ID работы: 3534152

World in Mass Conflict

World in Conflict, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
342
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 1626 Отзывы 169 В сборник Скачать

2015 год. Капитан Пастухов, Орбита Земли

Настройки текста
… Стоя на мостике и глядя на окружавших меня людей, я не мог поверить, что около четверти века тому назад наши страны готовы были начать друг с другом войну, которая бы унесла сотни миллионов, если не миллиарды, жизней. Для меня, как и для всего моего поколения, было дикостью, что СССР и США когда-то были врагами. Но впрочем, возможно — оно и к лучшему. Ведь если бы тогда мы не готовились к войне, мы бы встретили «Черный Июнь» 89-го абсолютно беззащитными. Я, рожденный на шесть месяцев позже этих событий, лично их не застал, но, пожалуй, нет на земле такого человека, который не видел видеозаписи того, что тогда происходило. Разрушения, стрельба, хаос. Одним словом — война. Но война против абсолютно нового, чужого противника. Те три дня: с двадцать второго по двадцать пятое «черного июня» — стали поворотной точкой в истории развития человечества. Мир изменился в одночасье. Глядя на стенку, где стройно стояли четыре флага ведущих супердержав слева направо: Флаг Китайской Народной Республики, Флаг Союза Советских Социалистических Республик, Флаг Соединенных Штатов Америки и Флаг Евросоюза, на фоне Флага ООН, я вспомнил свое детство, школу, пионерский лагерь, школу по обмену в США, скаутские лагеря. Вспомнил многих своих друзей из самых разных стран: из ГДР, ФРГ, США, Японии, Болгарии, Польши, КНР, СССР. А так же свою первую и единственную любовь… — Айван, наконец-то я тебя нашла! А вот и она, как всегда прекрасна. Но в данный момент она была скорее чем то встревожена. — Привет, Мири. Я вроде бы и не терялся. Ты что-то хотела? — Да. Пойдём, нужно кое-что обсудить, — мы вместе направились к лифту, быстро доставившему нас на рекреационную площадку. Подойдя к обзорной панели, и облокотившись на перила, я тихо поинтересовался. — Когда? — Завтра, когда корабли покинут Солнечную систему, им поступит приказ из Штаба командования ООН. — Значит, это не очередные маневры. Это война. Ну что ж, это — многое объясняет. И почему нашу бригаду сдернули с полигона на Марсе, почему уже третий день проводят техосмотр всей техники, и почему нам запрещено покидать корабли в увольнительные. Впрочем, мы готовы к этой войне, не так ли? Все же у нас было более 20 лет на подготовку. — Не все с тобой согласятся, Айван. Председатель ЕС предлагал подождать ещё несколько лет, до введения в строй «Супер Торов» и создания ещё 5 флотов. — Это где-то лет пять. Но Генсек и Президент выступили категорически против, я в курсе. — Ты уже знал об этом? — О том, что война будет скоро? Знал. О точной дате ее начала — нет. Мири, а ты сама как думаешь: готовы мы или нет? — Честно? Не знаю, Айван, не знаю. С одной стороны — мы собираемся выступить в войну, которую по масштабу человечество еще никогда не видело. С другой стороны — практически с нашего с тобой рождения все человечество готовилось к этой войне. Ещё 5 лет тому назад — однозначно нет. Сейчас же… — Миранда замолчала, переведя взгляд на USS «Liberator», и в течении следующих 10 минут мы молча наблюдали, как 11 километровый линкор второй эскадры первого ударного флота, медленно освобождал своё причальное место у орбитального кольца однотипному кораблю «Советская Эстония». — Агент Шепард, челнок на «Энтерпрайз» отправляется через 10 минут, все уже на борту, ждём только вас, — пискнул коммуникатор Миранды. — Вас поняла. Сейчас буду, — ответила она и, переведя взгляд на меня сказала: — Береги себя Айван. Я люблю тебя. — Я тоже тебя люб… — начал было я, но тут уже из моего коммуникатора раздался писк — Капитан Пастухов, срочно явитесь в командный центр к полковнику Романову. — Успехов, — сказала Миранда, прервав поцелуй. — Беги, долг зовёт. Наблюдая за тем, как она отправилась к лифту на летную палубу, в тот момент я считал себя самым счастливым человеком во вселенной, и мне было абсолютно все равно, что мне предстояло делать завтра. Поднимаясь в командный центр, и обдумывая готовы ли мы, я вспомнил учебу, изнурительные тренировки на Марсе, и отработку многочисленных операций по десантированию, захвату, расчистке плацдарма, диверсиям… Мы тогда еще не знали, как долго продлится эта война, какие нас ждут впереди трудности, победы и поражения, радости и разочарования — но мы однозначно знали то, что «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами»

Выдержка из автобиографии Генерала Армии Ивана Пастухова, Трижды героя Советского Союза, В те годы Капитана в составе 15-й отдельной бригады специального назначения КДВ ВС СССР.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.