ID работы: 3534152

World in Mass Conflict

World in Conflict, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
342
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 1626 Отзывы 169 В сборник Скачать

28 Октября 1994 года. Лос-Анджелес

Настройки текста

Интеврью с Доктором ксенотехнологий Уильямом Рутледжем из Института по изучению Ксенотехнологий.

— Итак, Доктор Рутледж, сегодня состоялась премьера столь ожидаемого фильма, как «Врата к Звёздам», снятого по мотивам экспедиции с вашим участием в 1976 году. Как вы можете прокомментировать фильм? — Интересный фильм и очень динамичный, но с нашей экспедицией он не имеет почти ничего общего, — усмехнулся Доктор Рутледж. — Мы не нашли там аборигенов, угнетаемых Азари; мы не вступали с ними ни в какой контакт, тем более так, как это показал режиссер, и Алексей случайно не женился. Уж тем более туда не прилетали Азари, и у нас с ними не было погонь и перестрелок. А уж про авторский произвол, что экипаж «Аполлона 19» пожертвовал собой и доставил на корабль Азари атомную бомбу, (которую мы якобы везли с собой с Земли!), и потому не вернулся домой, я считаю чистейшей воды бредом. Но признаю, съемочная группа постаралась на славу, и не будь меня там — я бы даже и поверил, что именно так все и было. За исключением Атомной бомбы, конечно. — Ну, все-таки это фантастический фильм, и там было много допущений. Может быть, вы расскажите нам, как это было на самом деле? — Ну, теперь эту историю знает почти весь мир, но так и быть — расскажу еще раз. Официально полеты «Аполлон 19» и «Аполлон 20», были отменены ещё в 1970. Но при облете Луны «Аполлоном 17», был обнаружен трехкилометровый объект. По возвращении домой сразу же возник вопрос об изучении этого объекта. Так, миссии «Аполлон 19» и «Аполлон 20» были восстановлены, и я попал в их список. — Но почему? Ведь уже были даже озвучены экипажи для этих полетов. — Были. Но это были экипажи НАСА, а данная миссия курировалась USAF, а я был одним из лучших специалистов по заграничным технологиям, на тот момент — исключительно русским. Я принимал участие в изучении материалов по Н-1, МиГ-25. Был добровольцем для участия в проекте Пилотируемой Орбитальной Лаборатории. Но ключевым моментом стало то, что я не верил в Бога. Психологи сочли, что атеисту будут легче работать с объектами внеземного происхождения. И, таким образом, я и был выбран. — А как в команду попали русские, особенно в разгар холодной войны? — Честно говоря — не знаю. Но, насколько я понял, русские знали об этом объекте уже где-то к 1966 году. В 1969 году их аппарат «Луна 15» упал южнее носа «объекта». Русские так же предоставили подробные карты этой местности. Леонов был выбран из-за своей популярности, а так же ввиду опыта, полученного от участия в программе «Союз-Аполлон». — А что произошло с «Аполлоном 19»? — Мы до сих пор не знаем. У них была та же задача что и у нас, но с обширной программой исследования крыши объекта при помощи Лунного вездехода. Но при подлете к Луне произошел обрыв телеметрии, и что с ними стало в дальнейшем — нам не известно. — А какая задача была поставлена вам? — Нашей задачей было исследование внутренностей большого объекта, малого треугольного, а так же осмотр «Города». — Большой объект, малый треугольный, «город» — что же это все-таки было? — Большим объектом был корабль-носитель. Малым треугольным — один из челноков. «Город» — так было названо это место на Земле, по факту оказался большой свалкой космического мусора, только одна из конструкций была неповрежденной. «Город» был настолько же стар, насколько и корабль-носитель. — А насколько стар был корабль-носитель? — По оценкам ученых, где-то около полутора миллиардов лет тому назад этот корабль бороздил просторы вселенной. — И он столько времени пролежал на Луне, не обнаруженный другими Чужаками, посещавшими Землю? Верится с трудом. — Ха, с эти связана одна из забавных историй. Когда, уже после «Чёрного Июня», встал вопрос о необходимости поиска новых технологий для борьбы с Чужаками, меня и Леонова, как специалистов, которые там уже побывали, отправили на трофейной технике в еще одну экспедицию. Так вот, надо было видеть глаза пленного пилота, который вез нас туда, когда перед его глазами открылись обломки трехкилометрового корабля, а по показанию их варианта радара там не было вообще ничего, кроме пустого кратера. — Да, это должно быть было забавно. А вы знаете, почему он не отображался на радаре? — Внутри корабля был специальный прибор, которой генерировал какое-то особое поле. Я не знаю какое, это нужно спрашивать у физиков. Я помню, что нас тогда сильно удивило, что этот прибор был включен в общую систему корабля с наивысшим приоритетом, даже выше жизнеобеспечения. — А что еще вы обнаружили внутри корабля? — Много чего. Останки биологического происхождения, камни треугольной формы, которые испускали «слезы» с удивительными медицинскими свойствами. Ну и конечно следы внеземной цивилизации. Мы нашли много тел небольшого размера (около 10 см), а так же 2 тела, причем одно из них — неповрежденное. — Это были тела экипажа? — Да. Неповрежденное тело находилось в пилотском кресле. Внеземной биологический организм — гуманоид женского пола, 165 ростом, присутствовали первичные половые признаки, волосы, на руках по шесть пальцев (мы предположили, что их система счисления основана на дюжине). — А нашли какие-нибудь технологии? — В первый полет? Нет, мы отсняли все фотопленки, взяли образцы тканей, мелкие детали. Большего лунный модуль не мог унести физически. Основные образцы технологии были найдены уже в следующую экспедицию. Полученные данные до сих пор обрабатываются. — А есть хоть что-нибудь из внеземных технологий с этого корабля, что уже было внедрено в наше производство? — Вы видели новую серию бионических протезов? Которые управляются силой мысли? Так вот, это — результат внедрения технологии двустороннего нейроинтерфейса на основе аппаратуры, при помощи которой пилот управлял тем челноком. — Ого. Ну что ж, время нашего интервью подходит к концу — чтобы вы хотели сказать напоследок? — Мы находимся в преддверии самого сложного испытания, которое когда-либо выпадало на долю человечества. Капиталисты, Коммунисты, Христиане, Мусульмане, Белые, Черные — мы должны отбросить все разногласия, если хотим выжить. Но как человек, который занимается анализированием информации, я могу с уверенностью сказать — пусть перед нами стоит и титаническая задача — она нам по плечу, если мы будем действовать сообща всей планетой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.