ID работы: 3533586

Пять ночей с Фредди-5. История одного мальчика

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник Скачать

Неужели, всё это лишь сон?

Настройки текста
Спустя час. Марионетка и Голден Фредди явились в гости к друзьям, чтобы вновь обговорить все те события, что произошли за нынешнюю неделю. Фокси уже более-менее успокоился, но не без хорошего зелёного чая. А Ася никак не могла выплеснуть всё своё негодование: - Да как только Вингу пришло в голову оставлять оружие у себя в комнате! А если бы всё не обошлось так хорошо? Ну, я ему устрою, как только приедет домой! - Простите меня, друзья, что хотел покончить с собой и потрепал вам нервишки! - Да что ты такое говоришь? - сказал Голди. - Ты хоть и дурак, Но без тебя - никак! - бодро срифмовал Фазбер. - Фредди! - буркнула Чика. - Всё нормально, Чика. Капитан прав, я, правда, дурак, что хотел убить себя, да и вообще по жизни здравой головой не отличался, - признался Фоксимильян. - И, пожалуйста, Фокси, перестань называть меня "капитаном", ведь сейчас это не имеет смысла, ведь так? - спросил Фредди, а все остальные одновременно кивнули. - Так точно, капитан!.. То есть... Ф... Ф-Фредди... - Вот так-то лучше! Это был один из самых лучших дней, что Ася проживала. Дети были счастливы, все остались живы. Не было причин для беспокойства. Вот только девушку в последнее время преследовало какое-то странное чувство, которое она была не в силах описать. Но оно всё же было. - Ты теперь у нас Фредбер? - спросил Фокси, потрепав волосы Голди. - Ага. Если честно, то я сам успел забыть какое "моё" полное имя. - А может быть, вы у нас останетесь? - спросила Ася. - Места всем хватит. - Не стоит, - отказался Марионетка. - Мы имеем ночлег, - добавил маленький Фредбер. - Но мы можем навещать вас каждый день, ведь так, мистер Ми-Ми? - Верно, Голди. - Но... - Пока моя маска со мной, я многое могу, - гордо закончил черноволосый парнишка. Вдруг в голове Аси послышался какой-то посторонний шум, а в глазах слегка потемнело. "Что со мной происходи?" - подумала Френдли. В этот момент все ребята повернулись к ней. Марионетка встал со стула и заговорил: - Ася. Что ты думаешь о своей жизни? - Ну... это сложно сказать. Мне она очень нравится. Я так рада, что встретила всех вас. Я рада, что всё закончилось хорошо! - И всё благодаря тебе, Ась, - улыбнулся парнишка. - А что было бы, если бы ты не могла ничего поменять в нашей жизни? В этот момент всё вокруг стало тёмным, а в ушах девушки раздался пронзительный звон. Тишина. Мисс Френдли открыла с усилием открыла глаза и оглядела помещение. Она находилась в больничной палате. Всё было в белых тонах: мебель, стены, коврики, даже посуда. Сама девушка лежала на кровати, а рядом с ней сидел невысокий рыжеволосый парень с зелёными глазами, лет двадцати пяти. Одет он был в светло-фиолетовую рубашку, коричневые брюки, а так же на его плечах был накинут белый медицинский халат. Ещё была маленькая "особенность" - его лицо было наполовину посиневшее и даже немного разбитое. Это был старший брат Аси - Винг Френдли. - Ася, милая, ты, наконец-то очнулась! С тобой всё хорошо? Девушка пошевельнулась и почувствовала, что к её руке прикреплена капельница. - Винг, я так рада, что ты здесь! Что со мной произошло? Я была с друзьями, но потом я потеряла сознание. Когда ты успел приехать? Где дети? Парень взглянул на сестру непонимающим взглядом. - Ася, о чём ты говоришь? Ты была в коме больше двух лет. В этот момент всё в разуме Аси оборвалось. Вся её счастливая жизнь была лишь одним большим сном. Получается, её друзей никогда не существовало? Всё в голове перемешалось. Френдли не понимала, что происходит, когда происходит, почему происходит. "Нет, этого не может быть! Я не могла так долго спать и дословно видеть свою другую жизнь!" - никак не могла успокоиться она. - Какой сейчас год? - через не могу выдавила Ася. - 1987 год. - А в этом году, случайно, не случалось ничего ужасного, связанного с роботами?.. - Вообще-то случалось, - вздохнул Винг. - Буквально сегодня ночью умер мальчик, что пострадал от укуса Фредбера. Ведь ты ещё помнишь старину Голди? Так вот... в этом был виноват старший брат мальчика... - Который решил разыграть парнишку и вместе с друзьями поместил его в пасть Фредбера... - ошеломлённо договорила девушка. Сам рыжеволосый был в неком недоумении. Откуда его сестра, долгое время пробывшая в коме, знает такое? Парень заметил, что глаза Аси засияли уверенностью. - Меня сегодня выпишут? - спросила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.