ID работы: 3533586

Пять ночей с Фредди-5. История одного мальчика

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник Скачать

Спасибо за всё!

Настройки текста
И вот Ася Френдли уже стояла у того самого дома, что видела в своих снах. По всей улице не проходило ни одного человека, даже автомобили, казалось, объезжали это место. Девушка позвонила. Дверь открыл тёмноволосый мужчина лет 30-35, с карими глазами. На нём был одет серый свитер, брюки и домашние тапочки, а на носу находились узкие очки. - Здравствуйте! - поздоровалась Ася. - Здравствуй, чем могу помочь? - Вы отец Ланса и Алекса? - Да, а что такое? - Меня зовут Ася Френдли. Я хотела бы принести вам свои соболезнования. А ещё, можно мне поговорить с вашим сыном? Мужчина с неким подозрением взглянул на мисс Френдли, но не увидев ничего подозрительного, пригласил её в дом и попросил следовать за ним. Хозяин и гостья повернули налево и поднялись наверх. - Алекс в своей комнате. И кстати, меня зовут Скотт. - Приятно познакомиться. И спасибо! Скотт отправился вниз, оставив Асю одну. Девушка подошла к белой двери и прислушалась: в комнате раздавались какие-то непонятные звуки. Она осторожно вошла. В комнате всё было таким же, как и раньше. На кровати лежал Алекс, свернувшись клубочком. Он тихо рыдал, сжимая плюшевого Фредбера, у которого глаза стали нормальными, и часто всхлипывая. Услышав скрип двери, парнишка напуганно вскочил. - Алекс, прошу, спокойно, - сказала Френдли. - Кто вы?.. - Моё имя Ася Френдли. Я хотела бы с тобой поговорить. Мальчик содрогнулся от этих слов, совершенно не зная, что будет дальше. Девушка села рядом с ним. Алекс боялся Аси, но всё же сел рядом с ней, не выпуская мишку из рук. Френдли положила свою руку ему на плечо и заметила, что паренёк весь дрожит. - Алекс, тише, я не собираюсь тебя ругать, или наказывать. Я просто хочу с тобой поговорить, как с другом. Ты не поверишь, но я многое о тебе знаю, знаю, что и по каким причинам, произошло в пиццерии. Поэтому я просто хочу тебе помочь. - Но... но откуда вы всё это знаете? - немного напуганно спросил мальчик. - Я же видел вас вчера... Вы были в коме!.. - Будем считать, что большую часть я видела во сне. Парнишка немного перестал трястись и, вдохнув-выдохнув, чуть-чуть расслабился. Ася приобняла его, легонько поглаживая по плечу. - Ты как хоть? - спросила она, но Алекс молчал. - Не бойся, ты можешь мне довериться. - Мне каждую ночь снился Ланс... - забормотал мальчик. - Вернее, тот самый день... его День рождения... После этого я стал плохо спать, но это меня не так сильно волнует. Мне страшно за папу. Он до самой смерти брата не отходил от него. Когда я пришёл, чтобы извиниться перед Лансем, папа плакал... Мне так стыдно перед ним, перед братом, даже перед Винсентом, ведь он любил Ланса, как родного. Он тоже был частью нашей семьи... Но я их всех предал, и друзей в это впутал... Алекс снова задрожал и, прижавшись к мисс Френдли, приглушённым голосом зарыдал. Ася прижала его к себе, нежно гладя по голове, чтоб тот хоть немного успокоился. Но тут к дому подъехал фиолетовый автомобиль. Алекс выглянул в окно. Оказалось, что Винсент приехал за Скоттом, а вот куда они решили отправиться, было не известно. - Папа с Винсентом поехали, - слегка отдышавшись, сказал парнишка. - В таком случае, может, ты позвонишь своим друзьям? - предложила Френдли. Но даже звонить не пришлось. Стоило авто завернуть за угол, как к порогу подбежали трое ребят. Дети вошли в дом и поднялись в комнату Алекса. Увидев Асю, друзья сначала занервничали. - Ася своя, - коротко сказал желтоглазый. Ребята поздоровались и расположились по комнате. "Они, правда, очень похожи лицом," - с мягкой улыбкой подумала девушка. - С тобой всё хорошо? - обеспокоенно спросила Эми. - Я бы не сказал... И спасибо вам, что не выдали меня! - Мы понимаем, что сделали идиотски подлый поступок, - заговорил Фредерик, - но мы так же понимали, как страшно было тебе в тот момент. Услышав такие слова, Алекс опустил голову, а Ася улыбнулась грустной улыбкой. - Вы молодцы, что поддерживаете друг друга! - сказала она. - Не смотря на то, что Алекс вас, грубо говоря, подставил,вы всё равно остаётесь друзьями, а я уважаю крепкую дружбу. Пообещайте мне, что вы никогда не разбежитесь в разные стороны и всегда будете защищать друг друга! - Но Ася, ты же понимаешь, что наша дружба творит? Я убил брата, а мои друзья помогли мне остаться безнаказанным... Мисс Френдли содрогнулась. "Нет, ваше наказание ещё впереди..." - пронеслось в её голове. - Самое худшее наказание - это то, когда ты веришь в то, что тебе нет прощения. Я уверена, что Ланс тебя простит, и я знаю, что вы совсем не такие хулиганы, какими себя показали на празднике. Все молчали. В открытое окно дул свежий ветер, Алекс с друзьями смотрели то на Асю, то на друг друга. Но тишину прервалась словами Френдли: - Ну, вы тут ещё поговорите, а мне нужно идти. Брат заждался. - Подожди, - сказал желтоглазый парнишка и убежал из комнаты, вернулся он уже с плюшевыми игрушками. - Позволь нам сделать тебе подарок. Дети разобрали игрушки точно так же, как были на них маски на Дне рождения Ланса. Алекс прокашлялся и заговорил: - Ась, если вдруг мы уедем из этого города, или с нами что-то случится, пусть эти игрушки будут тебе памятью о нас. Пусть Фредди напомнит тебе Фредерика, Бонни - Брайана, Чика - Эми, а Фокси - меня... Ребята подали Френдли игрушки, от чего она сама расплакалась. Девушка обняла своих маленьких друзей, на этот раз по-настоящему. - А вы берегите друг друга, - сказала Ася. - Вы, ребята, присматривайте за Алексом, он один не справится. А ты, Алекс, не забывай Ланса, помни его таким, каким он был до укуса. Именно этого он и хотел бы... - Спасибо тебе, Ася!.. - Это вам спасибо за всё. Мисс Френдли попрощалась с детьми и, взяв игрушки, отправилась домой. Всё было хорошо, казалось бы. Это точно не сон, а значит, что Ася могла бы продолжать общаться с Алеком, Эми, Фредериком и Брайаном. Вот только на следующий день по всему городу разнеслись утренние газеты.

Срочные новости. Вчера вечером было убито четверо детей в детской пиццерии "Fredbear & friends". По нашим данным, убитыми оказались старший брат мальчика, скончавшегося в результате неправильного обращения с костюмом, а так же его друзья. Убийца неизвестен. Единственное, что было найдено на месте преступления - записка, написанная левой рукой: "Я лишь хотел отомстить за Ланса. Настоящие убийцы отныне наказаны по-настоящему!" На этом всё. Мы будем держать вас в курсе событий.

Всё в разуме Френдли оборвалось дважды. Неужели, и здесь нет никакого выхода? Нет... Это реальная жизнь, и мёртвые не воскреснут. И единственное, что у Аси осталось от этих ребят, это плюшевые Фокси, Фредди, Бонни и Чика, к которым каким-то мистическим образом присоединился и Фредбер, чьи глаза уже не следили ни за кем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.