воити туда . - Ты знаешь его ? - Да .Из того , что мне известно я могу составить такое заклятье .Но не смогу сделать его длительным - Мы должны обчистить это место .Так ,что напригисть лысый ! - Ну тогда не смотри на меня . Моряки укылись в кустарники .Противный и без того ,голос Менкары рождал не человеческие звуки .Свет мерцал словно его закрывали экраном .И наконец стигиец прохрипел - Готова . Бегом моряки бросились к храму .В центре его на огромном алтаре восседала огромная получеловека полужабы статуя .Многочисленый красного камня глаза смотрели гна гостей .Зароно понял что даже если эти глаза из рубинов , онне полезет выковыривать их .Но при виде разбросанных вокруг идола камней и монет он прохрипел - Сокровища Валузий - Вот оно ее истинное , сокровище - скривился Менкара выдирая из под лапы монстра ,книгу в железном переплете .Толстая обложка была из шкуры рептилий . Если она была снята единым куском ,врагов при жизни у нее была мала .Моряки сгребали золота стораясь не смотреть на монстра .Камень на нем начал шелушится , словно страховидла собралась ожить .А когда они вернулись на корабль ярость Зароно показалась страшнее .Чабела исчезла - Все на берег ! - Успокойся !- осадил его Менкара - Великий Ратамон сможет конролировать Чебелу из любого уголка Хайборий . За час до встрече Снега и Чебелы Конан крадучись вошел в храм .Следы на пыльном полу все говорили еснее ясного .Как гадко чувствовать себя падальшикам !За исполинской ластой что блеснула .Варвар пошуровал в тайники и извлек тонкой работы диадему .Королевская кобра нависала надо лбом того кто носил ее .И тут его рев сотряс храм : - Кром , оно ожило ! Они в троем неслись чекрез джунгли .Конан выкрикнул - Есть ли на этом сраном острове хоть какие возвышености ?С такими лапами он должен плохо лазать - Только коса на западе - отдуваясь ответил ван Они ринулись туда .Конан схватил пару камней . - Эй уродец - за мной - кринул он швыряя камень в голову жабе . Та покачнулась когда булыжник ударил в глаз .Кимерианин улыбнулся заметив что тварь полностью игнорирует девушку и вана .И прыгнул вниз отчаянно гребя от касы .Вскорости его швырнула вперед волной .От удара о дно варвар потерял сознание .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.