ID работы: 3534080

Просто сон, или доверься судьбе

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я все-таки успела, и Ника, ждавшая меня на лестнице у входа, схватила меня за руку и потянула в аудиторию. Мы с Никой, веселой и общительной девушкой, дружили с детства, так как жили в соседних дворах, и после школы вместе поступили в один универ на лингвистический факультет. Мы сейчас учимся на первом курсе, и я, даже несмотря на свои опоздания, учусь довольно хорошо. Первой парой у нас сегодня история. Лекцию я потом перепишу у одногруппников, а пока у меня было время рассказать о своем сне подруге. О том, что мне каждую ночь снится какой-то парень, я ей рассказала сразу же, и теперь она каждый день требовала от меня подробного отчета. — Лин, рассказывай, ну что, снился тебе сегодня твой красавчик? — дернув меня за руку, шепотом спросила Ника. — Может и не красавчик, лица-то я его не видела, — картинно вздохнула я. Переглянувшись с подругой, мы тихонько засмеялись.       Я рассказала Нике, что сегодня он стоял ближе ко мне и его образ становится все четче и четче. Да и вообще я не понимала, почему он мне снится, почему всегда один и тот же сон. А началось все кстати сразу же после моего совершеннолетия, в первую же ночь. Сначала я хотела рассказать все маме, с ней у нас всегда были очень доверительные отношения, но потом все же передумала, ведь скорее всего она скажет не забивать мне голову ерундой. Да даже когда я все рассказала Нике, она в начале сказала, что возможно я просто на улице увидела какого-нибудь парня, образ которого проник в мой сон. Но эту мысль я откинула сразу, ведь никого похожего на него, я ни разу не видела, а иначе бы я вспомнила. Этот парень уже просто въелся мне в голову и заполнил все мои мысли. А потом, когда он мне стал сниться каждую ночь, Ника, которая верит в мистику и везде видит ее проявления, сказала, что вдруг он действительно существует. Я тогда посмеялась над ней, но сейчас все чаще ловила себя на мысли, что хочу, чтоб это была правда. Да и учитывая то, что каждый раз образ становился все ярче, я надеялась, что вскоре все-таки увижу лицо парня. Еще немного поболтав с Никой, я все же решила обратить внимание на то, что рассказывала Ольга Степановна. Но тут мы услышали как Настя с Дашей, первые красавицы и сплетницы нашей группы, сидящие сзади нас, о чем-то говорили на довольно повышенных тонах. Переглянувшись с Никусей, мы прислушались к их разговору, хотя этого можно было и не делать, так как говорили они уже громко, и даже странно, что преподавательница до сих не призвала их к дисциплине. — Даш, ты представляешь, я сегодня слышала от Маришки, что Царева уже больше месяца не видели с девушкой, — говорила подруге Настя, — хотя раньше они сменялись каждую неделю. — Да ну, Настя, такого быть не может, скорее всего она просто не с нашего университета. — Ну, может ты и права, но все равно…       Услышав фамилию Царев, я закатила глаза. Про первого красавца универа Царева Богдана ходило столько сплетен, его обсуждали практически все девушки от первого до пятого курса. Он учится вроде на экономическом на последнем курсе. Я его за время своей учебы еще ни разу не видела, но слышала о нем столько… Я никогда обычно не прислушиваюсь к сплетням, но его слава бабника бежала впереди него, поэтому их разговор меня невольно заинтересовал. А вот его лучшего друга Никиту мы с Никой видели. Так теперь Вероника только о нем и говорит, какой он красивый, добрый и замечательный. Я только усмехаюсь и подкалываю ее, говоря, что она же никогда с ним не разговаривала, откуда ей знать какой он. А Ника смеется и говорит, что чувствует это сердцем.       Ольга Степановна все-таки прикрикнула на девушек и, сказав быть потише, продолжила лекцию. Буквально через несколько минут прозвенел звонок. Мы с Никой сидели и обсуждали, куда бы сходить после пар. И тут на перерыве зашел наш куратор Владислав Андреевич и объявил, что завтра будет концерт, на котором пять человек от нашей группы должны присутствовать. Назвав тех несчастных «счастливчиков», в числе которых оказались и мы с Никой, он вышел из кабинета. Переглянувшись, мы грустно вздохнули. Завтра, похоже, будет «веселый» день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.