ID работы: 3534080

Просто сон, или доверься судьбе

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Линка, мы с тобой как обычно везучие. Вот надо же было именно нас выбрать из всей группы, чтобы пойти на этот дурацкий концерт.       Я уже больше часа болтала с Никой по телефону, лежа в кровати. И почти все это время она жаловалась на нашего куратора: — Ник, да ладно тебе. Ну сходим на этот концерт, мне вот даже немного интересно посмотреть, что там будет.       Поболтав еще около получаса и договорившись пойти завтра вечером в кафешку, мы попрощались до завтра. Отложив телефон в сторону, я решила сегодня лечь спать пораньше. И как только моя голова коснулась подушки, я поняла, что глаза уже слипаются, и я проваливаюсь в сон…       Он медленными шагами шел ко мне издалека, а его очертания становились все более четкими, он как будто выходил из густого тумана. А я стояла и наблюдала за его приближением, не в состоянии совершить ни единого движения. Когда он подошел на достаточно близкое расстояние, я поняла, что могу разглядеть черты его лица, я видела его глаза. Он действительно оказался красавцем, как и говорила Ника. Эти скулы, которые так и хотелось очертить пальцами, полные чувственные губы, к которым так и хотелось прижаться своими (ну, а что, это же мой сон, в жизни я бы не осмелилась), его огромные голубые глаза, казалось, затягивали меня своей глубиной. Его ямочки, когда он улыбнулся, и родинка над верхней губой сводили меня с ума. Я смотрела на него не отрывая глаз, мне хотелось запомнить его лицо, запечатлеть в своей памяти. И я прекрасно понимала, что теперь так и будет, я не смогу выкинуть его из своих мыслей.       Но тут вдруг этот красавец (я даже не знала, как его по другому можно назвать) сделал пару шагов и протянул мне свою руку. Я, затаив дыхание, осторожно коснулась его руки своей. Я боялась, что он исчезнет, как это происходило всегда, но только не сегодня… Он притянул меня к себе, аккуратно обхватив за талию. Он прижимал меня с такой нежностью и осторожностью, как будто я была хрустальной вазой, которая может разбиться. И тут неизвестно откуда полилась самая прекрасная музыка, которую я только слышала. Притянув меня еще ближе, он повел меня в танце. Я, абсолютно не умеющая танцевать, кружилась с такой легкостью, как будто делала это всю жизнь. На меня вдруг нахлынула такая радость, такой восторг от того, что я нахожусь в его объятиях, что он прижимает меня к себе за талию. Весь танец мы не отрывали взгляда друг от друга. Его глаза были просто открытой книгой, в них можно было прочитать все эмоции, которые он испытывал в этот момент. Я видела в них огромную радость, волнение и… нежность. Она чувствовалась в каждом его движении, в каждом прикосновении рук. Но мелодия закончилась, а с ней и наш волшебный танец. Он поднял руку и заправил мне за ухо прядь волос, которые растрепались во время танца. Медленно, словно нехотя, он отстранился и сделал шаг назад. Закусив губу, я наблюдала, как он постепенно таял в дымке, оставляя после себя только приятный аромат сандалового дерева…       Утром я буквально подлетела с кровати и кинулась к столу. Достав из верхнего ящика незаконченный рисунок, я быстро сделала последние штрихи, заострив внимание на его улыбке, которая получилась прямо как во сне. И вот уже через несколько минут я любовалась готовым портретом. Любовно погладив его, я положила рисунок в сумку: мне очень хотелось показать его Нике.       Я собралась практически за двадцать минут, летая по дому как метеор, хотя обычно у меня на это уходит более часа. Быстренько кинув в рот бутерброд и крикнув «пока» маме и брату, которые не сводили с меня удивленных глаз, выскочила из квартиры. Уже на ходу я достала телефон и набрала подруге: — Ника, ты в универе уже? — запыхавшимся голосом спросила я. — Эмм, Лина? Это ты? — удивленным голосом проговорила Ника. — Короче, жди меня на крыльце, я буду через три минуты, — сказала я и сбросила вызов.       Добежав до универа еще быстрее, чем сказала, я схватила за руку ничего непонимающую подругу и потащила в здание. Повесив пальто в гардеробе, я быстрым шагом пошла к лестнице, не забывая тянуть за собой Нику. Там, под лестницей, был закуток, где часто ошивались студенты, чаще всего влюбленные парочки. Именно здесь можно было поговорить, зная, что нам не будут мешать: — Так, Лина, в чем дело? — вырвала руку из моего захвата Ника.       Ничего не говоря, я достала из сумки законченный портрет и протянула ей. Подруга явно еще не совсем осознала, что я ей показываю. Дождавшись, когда на ее лице появится осмысленное выражение, я радостно провопила ей на ухо: — Даа, Ника, это он, я дорисовала портрет. Ты представляешь, я сегодня увидела его лицо, и он не исчез. Мы танцевали, там была такая чудесная музыка… А ты же знаешь, что я абсолютно не умею танцевать, но это было так здорово, так волшебно… — Так, стоп, — перебила мой словесный понос Ника, — то есть ты увидела его лицо? Так может это значит, что ты скоро его встретишь?       Я удивленно посмотрела на нее. Как-то мне не приходила в голову такая мысль. Забрав рисунок из рук подруги, я провела пальцами по нему пальцами и вздохнула. Завеса неудержимой радости после сна начала понемногу спадать. Еще раз взглянув на портрет, я сказала: — Знаешь, Ник, это все такое нереальное, я думаю, что-то, что мы придумали про встречу и судьбу, это просто наши фантазии, которые не сбудутся. Это было бы слишком волшебно… — в раз погрустневшим голосом ответила я. Теперь, когда все закончилось (а я была почему-то уверена в том, что сегодняшний сон был последний), я трезво взглянула на эту ситуацию, недоумевая, как мы вообще могли такое придумать…       Ника неодобрительно посмотрела на меня и только набрала воздух, чтобы все мне высказать, как почему-то передумала и, взглянув на меня прищуренными глазами, сказала: — Вот увидишь, я буду права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.