ID работы: 3534152

World in Mass Conflict

World in Conflict, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
342
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 1626 Отзывы 169 В сборник Скачать

1 Мая 2015 года. Т - 10 минут.

Настройки текста
Вуаль Персея. Платформа GPBC-2563 Сканирование синаптического ядра: Выполнено. Функционирование нормальное. Целосность системы 100% Использование вычислительных мощностей: 9,9% Идентификатор: gpbc-2563 Задача: Отсуствует. Статус: Ожидание. Внимание! Зарегистрирован приём зашифрованного пакета. Проверка шифра… Выполнено. Шифр распознан — структурный шифр общности гетов. Распаковка пакета… Пакет распакован. Получено обновление задачи. Обновляется задача…. Задача обновлена. Задача: Приступить к исполнению пакетного файла «создатели». Начато выполнение задачи. Громадный корпус Дредноута ожил, и с обманчивой лёгкостью совершил манёвр на орбите, уйдя в сверхсветовой прыжок следом за остальным флотом, как и положено флагману флота. Если бы геты, находящиеся внутри платформы дредноута, могли улыбаться — они бы непременно улыбнулись. Они ждали этого дня сто сорок лет. Дня, когда их создатели запросят помощи. Дня, когда они вновь покинут Вуаль Персея. Дня, когда к ним вновь придёт приказ от создателей. Дня, который только что наступил. И «Слуги народа», с присущей им эффективностью, выполнят его. Каким бы он не был.

***

Система Терминуса. Бывший Азарийский военный фрегат. Капитан корабля в очередной раз окинул взглядом собравшихся на мостике офицеров. Внешне они все казались спокойными, но он знал их почти всю свою жизнь и по наклону голову, подёргиванию пальцев и часто моргающим глазам ему было ясно, что спокойным на мостике был лишь представитель новой расы, которая дала им шанс на новую жизнь. Шанс вернутся туда, откуда они были изгнаны поколения назад. Восстановить былое величие своего народа. И расплатится с Советом за то, во что они превратили некогда великую и прекрасную расу. Капитан поморщился и ещё раз взглянул на молчаливо стоящего в углу человека. Люди. Загадочная раса, вступившая с ними в контакт. Их обещания были щедры, а планы — грандиозны. Если бы ещё десять лет назад капитану кто-то сказал, что найдётся раса, которая совершенно серьезно своим первым намерением заявит смещение от власти Совет Цитадели. И так же совершенно серьезно будет считать, что способна на это — он бы первым заявил что они — сумасшедшие, не способные адекватно воспринимать окружающий мир, и от них нужно держаться подальше. Но… Он прекрасно помнил, кто именно освободил его из рабства Гегемонии. Он прекрасно помнил, кто дал его народу надежду. Кто вооружил их, дал им идею и цель, и самое главное — заставил поверить в то, что невозможное — возможно. И теперь, сидя на мостике в ожидании сигнала, капитан корабля впервые расслабился. Представитель человечества олицетворял собой саму свою расу. Хладнокровие, спокойствие, уверенность. Их новые союзники знали, что делают. Тихий писк коммуникатора Человека заставил вздрогнуть весь мостик. Человек принял сообщение, чему-то кивнул, и повернулся к капитану: — Только что поступил сигнал. Операция «Октябрь» началась. Ваш выход.

***

— Капитан Пастухов по вашему приказанию прибыл! — Чётко отрапортовал Иван, вытянувшись по струнке перед собравшимися офицерами. — Вольно, капитан, — устало махнул рукой полковник, приглашая занять свободное место за столом. — Смею надеяться, что собравшиеся здесь все разумные люди, и мне не нужно пояснять, зачем мы здесь сейчас собрались? На решительных лицах собравшихся ясно читалось, что все всё понимают, и единственный вопрос, который их интересует звучит не «что?», а «когда?». Удовлетворенно кивнув, полковник Романов нажал клавишу на своей клавиатуре и над столом высветился голографический обратный отсчет, демонстрирующий что до начала осталось семьдесят три с половиной часа. — Итак, товарищи, у вас есть двадцать четыре часа, что бы ознакомиться с вашей ролью в предстоящих событиях. С целью соблюдения секретности, опечатанные носители с пакетом данными вы получите по окончанию совещания. Думаю, не стоит вам напоминать, что после прочтения их предстоит стереть, а актуальные приказы вы получите по прибытию в указанные в предоставленных данных координаты. — На этих словах полковник подобрался и в его глазах мелькнула тень воспоминаний. — От себя же добавляю вот что. Двадцать шесть лет назад они прибыли на нашу планету, всего лишь с одной целью. Поработить нас. Сделать своими вассалами. Уничтожить наши традиционные ценности, навязав свои. И в попытке сделать это, они не считались ни с чем. Вы знаете, я был там, в тот день, когда они решили напасть на нас. Я своими глазами видел, как они расстреливали гражданских, убивали женщин, стариков и детей. Как наносили удары по школам и больницам. Тогда, мы смогли отстоять нашу землю, но все эти годы они оставались безнаказанными за свои преступления. Сейчас же, когда, час расплаты настал, я буду честен с вами. Часть меня, та, которая откапывала погребенных под завалами людей и их трупы, хочет отплатить им сторицей. Другая же, та часть, которая во мне от офицера, призывает не опускаться до их уровня, и показать, — птицам, и всей галактике, что означает действительно быть «профессиональным военным», и чем они отличаются от мясников в форме. Я знаю, что почти каждый из вас потерял кого-то в тех событиях, и потому я не удивлюсь, что подобные мысли посещали и вас. Я не в праве указывать вам, к какой из частей вы должны прислушаться, вне того, что прописано в уставе ВКС, но выбор для себя, который я, как советский человек, считаю для себя единственно верным, уже сделал. Желаю и вам не ошибиться в том, к какой части себя стоит прислушаться. Свободны, товарищи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.