ID работы: 3533599

Гуси-лебеди

Фемслэш
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

День первый. Родители. Отьезд.

Настройки текста
Понедельник. Шесть часов утра. Мы с Иванушкой молча сидим на лавочке возле дома в ожидании отъезда наших родителей. Каждое утро понедельника, мы вот так провожаем их на работу. Работа у них находится далеко от нашей деревни — в соседнем городе, поэтому вернутся они только в пятницу поздно вечером, а мы с братцем на почти целую неделю остаемся одни. — Машенька, — ласково позвала меня матушка. Я подошла к повозке. — Мы с батюшкой на тебя надеемся, будь умницей. Помнишь свои обязанности? — Разумеется матушка, не переживай. — Ответила я с улыбкой. — Со двора не уходи! — Напомнила матушка. — И главное, сокровище наше — Иванушку береги! — Да матушка, все будет хорошо. Ванечку сберегу, со двора не уйду. — Ну ладно, тебе — вмешался в разговор батюшка, — хватит уже наставлений. Мария у нас умничка, сделает все как всегда отлично и даже лучше! — Седовласый мужчина приободряюще подмигнул мне. Батюшка всегда меня поддерживает. — Ну все деточки дорогие, мы поехали, — сказала матушка. — До пятницы! — До свидания матушка, до свидания батюшка! Счастливого пути! — Мы с Иванушкой помахали нашим родителям и, вернувшись на скамейку стали ждать пока повозка скроется из виду. Спустя пару минут мелкий как всегда начал рыдать. Конечно ему всего лишь еще семь лет, и нелегко дается расставание с родителями, тем более что они покидают нас каждую неделю. Я же уже привыкла к такому раскладу событий. Я ведь уже не ребенок. Хоть мне и всего-то еще пятнадцать лет, но лично я считаю себя уже вполне взрослым и самостоятельным человеком. — Не плачь Ванечка, неделя быстро пролетит, — успокоила я братца, легко взъерошив его белокурые волосики. — Пойдем в дом, сейчас я тебе кашку твою любимую сварю. — Взяв мелкого за руку я поволокла его в дом. Усадив братца за стол я принялась готовить его любимую овсянку. Ванечка вроде бы успокоился и теперь молча сидел, болтая ножками и наблюдая за мной своими сиреневыми глазками. Какой же он все-таки милый. Матушка говорит что он очень похож на меня в детстве. Думаю так оно и есть ибо у меня точно такие же белокурые волнистые волосы и сиреневые глаза. — Маш, — пропищал Ванька, —, а можно я, пока каша варится, погуляю немного во дворе? Сегодня погода такая хорошая, солнышко светит! — Нет, Ванечка. — Я замотала головой в знак протеста. — Одного я тебя не пущу. Вот подожди, каша сварится, поешь, а потом вместе и пойдем. — Ну Ма-а-нь… — жалобно завопил ребенок. — Ну пожалуйста! Я только совсем чуть-чуть по утренней травке побегаю и сразу же домой. Недолго думая, я все же согласилась. Действительно, пусть побегает немного по двору, гляди аппетит нагуляет — сьест побольше. А то худенький совсем как щепка. — Ладно, Ванюша, можешь пойти погулять. — Согласилась я. — Но только не долго! И смотри, со двора ни куда не ходи! — Ура! — Обрадовался ребенок и, ловко спрыгнув со скамьи, тут же помчался на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.