ID работы: 3534152

World in Mass Conflict

World in Conflict, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
342
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 1626 Отзывы 169 В сборник Скачать

22 марта 1989 года. Турианская колония Пона Виктодус.

Настройки текста

Бывший командир 9-го легиона, Амтус Проксус. Бар.

— Повтори! — хлопнув стакан об барную стойку хорошо поставленным командирским голосом потребовал турианец средних лет без каких либо клановых татуировок, в одежде армейского покроя, с отсутствующими знаками различия. — По-моему, вам уже достаточно, патриарх, — мягко ответила барменша-турианка. — Я сам буду решать, что мне достаточно, а что нет! — рявкнул турианец, ударяя кулаком по барной стойке, от чего стаканы жалобно дзинькнули. — И не какой-то крысе тыловой указывать, что мне делать! Еще! — Патриарх, вам этого будет достаточно, — твёрдым голосом заявили два возникших из ниоткуда охранника. — Идите к волусам, варреновы дети. Я хочу пить и буду пить! — рыкнул турианец, поудобнее перехватывая стакан. Охранники синхронно переглянулись и взялись за плечи пьяного турианца. Тот довольно оскалился и резким движением выплеснул содержимое своего стакана в лицо одного из охранников. Тот инстинктивно схватился за глаза, и не увидел как стакан, пущенный твёрдой рукой, разбился об голову другого охранника. Началась драка…

* * *

Амтус подошёл к двери своих апартаментов, и уже собирался их открыть, как услышал тихий шум внутри помещения. Достав оружие, и бесшумно открыв дверь, он тенью проскользнул внутрь прихожей. Подойдя к залу, откуда доносился тихий шорох, он услышал тихий насмешливый голос: — Очередная драка в баре. Жизнь тебя, ничему не учит, Амтус. — Одной дракой больше, одной меньше — какая разница для «гололицего» турианца? — едко прокомментировал Амтус, убирая оружие и включая свет в апартаментах. — Вы что-то хотели, Советник Немедонис? — И я тоже рад тебя видеть, брат, — усмехнулся Немедонис. — Как ты? — Как я? Да никак. Сам знаешь, как наше общество относится к безклановым турианцам, — устало вздохнув и усевшись в кресло, Амтус взглянул на рассевшегося на диване Немедониса. — Но ты ведь сюда прилетел лично не для того что бы спросить как у меня дела, верно? — Верно. Отец очень зол по поводу всего произошедшего. Последний раз я от него слышал такие выражения, когда тендер на постройку новой серии фрегатов для нужд Иерархии выиграли Азари, а не Волусы. Амтус, скажи честно: какого варрена ты полез в драку? Зачем ты полез в драку с этой Сеос Д′лаери? Она же дочь одного из влиятельнейших домов среди Матриархата! — Что бы я допустил, чтобы какая-то синяя сучка оскорбляла честь моего легиона?! Да никогда, — оскалился Проктус. — Да и не написано на ней было, что она дочь какой-то высокопоставленной Азарийской… — Брат! — Политиканши, — невозмутимо закончил Амтус. — В общем, в той ситуации я не мог поступить иначе. Да и не мы первыми полезли в драку. Я чётко помню, что первая деформация прилетела в нас. — Первыми, вторыми — это уже не важно. Репутация нашего клана уже испорчена, — отмахнулся Немедонис. — Важно то, что теперь у патриарха клана этих Азарефилов — Федорианов есть все шансы стать новым Примархом. — У Федориана? Да он же даже спать ложится по расписанию из Тессии! — Вот именно, — вздохнул Немедонис. — Нашему клану надо реабилитироваться. Сделать что-то крупное. И это «что-то» сделать должен ты. Что бы мы могли вернуть тебя в клан и смыть этот позор. Отец лично просил тебе это передать. — Примарх лично о чём-то просил? — вопросительно повёл мандибулами Амтус. — Ты точно не лизал своих дреллок? — Смешно, Амтус, вот реально смешно, — скривился Немедонис. — Ты же знаешь, что я этих дреллок, к которым я «вроде бы как поехал предаваться плотским утехам», даже в глаза ни разу не видел. И вообще, я с тобой о серьёзных вещах говорю! — Так говори, а не ходи кругами, «клану надо реабилитироваться», «Примарх просит» — прямо говори, что нужно сделать. — Прямо так прямо. Слышал ли ты что-нибудь о проекте «Гея»? — Нет. А должен был? — задумчиво спросил Амтус. — Это совместный Азарийско-Саларинский проект, по взращиванию одной из примитивных рас. Официально — эта раса состоит в списке невмешательства. Вот вся официальная информация о нем, — Немедонис передал датапад собеседнику. — А неофициально? — задумчиво спросил Проксус, копаясь в только что переданном датападе. — Неофициально — наши синекожие подруги вмешивались в развитие этой расы достаточно часто. — С какой целью? — поинтересовался Амтус, отложив датапад в сторону. — Пока не ясно. Похоже, что они их готовят к вводу в галактическое сообщество на правах. — С какой целью ты мне рассказываешь все это? — перебил «гололицый». — С той, что у этой расы есть все шансы стать клиентской расой Азари. А у них есть неплохой потенциал. Да ты сам посмотри, где то пятьдесят лет назад они начали задумываться над полётами в космос, и по оценкам Саларианцев уже через сто — сто пятьдесят лет будут способны достичь ближайшей планеты в системе с маяком Протеан. — Всего через сто лет? Без маяка? Там же написано что у них ещё даже нет единого планетарного правительства! Это нереально, — удивлённо развёл мандибулы Амтус. — Бренди будешь? — И тем не менее. Они как раз пятидесяти лет назад собирались объединить всю планету под одним руководством. По идее, у них уже лет сорок, как должно быть единое мировое правительство, — утвердительно кивнув на вопрос, ответил Немедонис. — По идее? Ты не знаешь точно? — подозрительно спросил Амтус, разливая турианское бренди. — Нет, — Немедонис взял предложенный ему бокал в руку. — Следующая официальная экспедиция запланирована через сорок лет. А если они туда и летают, то только в тайне, и я, как Советник, не имею к этой информации доступа. — Все это, конечно, интересно, но к чему ты мне это рассказываешь? — пригубив из своего бокала, поинтересовался Амтус. — А к тому, что эта раса, так похожая на азари, и представители которой очень привлекательны для самих азари, должна быть приведена под контроль Иерархии. Причём, таким образом, что бы сами азари не смогли обвинить нас в принуждении к получению этой расой клиентского статуса Иерархии. — То есть, вариант послать туда оккупационные войска — нереален? — Да. Но вот если, гипотетически говоря, какие-нибудь «Пираты» высадятся на планете, свергнут правительство, и слегка «форсируют» темпы развития, что бы потом представители этой расы, «свергли оккупантов» и сами попросились под защиту Иерархии… — хитро протянул Немедонис, внимательно поглядывая на своего двоюродного брата. — И если это сделает член нашего клана, то Федорианам не видать место Примарха как кроганам — лекарство от генофага. Ну и на волне успеха, Примарх вполне сможет простить и принять обратно в клан опального члена… — А азари не помешают гипотетическим пиратам? — скептически прищурился Амтус, рассматривая содержимое бокала. — А вот это уже будет моя забота, сделать так, чтобы они не помешали, — серьёзно ответил Немедонис. — Понял, — коротко кивнул Амтус. — Гипотетически говоря: какого размера должна быть «Пиратская эскадра»? — Ну вот, обсуждать эти гипотетические цифры с тобой я и прилетел. Всегда приятно поговорить с умным собеседником, — отсалютовал своим бокалом Немедонис. И братья, переглянувшись и допив остатки своего бренди, принялись обсуждать «гипотетическое» начало тех событий, что впоследствии изменят всю известную галактику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.