ID работы: 3534117

Бесишь

Гет
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Оранжерея книг

Настройки текста
Как и полагается примерной ученице Ли Мин Дже пришла за полчаса, до начала занятий. В классе никого не было, так что девушка спокойно оставила свои вещи на парте и пошла, прогуливаться по школе. Школа действительно оправдывала свою знаменитость и столь высокие взносы при поступлении: две столовые, бассейн, 4 душевые, 3 корпуса по 4 этажа, сад и стадион. Всего насчитывается около 345 кабинетов. Впечатляет, правда? Мин Дже тоже была поражена и её новая школа очень даже ей понравилась, ведь было много укромных мест, где можно было уединиться. Одним из таких безлюдных местечек оказалась библиотека под открытым небом: Полки с книгами стояли в два ряда, между ними стояли пару стульчиков. Не было искусственного покрытия пола, лишь мягкий газон и растительность. Чтобы вода не попадала на книги, сверху был прозрачный навес, вдоль всей «библиотеки». Другими словами это была оранжерея среди книг. Поэтому, среди учеников оно и получило незамысловатое название «оранжерея книг». Это место редко кто посещал по двум причинам: книги находящиеся здесь редко когда относились к школьной программе и были трудны к прочтению, и кому может понравиться место, в котором постоянно ползали букашечки, не было цивилизованных мест для чтения и хорошего освещения. Поэтому многие полки заросли вьюном, деревья долгое время не стригли, и они сильно разрослись. Другими словами место заброшенно. Но именно поэтому оно и понравилось Мин. Быть в одиночестве, да ещё и в таком загадочном месте для неё было сказкой и пределом мечтаний. Девушка была слаба к не известным или же «тяжёлым» книгам (тяжёлым психологически или же к прочтению). Она была словно сумасшедшей, постоянно гонялась за ограниченными изданиями, могла потратить все свои деньги на обеды, что бы купить раритетную книжку, уехать на край мира, что бы заполучить желаемое. Мин Дже спокойно осматривалась, идя тихим шагом, она заранее сняла обувь и носки, что бы ощущать мягкий газон. «Жители (букашки таракашки) этого городка» вовсе её не отпугивали, а даже чуточку радовали. Брюнетка взяла одну из книг и, прислонившись к дереву, открыла её. На удивление там оказалось много чьих-то заметок. Казалось бы, кому могли понадобиться заметки в книге «рассказы психопата из племени Гулу-лу-лу»? -Кхм-хм – мужской голос отвлёк внимание Мин Дже от книги.- Это моя книжка, не могла бы вернуть? – около брюнетки стоял тот самый грубиян из её класса, Чон Чонгук, который так же был босым. -А? Это твоя книжка? – спросила Ли - Не видишь там мой подчерк? – Чон указал на пару записей, написанных на форзаце. -А, прости. Возвращаю. – Мин безоговорочно вернула книжку её владельцу, при этом почувствовав себя неловко. Гук с раздражением взял свою собственность и поставил её на одну полку. Замерев в одном положении, лицом к полкам, парень задумался, а затем и вовсе спросил: - Тебя…заинтересовала эта книжка? -А? Что? – переспросила особа, ведь уже была увлечена поисками новой книжки. –Да… - И чем же? Может быть… названием? – брюнет повернулся в сторону девушки, и слегка приподняв голову, посмотрел на неё хитрым взглядом. -Хм..Название… Думая да, сначала оно меня заинтересовало. Честно говоря, я думала, что в книге будет вестись рассказ об индейце или же кого-то в этом роде, но всё оказалось не так. -Ты…читала эту книгу? -Да, думаю ещё лет пять тому назад. Она мне очень понравилась так что время от времени я её перечитываю- Чонгук явно удивился её ответу. Замысел автора очень трудно понять, порой приходиться обращаться к другим источникам, что бы понять, что он имел ввиду , а на обдумывание некоторых моментов уходили месяца. Именно поэтому парень и оставлял все различные заметки. А эта дёвчонка смогла прочитать её ещё пять лет назад? Значит, тогда ей было всего лишь 12 лет! Поражает. -Серьёзно? Ты смогла её прочитать? – выпучив глаза и сделав пару шагов вперёд, оказавшись прямо напротив девушки. -Д-да…А что в этом такого?- Мин смутилась, на неё смотрели таким взглядом прямо в глаза, прижав при этом к стенке. Что бы избежать не ловкости, брюнетка прикрыла книжкой область ниже глаз и отвернулась… -Ащ, ничего, забудь… - Чонгук будто очнулся и снова от него почувствовался холод. – Если не хочешь опоздать на урок, то ты должна пойти именно сейчас. – Мин Дже лишь смущённо кивнула и поспешила удалиться. -Ауущ… я вообще где?! – девушка окончательно заплутала в школе и не могла найти собственный класс. – Я уже на 15 минут опаздываю! -О! Горничная. – грубый голос раздался в конце коридора. Именно этого человека брюнетке хотелось бы видеть сейчас меньше всего. Тот самый блондин. -Опять ты? -Не рада меня видеть? -А сам как думаешь? - Это же ты вчера закрыла балкон, так ведь? Почему ты это сделала? Почему меня не разбудила? -Что бы спросил… ублюдок…- раздражённо прошептала Мин Дже. -Я Ким Тэхён! 2-B класс старшей школы… Что на счёт тебя? – Блондин желал услышать ответ, но девушка этого вовсе не делала. – Что? Не ответишь? -Ли Мин Дже. 1-A класс старшей школы, доволен? -О! Так ты учишься в одном классе вместе с Гуком? -Гуком? Чонгук? Ты его знаешь? -Да… что-то вроде этого. Ах да… вот твоя вчерашняя зарплата. – парень достал из кармана конверт протянул их девушке. Та окинула его холодным взглядом и фыркнула. Брюнетка зажала в пальцах конверт и только хотела его забрать, как парень потянул её в свою сторону. Поймав её в свои объятия, он хитро улыбнулся и прошептал – ты хорошо поработала вчерашней ночью – после, покрасневшая Мин оттолкнула его. -Ха-ха-ха, ну пока… Ли Мин Дже… - светловолосый пошёл прямо по коридору, оставив девушку на едине со своим замешательством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.