ID работы: 3533710

Элениэль - в поисках утраченного. Трилогия. Часть 3.

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
Eredessa бета
Eveline2025 бета
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 818 Отзывы 149 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В бесплотном пространстве неведомое количество времени был Эру, Единый, которого ныне в Арде зовут Илуватар. И вот породил он мыслью своей Айнуров, Священных; и были они с ним, когда других созданий ещё не существовало. Он говорил им и давал музыкальные темы: они пели перед ним, и он радовался. Пели они поодиночке, редко сплетая свои голоса: ибо каждый постигал только часть мысли Илуватара, ту, из которой возник.       Однажды Илуватар созвал всех Айнуров и предложил им могущественный напев, открыв больше чудесных тайн, чем когда-либо до того. И голоса их, подобные арфам и лютням, флейтам и трубам, виолам и органам, сплелись и обратили напев Илуватара в великую песнь. Чудесные мелодии, сплетаясь, поднялись до высот и низринулись в бездны, и выплеснулись из обиталища Илуватара в пустоту, и пустота заполнилась музыкой. Из музыки этой сотворён был новый Мир - шар, укреплённый в пустоте, но ей не принадлежавший. - Узрите свою Песнь! - промолвил Илуватар, обращаясь к Айнурам. - Это ваше пение, и каждый из вас отыщет там, среди того, что явил я вам, вещи, которые, казалось ему, он придумал сам.       И раскрылся мир перед Айнур: и увидели они приход Детей Илуватара и жилища, приготовленные для них, и поняли, что, творя музыку, были заняты сотворением этого дома. И полюбили Айнуры детей Илуватара, в коих Дух Его раскрылся по-новому.        Дети Илуватара - это эльфы и люди, Перворождённые и Последыши. Среди всех чудес Мира, его обширных пространств и чертогов, его кружащихся огней, Илуватар избрал им место для жилья в Глуби Времени среди бесчисленных звёзд.       И вот у озарённого звёздами залива Куйвиэнен пробудились Дети Земли, Перворождённые Илуватара, и увидели глаза их звёзды, и звёздный свет стал им милее всего на свете.       И пробудился среди Перворождённых Эрмулд, и была кровь его наполнена магией. Дар его был светел - целить любые болезни - и физические, и душевные. Излечивать он мог как себе подобных, так и древа, растения, птиц и животных. Жил он многие тысячи лет, странствовал по Арде, не селясь подолгу в одном месте. Слава о даре и доброте его была столь велика, что многие спешили к нему, многие искали светлого эльфа, и все нашедшие обретали исцеление от рук его.       И пробудились при нём люди, гномы, энты, и был эльф дружен со многими, и неисчислима была мудрость его, накопленная за тысячелетия.        В свой же срок Эрмулд испытал потребность стать отцом, привести в мир дитя, и родила возлюбленная ему сына, и нарекли они его Эрамиилем.        И были наполнены счастьем дни Эрмулда, проходящие в любви жены и воспитании сына, дар которого не уступал по силам дару отца. Все знания свои, всю мудрость вложил Эрмулд в Эрамииля, чтобы мог тот продолжать и множить труд его.       В те светлые для эльфа, хоть и омрачённые происками Тёмного Владыки, порождения Мелькора, дни пришёл к нему один из давних друзей, чьё пробуждение он зрил сам, и просил о помощи в беде, постигшей род его. И ответил Эрмулд, что не в это время придёт исцеление нанесённой ране, и не он исцелит её, но родится в Арде Светлейшая из Дев, что будет иметь в себе его кровь. В чистоте своей неся дар жизни, сможет она разрешить угрозу, что нависла над родом просящего. И покинул тот его, и удалился в земли свои, где многие тысячи лет ждал рождения той, что принесёт надежду, возродит утерянное из небытия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.