ID работы: 3534112

Необыкновенная

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Людвиг! Где принц? - кричал король на весь замок. - Хозяин, Вас король зовет,- Вильгельм стоял в комнате принца, наблюдая за тем, как тот меряет новый костюм. - Может спуститесь и поговорите с ним? - Мой глупый слуга, неужели разговор с моим бесполезным отцом может быть лучшим за примерку шикарнейшего нового костюма? - лениво спросил Луи, поправляя воротник. - Спустись к нему и скажи, что я приду позднее в тронный зал. - Как скажете, принц. Вильгельм вышел, а Людвиг покрутился перед зеркалом. Взял фиолетовую, под цвет одежды, ленту, перевязал волосы, оставляя две рыжие прядки спереди. Еще раз оценил себя: - Ну все, я готов сразить всех. Несколько минут ходьбы и дверь тронного зала открыта ногой Людвига. Король со злостью посмотрел на сына, какой недавно вернулся отдохнуть после очередных поисков невесты. Амальберга с нежностью глянула на принца, подумав:"Хорошо, что он во всем похож на меня!" Немного покашляв, король начал говорить: - Итак, Людвиг, я тебя позвал, ибо через десять минут к нам приедет король Грего. Он прибудет со своими детьми – дочерью и сыном. Твое задание – познакомиться с принцессой, чтобы в будущем заключить с ней брак. С принцом тоже заведи дружбу, может, он поможет тебе завоевать сестру. - У меня два вопроса: почему ты не предупредил меня раньше, и какой размер у принцессы? – равнодушно спросил Людвиг. Король побагровел со злости, а королева тихо хихикнула. - ТЫ ПРОСТО НЕСНОСНЫЙ ПРИНЦ! ТВОЕ ЗАДАНИЕ – СЛУШАТЬСЯ МОИХ ПРИКАЗОВ, А ОСТАЛЬНОЕ НЕ ВАЖНО! – бушевал король. Луи закатил глаза, развернулся и вышел из зала. Вильгельм побежал за ним. – НЕ ИГНОРИРУЙ МЕНЯ! ЗАКАТИЛ ОН ГЛАЗА! НАХАЛ! Но всю тираду прервал голос слуги: - Ваше Высочество, прибыл король Грего. Пригласить его сюда? - Нет, я сам к нему спущусь. Возьми вещи гостей и разнеси по комнатам. Пойдем, моя прелестная Амальберга. Королева очаровательно улыбнулась, взяв мужа за руку. Пара вышла в холл замка. Там уже стояли Людвиг и Вильгельм. Входная дверь открылась, пропуская трех людей. - Добрый день, король Грего. Рад Вас видеть. Познакомьтесь – это моя женя Амальберга и сын Людвиг. - Очень приятно,- сорокапятилетний Грего обладал мягким голосом. Его русые волосы ровными прядями падали на плечи. Толстые брови обрамляли карие глаза. Орлиный нос, скулы и толстые губы будто вырезаны из камня. Одежда короля пошита из дорогих тканей, а корона сделана из белого золота. – Позвольте представить вам, друзья, моих детей. Это принцесса Флав и принц Имарион. Грего широко улыбнулся, но Людвиг заметил, как странно дрогнул голос и блеснули глаза короля, когда он говорил о принце. ’’Тут что-то не так,’’- подумал принц, рассматривая гостей. Семнадцатилетняя Флав была низкого роста и одета в пышное розовое платье, сшитое по последней моде, украшенное камнями. Она имела блондинистые волосы, закрученные в сложную прическу, большие карие глаза, чуть загорелую коже и отцовские черты лица. Стройностью принцесса не отличалась, а Луи сразу же отметил её второй размер. Восемнадцатилетний принц очень отличался от сестры. Он был ниже Людвига на голову, но его телосложению позавидовал бы любой. Его костюм состоял с белой рубашки, простых штанов, сапогов по колено, жилетки и плаща черного цвета. Белая кожа, аристократические черты лица, умные голубые глаза. Темно-русые волосы, собраны в конский хвост черной лентой, спускались до копчика. ’’Имариону ещё бы грудь и он был бы самой красивой девушкой в мире,’’- отметил Луи. Потом гости разошлись по комнатах, чтобы разложить вещи. А принца Людвига продолжала преследовать мысль, что в гостях что-то не так. *** Уже два дня, как в замок Людвига приехали гости. Грего был очень образованным и мудрым человеком. Луи быстро сдружился с ним. Когда они раз говорили, король случайно обронил фразу: - Я вижу, ты очень умный парень и можешь разгадывать разные тайны. Может, ты все поймешь? - В смысле? – удивился принц, на что король лишь ответил улыбкой и сменил тему беседы. В отличии от отца, Флав оказалась редкосной дурочкой, мечтающей об замужестве с принцом. Людвиг старался не пересекаться с ней. Или же сваливал общение с принцессой на Вильгельма. Имарион же, помимо шикарной внешности, имел дьявольский ум и ледяной характер. Парень сдержанный, пофигистичен, замкнут. Принц Луи часто наблюдал за тем, что делает гость. Особенно, как он упражняется в рукопашном бою, с мечем, пистолетами и другим оружием. - Да, удивительный парень! Во всем идеален! От шитья до драки! – тихо восхищался Людвиг, сидя в своей комнате. И тут же притормозил свои мысли. – Идеален во всем… Неужели… Не может быть… Чтобы проверить свою догадку, принц пригласил Имариона поиграть в шахматы, а заодно поговорить. Гость легко согласился, предупреждая, что в этой игре он профессионал. Как только началась игра, Луи спросил: - Имарион, ты ничего не скрываешь от нас? - Каждый имеет право на личные секреты. - Но зачем скрывать, что ты девушка? – резко спросил принц. Имарион побледнел. - С чего ты взял, Людвиг? Или это была шутка? - Думаешь, я не видел, как ты шьешь платье сестре, помогаешь готовить повару, садишь цветы с садовником, заплетаешь и красишь Юлианну, Дороти, Флав? Можешь не скрывать правду. - Ладно, Людвиг, ты первый, кто розкусил меня, -сжал кулаки ’’принц’’. – Да, я девушка, старшая сестра Флав, принцесса Имарионна. Можешь радоваться победе, рассказывать всем – мне все ровно. Игра для меня кончилась. Имарионна поднялась и вышла из комнаты. Принц посмотрел ей вслед. Она могла быть прелестной невестой. - Прости, Людвиг, можно войти? – голова Грего заглянула в обитель принца. Тот кивнул, приглашая сесть короля. – Я слышал весь разговор, как ты и просил. Я все объясню. Понимаешь, Имарионна с детства училась всему, что должна уметь принцесса. Но почему-то она много времени проводила со мной. Я не замечал с каким восхищением она смотрит на оружие, как любит общаться с солдатами и мальчиками-детьми слуг. Со временем она научилась драться, перестала носить платье. Она превратилась в принцессу-пацанку. Ни я, ни моя жена не смогли переубедить Иму. Наша дочь радовала нас своими успехами, но когда мы узнали, что она презирает любовь и романтику, а так же не хочет замуж, то очень расстроились. Чтобы нас успокоить, она сказала: ’’Может, когда-то я полюблю кого-то. Но это будет особенный человек. Тот, кто достучится до моего сердца, полюбит меня такую, как я есть.’’ А когда мы едем в гости к другим королевским семьям, она просит представлять её как принца. ’’Человек, какой захочет быть моим мужем, должен иметь острый ум, логику и наблюдательность,’’- заявила девочка. Никто не догадывался, что Има девушка. Только тогда, когда мы ехали домой, я говорил всем правду. Людвиг, ты первый, кто разгадал Имарионну. Ты молодец. Король думал уже идти, но его остановил голос Луи: - Грего, какие цветы любит Имарионна? - Цветы? Раз мы ходили на выставку далеких и редких растений. Там она просто полюбили голубые розы, розовый лотос и цветы сакуры. Вот так. - Спасибо,- улыбнулся Людвиг, а когда король вышел, тяжело вздохнул. – Куда я докатился! Так легко влюбился в девушку… Имарионна, я достучусь к твоему сердцу, не сомневайся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.