ID работы: 3533710

Элениэль - в поисках утраченного. Трилогия. Часть 3.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Eredessa бета
Eveline2025 бета
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 818 Отзывы 149 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
      Дорогие мои самые любимые и самые замечательные читатели, вот я и написала последнюю главу трилогии об эльфо-дунаданке Элениэль. Очень больно от того, что дописаны последние строки задуманного мною фанфика, и в то же время радостно - я смогла это сделать, я смогла дописать третью часть! Хотя, если честно, порой и сама не верила, что сумею. Этот фанфик заставил меня выложиться и эмоционально, и духовно на все 100%, могу сказать, что, когда начинала писать первую часть фанфика, в общих чертах были задуманы уже все три, но на тот момент в апреле мне казалось, что я не смогу расписать и первую часть. Сейчас я и сама удивляюсь, как при всей моей неусидчивости и нетерпеливости я смогла воплотить в жизни всю задумку? Скажу честно - не знаю. Я - Овен, а Овны обычно не доводят до конца свои творения, бросают их на середине неоконченными. И всё же, наверное, упрямство победило взрывной характер, а ещё то, что с раннего детства я безмерно люблю произведения Джона Роналда Руэла Толкина, они - мой мир, моя сказочная реальность, в которую я безоговорочно верю. Когда строки Хоббита впитаны с первых лет жизни, когда знаешь, что Бильбо Бэггинс и Гэндальф, Торин и Балин, великолепный Трандуил и алчущий Смог - они точно есть, они не вымышленные персонажи, когда Ривенделл и Лотлориэн, Рохан и Гондор, Мория и Барад-Дур - это те места, которые на карте точно есть, просто она затёрлась до дыр, и нужно внимательно вглядываться в старые изгибы, чтобы их рассмотреть, тогда сказка становится былью, твоей былью, которой ты живёшь и дышишь. Да, я уже давно не ребёнок, но я верю и буду верить всегда, что Средиземье существует. Наверное благодаря этой вере у меня и получилось расписать все три части фанфика. Очень хочется сказать несколько слов об Элениэль. Обычно авторы, когда пишут фанфики, ассоциируют, связывают ОЖП с собой, она - это воплощение их "я", моя же героиня таковой не является, она - оригинальный самобытный персонаж, живая героиня, которую я создала, описала и сама очень люблю. Она - не Мэри-Сью, но и не стерва, которую все ненавидят (помните, сколько раз меня обвиняли в том, что к Элениэль все положительно относятся? И сколько раз я напоминала о том, что сам Толкин делал в своих произведениях упор на благородство и дружность героев?), она - обычная славная девочка, дитя тайной любви Гилраэнь и Эрамииля, у неё сложная судьба, но она умеет сохранить жизнелюбие и жизнерадостность в любой, даже самой трудной ситуации. Не успев до конца повзрослеть, она полюбила прекрасного эльфа, который ненавидел её, а на поверку оказался страстно влюблён. Её история далась мне очень нелегко, и всё же теперь она перед вами, дописанная, целостная.       Помните, в нашей Советской сказке о Золушке Маленький Паж говорит Крёстной Фее: "Я не волшебник, я только учусь!"? От себя мне хочется сказать также - я вовсе не писатель, я только учусь и возможно, вероятнее всего, никогда им не стану, поэтому прошу прощения у тех, кого моя работа разочаровала, кому она пришлась не по душе, или является бесконечным раздражителем, поверьте, я не хотела этого. Также приношу свои извинения, что не хватило слов, не хватило опыта и умения мыслить объёмно, чтобы расписать некоторые моменты и главы, но я искренне старалась, честно.       Есть не менее важная причина, чем моя любовь к произведениям Джона Роналда Руэла Толкина, благодаря которой я смогла дописать третью часть. Эта причина - вы, мои читатели, которые поддерживали меня все эти девять месяцев (да-да, все девять месяцев надежды =) ). Вы были неимоверно добры ко мне: писали комментарии и сообщения в личку, ждали новых глав, наверное только поэтому они и появлялись. Мне невероятно повезло, что у меня такие замечательные, добрые и отзывчивые читатели, как Вы, я безмерно благодарна за каждый Ваш лайк, отзыв и сообщение, за каждое добавление в сборники и в избранные авторы, ведь всё это говорит о том, что Вам нравится то, что я пишу, спасибо Вам огромное за это!       Хочется сказать спасибо замечательным бетам, которые столь кропотливо проверяли в черновиках мои ошибки, Ваша помощь - она бесценна, я очень люблю Вас и никогда не сумею отблагодарить как следует.       Спасибо Eveline2025 - без Вашей помощи третья часть фанфика никогда бы не вышла из черновиков, спасибо Вам за каждый час, который Вы провели, исправляя мои ошибки. Вы чудесная девушка, и я желаю, чтобы наступающий год принёс Вам самые волшебные свои сюрпризы.       Спасибо Gala_Bel - мне невероятно повезло иметь такого великолепного читателя и замечательную бету, как Вы. Вы встряхивали меня, когда я раскисала, и это неоценимо.       Спасибо Ане Кожемякиной - ты потрясающе добрая, отзывчивая девушка и бета, я бесконечно благодарна тебе за поддержку, каждый твой отзыв, проверка и сообщения очень важны для меня.        Спасибо Eredessa - ты первая бета моего фанфика, и моя благодарность за твою поддержку бесконечна! Ты замечательно пишешь, и я всегда с нетерпением жду твоих новых глав о Сэме.       Спасибо Di_Teu за справедливую критику, помощь и подсказки, они были очень важны для моей работы.       Спасибо Ирине Жабиноу и Лесе Эйр (Лесе 444) за великолепное видео - девчонки, спасибо Вам огромное, Ваши видео-подарки для меня - огромная радость и украшение фанфика.       Спасибо Елене Зубковой (Аксёновой) за самую красивую обложку к фанфику, какую только можно было придумать, Вы даже не представляете, насколько я Вам благодарна за воплощенных Леголаса и Элениэль!        Спасибо Дэлине Гурименко за чудесные обложку и образ Элениэль к третьей части фанфика.       Спасибо My_liberta за необыкновенно красивые и живые арты Элениэль и Эрамииля.        Спасибо lady Diashka за поддержку и фанфик, посвященный Леголасу и Элениэль.       Спасибо моим замечательным читателям: Elina5, Elizi, Пульке, Забаве Путятичне, Грабари, Валерии Громовой 8, Paschkowskaja1312, Raerine, Geladven, Nately, моей Ярославе (ты знаешь), Krasnes, Лабелии, Охаna, Луне, Arieli, котюсик, Тамсен, volnyanskaya (одна из моих самых первых читательниц, спасибо!), ladyhawke 38, звездочка в ночи, Лесная мелодия, keil1799, моей сестре Анне. Всех перечислить не смогу, но я благодарна каждому моему читателю за внимание и поддержку, спасибо Вам за любовь к моему фанфику!       Как всегда огромное спасибо: - Питеру Джексону за великолепное воплощение мира моего детства на большом экране, за сказку, которую он нам всем подарил. - Орландо Блуму за Леголаса, который безупречен и в Хоббит, и во Властелине Колец. Отдельное спасибо Орландо за лучезарную улыбку, тепло и бесконечный позитив, которые он дарит своим зрителям.       Знаю, заканчивать фанфик или книгу всегда трудно, расставаться с любимыми героями нелегко, поэтому обещаю всем своим читателям в Новогодние Праздники порадовать драбблом о Леголасе и Элениэль. Пользуясь случаем, хочу напомнить, что пишу фанфик по Хоббиту, в который так же вкладываю огромную часть своей души, и надеюсь, что он получится интересным, а также могу сказать, что в моих планах есть ещё один фанфик по Властелину Колец с необычным разворотом событий и определённой долей юмора и стёба.       PS. Хотелось бы напомнить, что в моих фанфиках, в шапке всегда проставлен ООС - они не отражают 100%-но каноничных событий, я могу запутываться или додумывать и внедрять что-то своё.        С уважением, Оксана Л.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.