ID работы: 3533710

Элениэль - в поисках утраченного. Трилогия. Часть 3.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Eredessa бета
Eveline2025 бета
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 818 Отзывы 149 В сборник Скачать

И пробудился мир

Настройки текста
И пробудился мир, И зацвели сады: И сотни звёздных лир Взрастили в нём плоды. И пробудилися созданья, Что вечной мудрости полны. Их светлый взор И чистый лик - Прекраснее мечты, Вершина волшебства. И потекли года, И строилась Арда. И многие народы, В ней возвели свои дома. Сменялись поколенья, Творились чудеса, Хранилися приданья, Из уст в уста передавалися сказанья. И вот поведаю о том, Как первородный эльф, Светлейший из перворождённых, Чьё имя Эрмулд Чистый, Бродил в лесах, Ступал в лугах, И словно озарял поля Взгляд глаз его лучистых. Умел целить тот эльф любые раны - Будь то болезнь или душевные нарывы. И был он добр и смешлив, И каждый в дом его спешил. А где тот дом? А он - в степях, да в тропах он. Найти Эрмулда нелегко, Но коли боль тебя снедает, Дойдёшь к нему пешком - И снег не помешает. Да только умер светлый эльф: Погиб в бою, в горах, Где тролли, на него напав, Убили светоча, победу одержав. И что же - нет надежды, нет спасенья Для тех, кто не успел сыскать его леченья? Эрамииль, прекрасный юный сын, Рождённый той, что не оставила нам имя. Так, кто же он такой? Волшебник, маг, кудесник? Кто наш герой? И чем он так чудесен? Он - белокурый эльф. Фиалковые очи, что та гроза, порой темнеют. Он - сын отца, Магической он крови воплощенье. И коли хвори тебя одолеют, Пошли к нему гонца: Путь верный - он излечит. Он - странник, он - кочевник, И жизнь его уже длинней десятка тысяч лет. Он многое познал, он многое увидел, Того, что диво для него, на свете просто нет. Он - менестрель. Ты слышишь в роще под горою, Там, где птичья трель Рождается весною, Сложил он песни и поёт для Гилраэнь - Прекрасной дунаданки, Что, весело смеясь, забрала его сердце без остатка. От грешной той любви явился плод - Златоволосый лучик счастья. Но знаем мы о том, С каким избытком полнится мир злом. Рождения прекрасной этой девы Уж ждал Властитель Тьмы, Чтоб, в жёны взяв И возродив телесные свои покровы, Воплотить через неё продолженье рода. Чтобы спасти дитя, Укрыл наш эльф её в неведомых мирах. Но помогло ли это? Нет. Всему свой час на свете есть: И вот эльфийской весны свет, Она ступила на свой путь. И труден он, и тёмен днём, И слишком юн, и горе в нём. Но дева та - Элениэль, дочь звёзд, Как не ломала бы судьба, Собрав всей силы своей суть, Она тропой отчаянья пройдёт. Она сумеет выстоять в бою, Молчанием ответивши Врагу, Не уступив Ему в его давлении, Прошепчет: "Не умру!" - И не отступит в своём устремлении. И вот конец Войне, И пройден путь отца, И вот пора любви, И свадьба, и эльфийский принц, И дружбы крепкой нити. Но кто-то ждёт её за поворотом - Он терпелив, но много в нём и боли, И уделяет время всё своим заботам, А всё же ждёт, Когда светлейшая дочь звёзд Своё исполнит обещанье. Какое обещанье? - Спросишь ты, мой друг. Я расскажу о нём, Но это дело не пяти минут. Так окунись же в созерцанье звёзд И навостри свой слух.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.