ID работы: 3533585

Эту песню не задушишь...

Джен
NC-21
Завершён
70
Alasse_Day соавтор
Размер:
725 страниц, 120 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 113 Отзывы 20 В сборник Скачать

4-18

Настройки текста
Алькарин очнулся через пару часов, некоторое время пытался понять, что сейчас, день или ночь, и почему вокруг почти никого нет. Потом подполз ближе к Эленорэ, прижался лбом к его плечу, замер неподвижно. Аннаэль, сидевший рядом, не стал ему мешать, а Эленорэ только слабо застонал во сне и повернул в его сторону голову. - Это что-то нелепое, - пробормотал Алькарин не поворачиваясь. Он даже не был уверен, слышит его Аннаэль или нет. Целитель пересел поближе и потрогал его лоб, проверяя, нет ли жара. - Мы же никуда не убегали, - сказал Алькарин. На этот раз он приподнялся на локте, глянул на Аннаэля через плечо. Лоб у него тем не менее, был горячим. - Ляг обратно, - сказал Аннаэль. Вид у него был усталый, под глазами залегли круги. - Потом расскажешь. Алькарин опустил голову. - Мы не бежали, - повторил он. Где-то в стороне на его слова вскинулся Гэлмир, по которому вообще сложно было понять, в сознании он или нет. - Как не бежали? - с отчаянием прошептал он. - Но я же... но я же видел, как! Почему?! - Это Агларин, Гэлмир, - мягко сказал Аннаэль. - Не твой брат. Агларин, скажи ему что-нибудь. - Я не твой брат, - повторил Алькарин, не очень понимая, о чем речь, но чувствуя, что именно сказать будет правильно.. - Он... смог, у него все хорошо. Гэлмир что-то еще пробормотал и замолчал, больше не двигался и не дергался. Алькарин вздохнул. - Дай воды, Аннаэль. Пожалуйста. - Пожалуйста, - ответил Аннаэль. Он пошевелился, налил из кувшина воды в миску и пересел к Алькарину, поднимая ему голову. Алькарин пробормотал спасибо, хотел еще раз сказать, что они не бежали, но сил уже не было. Ткнулся головой в подстилку и снова заснул. Аннаэль еще раз потрогал его лоб, покачал головой, потом смочил тряпку и протер ему лицо. А потом Эленорэ и Гэлмиру. Вечером у тех, кто вернулся с работы, сил едва хватило, чтобы поесть. Никто ни о чем не спрашивал, да и взглядов осуждающих особо не было: все слишком устали. Алькарин, который этого боялся и готов был снова и снова повторять всем, что их просто использовали, чтобы потом "поймать", заметно успокоился. Эленорэ проснулся ближе к вечеру, но лежал, закрыв глаза. Казалось, что ему самому было не по себе, но он старался этого не показывать. Алькарин приподнялся на локте, увидев, что к ним идет Нардиль. Тот молча поставил рядом две миски с едой, потом шепнул: - После поговорим. Расскажете. И отошел. - Что мы должны рассказать? - тихо спросил Эленорэ. - Они же слышали всё... - Может, как оно так случилось? - Алькарин, стиснув зубы, поднялся на колени, чтобы не есть лежа. Голоден он был настолько, что темнело в глазах. - Съешь моё, - сказал Эленорэ. - Тошнит… я не хочу. Алькарин помотал головой: - Мне плохо станет. Может... потом. Или Аннаэль. Или ты сам с утра поешь. Он ел медленно, больше пил жидкое через край миски. Эленорэ пошевелился, попробовал перевернуться на бок, но так лежать было больно и он скривился и лег обратно на спину. - Посмотрим, - ответил он. Полежал немного, а потом кое-как, медленно стал подниматься. - Ты куда? - дернулся Алькарин. - Пойду отсюда, надоело… - начал Эленорэ. Потом отдышался, сел нормально и добавил: - Не могу больше лежать, голова болит. Алькарин кивнул. - Зато... какое-то время мы в шахту не пойдем. И будет возможность с Гэлмиром переговорить... - он глянул на лежавшего у стены эльфа. - Если он вообще выживет. - Точно же, ведь не пойдём, - глаза у Эленорэ странно блеснули, словно ему пришла в голову какая-то идея. - О чём переговорить? - Где он все спрятал, более точно. И... готовы ли они с Аннаэлем тоже рисковать, - второе Алькарин добавил после долгой паузы. - Я знаю, где, - ответил Эленорэ. Он оглянулся и лег, потянул Алькарина за руку. - Иди сюда, я тебе расскажу, - добавил уже тише. Алькарин устроился рядом, на животе - так лежать было удобнее всего сейчас. А еще он мог смотреть в лицо Эленорэ, чтобы разобрать по губам, если тому придется говорить совсем-совсем тихо. - Гэлмир спрятал всё в пещере, где добывают соль. И… это очень хорошо, что всё так сложилось, - совсем тихо зашептал Эленорэ. - С нами. Мы оба в пещере, и ещё пробудем здесь какое-то время... Я - только не спорь - попробую спровоцировать орков, чтобы разозлились на меня. В прошлый раз они затащили Гэлмира к себе, когда он нёс воду… если у меня получится, сделают так же и со мной. Они сейчас достаточно злы, но убивать побоятся, - он на всякий случай поднял палец, словно показывая, чтобы Алькарин не возражал и не перебивал. - Кухня у них там же, значит можно попробовать добраться до соли и испортить её. Тогда кого-нибудь пошлют за ней… - он сделал короткую паузу. - И хорошо бы это был ты. - А если орки... недостаточно будут бояться тебя убить? - хмуро спросил Алькарин. - Давай лучше наоборот. - Какая разница между мной и тобой? - заспорил Эленорэ. - Будут. Все видели вчера что бывает с теми, кто своевольничает, им этого хватит… на какое-то время. - Вот именно, что никакой, - уперся Алькарин. - И почему тогда именно ты? Я с ума сойду, если с тобой что-то случится. - Не случится. Я буду осторожен, - Эленорэ знал, что Алькарин будет возражать и заранее продумывал, что ему на это ответить, но сейчас все аргументы казались какими-то неправильными. Он вздохнул: - Я тоже буду сходить с ума, если ты туда пойдешь. И вообще я придумал это первым. И если… если когда-нибудь придётся делать что-то такое же и ты придумаешь как… я не буду возражать. Обещаю. - Хорошо, - через силу сказал Алькарин. - Ты прав... нет здесь никакой разницы. - Вот и договорились, - тихо ответил Эленорэ. - Всё будет хорошо, ты же сам всё время это говоришь… Теперь слушай, Гэлмир спрятал их в пещере, где добывают соль… Алькарин слушал, хоть и опустил голову так, что лбом утыкался в подстилку. Потом пробормотал: - Я еще его расспрошу. Точнее… - Если он придет в себя, - ответил Эленорэ, закрывая глаза. Утром их не подняли и они проспали до вечера, пока не вернулись остальные пленные и не пришел Нардиль выяснять, что же значило все произошедшее вчера. Аннаэль, весь день ни о чем их не спрашивавший, пристроился неподалеку и явно прислушивался к разговору. Эленорэ же не очень хотел разговаривать, предоставив объясняться Алькарину, казалось, ему вообще тошно от этой темы, и заметно расслабился, когда Нардиль отошел. Но потом закрыл глаза и отвернулся носом к стене. Нардиль вернулся с кувшином воды, оставил его и, уже уходя, тихо произнес: - Я было понадеялся, что вам и вправду удалось. У Эленорэ дернулись губы. - Мы даже не пытались, - резко сказал он, отвечая не то себе, не то Нардилю. - Я понял, - сказал Нардиль. И уже не оборачивался. Алькарин же глянул на Аннаэля, словно спрашивая, достаточно ли тот услышал, или хочет знать что-то еще. - Зря, - сказал Аннаэль. - Надо было. - Далеко бы мы ушли вот так... - хмуро сказал Алькарин. - До первой решетки или первого же тупика. Синда кивнул, соглашаясь. - Жаль. - Ты бы... ушел? - неожиданно для себя спросил Алькарин. - Если бы мог? Целитель помолчал, глядя прямо перед собой, и ответил далеко не сразу. - Я - плохой пример... Но на твоем месте я бы ушел. Алькарин не очень его понял, но дальше расспрашивать не стал. Лег, прижался щекой к подстилке. Поговорить они еще успеют...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.