ID работы: 3534152

World in Mass Conflict

World in Conflict, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
342
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 1626 Отзывы 169 В сборник Скачать

8 часов утра. 20 июня 1989 года. Цитадель.

Настройки текста

Советник от Азарийских Республик Тевос, Личные покои.

— Тевос слушает, — сонно ответила советница на вызов по своему личному номеру интеркома. — И я надеюсь, что то, что ты хочешь мне сообщить, Рилесса, стоит того, чтобы ты разбудила меня в такую рань. Или, клянусь Атаме, дальнейшую службу ты будешь нести в каком-нибудь подразделении «Лазури» на Тучанке. — Матриарх, пришло донесение с Турианского отделения Лазури. Палиус Гариниан, капитан 305-й патрульной флотилии, получил секретный приказ в момент своего следующего патрулирования изменить свой курс и совершить облёт систем за 314-м реле, а в случае обнаружения за его пределами разумной жизни, обозначить свое присутствие. — Спасибо за информацию, Рилесса, — мгновенно проснулась Тевос. — Тучанка тебе не грозит. Разорвав соединение, Советница быстрым шагом направилась в душ, попутно обдумывая, как помешать Турианскому Советнику сорвать план «Гея». — Пет, ко мне! Мне нужно расслабиться перед работой. — Слушаюсь, госпожа, — кротко ответила синеглазая блондинка, которую ещё 9 лет тому назад звали Стефани Рейчел.

2 часа спустя. Президиум Цитадели. Комната для совещаний Членов Совета Цитадели.

-… Таким образом, в связи с повышенной угрозой пиратской активности в секторе, Азарийские республики решили переместить пять дополнительных патрульных флотилий для высвобождения сил Турианского флота от несения службы в секторах с пониженной пиратской активностью. Так же, мы выделили несколько флотилий для недопущения пиратских кораблей на территорию, где расположены примитивные расы, с целью недопущения вмешательства в их развитие. Такие как: Ралой, Человечество и другие… «Думаешь, что все просчитала, синяя сучка?» — мысленно усмехнулся Турианский Советник. — «А ведь не зря я подозревал, что-то подобное. Ты думаешь, убрав нашу патрульную флотилию оттуда, это остановит нас от приведения человечества под наше крыло и упрочнения нашей позиции в галактике? Зря, очень зря. Но я не буду тебе мешать, ведь такие твои действия будут только на руку Иерархии» — Вы что-то хотите добавить, Советник Немедонис? — приподняв бровь, поинтересовалась Тевос. — У вас такой выразительный взгляд. — Нет-нет, что вы. Я просто, как всегда, заслушался вашим прекрасным голосом, Советник Тевос, — повел мандибулами в ухмылке Немедонис. — А в целом же, Турианская Иерархия полностью поддерживает такие предложения, но есть ли смысл тратить флоты на столь бессмысленное занятие, как охрана примитивных рас? — Стоит, ведь эти расы — будущие члены нашего галактического сообщества, и мы не имеем морального права оступиться, вмешавшись в их развитие, как это было сделано с Кроганами. Мы категорически настаиваем на политике невмешательства, как минимум до очередной наблюдательной экспедиции в 2030. Это категорическая позиция Азарийских республик, и наши Саларианские коллеги нас в ней поддерживают, не так ли Советник Исталл? — Абсолютно согласен с вами, советник Тевос. Человечество по своей разрушительной натуре может посоперничать с Кроганами, при их искусственном подъеме. Мы не можем допустить еще один конфликт, подобный Кроганским Восстаниям. К тому же, велика вероятность самоуничтожения их цивилизации в ближайшее время, и построения на ее осколках чего-то менее агрессивного и разрушительного. — В таком случае, возможно, стоит поступить так, как Турианская Иерархия уже неоднократно предлагала поступить? — вкрадчиво поинтересовался Немедонис. — Задавить даже подобные мысли в зародыше, так как последние подобные восстания обошлись всей галактике в целом и Турианскому народу в частности, слишком дорогой ценой? — Бессмысленно. Вероятность самоуничтожения их цивилизации в ближайшее время велика, но не абсолютна. Наше же вмешательство делает эту вероятность абсолютной и безальтернативной, с последующим вымиранием человечества, как вида. Мы не имеем права вмешиваться в их развитие. — Вот видите, Советник Немедонис, Саларианские аналитики утверждают, что наше вмешательство приведёт их цивилизацию к абсолютной гибели. И мы, как и наши Саларианские коллеги, поддерживаем политику невмешательства. — Ну что ж, я вижу, когда мои советы не востребованы. Меня разочаровывает лишь то, что когда начнутся новые восстания, бремя их подавления опять ляжет на Турианский народ. Мне больно будет осознавать, что это все можно было бы предотвратить, если… — О, не переживайте, Советник Немедонис. Даже Кроганам потребовалось триста лет бесконтрольной экспансии, прежде чем начались их восстания. Теперь мы знаем, какие этому предшествуют признаки и как их не допустить. Да и триста лет, уж простите меня, для Турианцев прожить нельзя, — обезоруживающе улыбнулась Тевос, про себя подумав, что как-то быстро ее турианский коллега сдал свои позиции в их давнем споре. — Возвращаясь же к вопросам патрулей, мы предлагаем направить на границу Терминуса в качестве командира объединенных флотилий Палиуса Гариниана. Этот достойный турианский капитан всегда отличался хорошей коммуникабельностью с представителями других рас. — Турианская Иерархия не против, — процедил сквозь зубы Немедонис, в очередной раз, про себя усмехнувшись и подумав, что уж чем отличался Гаринаиан, так это любовью к Азарийским «компаньонкам» из соответствующих заведений. — Надеюсь, это был последний вопрос? — Да, Советник Немедонис, — лучезарно улыбнулась Тевос. — Заседание совета объявляю закрытым. Выйдя из совещательной комнаты, Немедонис взглянул на свой хронометр и отправился домой, в твердой уверенности, что уже через два дня его план по приведению человечества под руководство Иерархии будет приведен в исполнение, а сами же Азари, заглотив подготовленную для них наживку в этом ему и помогут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.