ID работы: 3534152

World in Mass Conflict

World in Conflict, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
342
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 1626 Отзывы 169 В сборник Скачать

6 часов утра. 23 июня 1989 года. Вашингтон.

Настройки текста

Президент Соединённых Штатов Америки Джордж Герберт Уокер Буш. Командный бункер Белого Дома.

-… Таким образом, мы смогли блокировать группировку «Птицемордых», атакующих Ганновер, и отрезали их от основной группировки, атакующей Магдебург. Остатки наших сил в Западном Берлине, при поддержке Русских, практически выбили «Птицемордых» из Берлина. Противник отступает к Потсдаму. Наши потери в целом приемлемые, но нанесён большой урон инфраструктуре городов, особенно в первый день, когда их авиация пыталась подавить наши войска и поддержать вторжение. Основную угрозу для наших солдат представляют так называемые «Ведьмы» и «Динозавры», но они встречаются на поле боя нечасто и в единичных экземплярах, — закончил свой доклад председатель объединённого комитета начальников штабов. — Итак, если короче — мы побеждаем? — спросил Президент. — Да, сэр. Такими темпами, агрессор будет подавлен уже через пару суток. Мы надеемся справ… — Слова Председателя объединённого комитета начальников штабов были прерваны телефонным звонком. — Президент слушает. Что? Что вы сказали? Dammit! — президент с силой швырнул трубку об стол и устало поднял глаза на собравшихся. — Мне только что звонили из штаб-Квартиры НАТО. «Птицемордые», в попытке прорвать кольцо окружения, начали наносить прицельные удары с орбиты, предположительно Ядерными боеприпасами сверхмалой мощности. Ваши предложения? Можем ли мы что-либо сделать, чтобы помешать им? — Боюсь, что мы малоспособны им в этом помешать, сэр. Но мы можем попробовать «сбить им прицел», сэр. При подрыве тактического заряда в ионосфере, полученное в результате ЭМИ, должно воспрепятствовать работе их системы наведения. Заражения местности от такого взрыва не будет, но электромагнитный импульс выведет наши средства связи над Европой. — Действуйте. Только сначала отправьте телефонограмму Советам, чтобы они не восприняли наши действия, как угрозу для них. Нам еще не хватало начать войну между собой в данной ситуации… — слова президента были прерваны ещё одним звонком. — Что? Телефонограмма из Москвы? — Сэр, пришел запрос из СССР. Они интересуются: в гипотетическом случае, если у них найдется способ для поражения кораблей противника на орбите, будут ли США в сложившейся ситуации расценивать это нарушение Договора о Космосе, как акт агрессии в свою сторону? — Чертовы коммунисты! Опять имеют какой-то козырь в рукаве. Отправьте им сообщение, что в сложившейся ситуации, в «гипотетическом» случае наличия у русских оружия, способного поражать цели на орбите, США будут благодарны, если они его применят по этим «Уродцам».

В то же время. Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев. Командный бункер Кремля.

— Мы получили подтверждение от Американцев, товарищ генеральный секретарь! Они согласны. — Согласны они, как же. Еще бы они были не согласны, если за последние пять минут, и мы и они уже потеряли около полумиллиона человек! Командуйте «звездопад»! Посмотрим, как этим «птицам» понравятся последние достижения советской оборонной промышленности.

15 минут спустя. Власиха (Одинцово-10). Центральный командный пункт РВСН.

— Мы получили подтверждение из Москвы. Код «Звездопад». — Есть, «звездопад»! — молодой лейтенант РВСН щелкнул тумблером, и на геосинхронной орбите ожила группировка боевых лазерных орбитальных платформ «Скиф». Как впоследствии показало расследование, сканеры пришельцев не обнаружили в них угрозу, и проигнорировали их, что и стало смертельной ошибкой. Сотни локаторов с Земли в активном режиме зафиксировали группировку пришельцев, и прежде чем те успели среагировать, «Скифы» открыли огонь. Тонкий лазерный луч прочертил пространство. Его было недостаточно для нанесения урона кораблю противника, но этого и не требовалось. При облучении кораблей противника боевым лазером, экипаж на кораблях испытал временное недомогание, а в системах электропитания произошли перебои, и магнитное поле, удерживающее реакцию синтеза Гелия-3 мигнуло… Серия ярких вспышек, ярко озаривших дневное небо над Европой, ознаменовала начало новой эры для всего человечества. Эры «Космических Войн». И первая победа была за Человечеством…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.