ID работы: 3534152

World in Mass Conflict

World in Conflict, Mass Effect (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
342
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 1626 Отзывы 169 В сборник Скачать

Время не известно. PQ367-X4.

Настройки текста

Иван Пастухов. Точка высадки «Альфа».

— Итак, бойцы, слушай мою команду. По указанным координатам расположен опорный пункт Турианской Иерархии. Ваша задача: проникнуть в командный центр и захватить Генерала Вакараина, прибывшего сегодня с инспекцией. В случае невозможности захвата цели — цель ликвидировать. Родина рассчитывает на вас! — Так, отряд! Вы слышали приказ — выдвигаемся, — скомандовал Иван «Пастух» Пастухов, и отряд из четырех человек спрыгнул из десантного челнока на поверхность. — Все чисто, командир, — отозвалась Ирма «Охотница» Мердер. Отряд быстро проследовал от точки выброски до первой контрольной точки. Добравшись туда без приключений, отряд занял наблюдательную позицию, изучая лагерь противника. — Наблюдаю часовых. Двое у северных ворот, в слепой зоне для остальных. Работать? — сухо поинтересовалась Ирма. — Работаем, — так же сухо ответил Иван. Часовые даже не успели среагировать. Сухо щелкнул «Винторез», и двое Турианцев отправились к своим духам, даже не успев понять, что произошло. Отряд перебежками, прикрывая друг друга, вошёл на территорию вражеского лагеря. Бесшумными тенями проскользнув к двери в штабное здание, отряд быстро вскрыл бесхитростный цифровой замок и проник в здание. — Камеры? Сенсоры? — шепотом спросил Иван. — Еще несколько секунд… — пробормотал Болеслав «Хакер» Мазур. — Все чисто, командир. Вирус в системе, глушилки работают — они нас не заметят. — Отлично. Можешь найти «объект»? — Работаю… Ого, а он, оказывается, прибыл не один. Вместе с ним на инспекцию прибыла СПЕКТР Никс′Меа Т′Веора. Генерал сейчас в казармах: инспектирует личный состав. СПЕКТР — в Командном центре, беседует с Офицерами. — «Ведьма» значит… — сквозь зубы процедил Пастухов. — Отряд, наша задача меняется. В случае обнаружения СПЕКТРов их ликвидация является приоритетной задачей. Хакер, нам нужен зеленый коридор в командный центр. — Уже готово, — сразу же отозвался Болеслав. — На карте отмечены маркерами путь и патрули противника. Отряд быстрым шагом направился в командный центр, следя за тем, чтобы не налететь на «неучтенный» сенсорами патруль. Впрочем, одному такому патрулю, резко свернувшему на отряд, можно было лишь посочувствовать. Три коротких щелчка «Вала» — и тремя турианцами в галактике стало меньше. Дойдя до последнего поворота, отряд остановился и приготовился к штурму помещения. Дальше все было быстро: Ирма занимает позицию справа от двери, Болеслав слева, Томас «Псих» Новак ставит направленную мину на дверь, Пастухов прикрывает. Укрытие, взрыв — дверь вносит в помещение, и следом за ними летят светошумовая и осколочная гранаты от Ирмы и Болеслава соответственно. Вспышка, и отряд перекатом входит в комнату, добивая уцелевших. И срабатывает тревога. — Черт! Уходим, живо, живо! — Пастухов с отрядом пулей метнулись по коридору, на выход. Завернув за поворот, он, повинуясь шестому чувству, упал на пол, уворачиваясь от пронесшейся там, где он стоял, сингулярности. — Лайер ни симиель норима саммо! Эсто диесимум! — Послышался мелодичный голос. — Да откуда тут столько «ведьм»? — сквозь зубы выругался Иван, посылая за поворот гранату. — Псих, разберись! — Есть, командир! — задорно ответил Томас, отправив следом за гранатой один из своих спецпакетов. Грянувший взрыв тряхнул даже стоящий за поворотом отряд. — За мной! — рявкнул поднявшийся с пола Иван — Нам ещё Генерала упаковать надо. Прорываясь с боем через отряды пытавшихся их перехватить Турианцев, отряд преследовал Турианского Генерала пытавшегося спешно эвакуироваться. Двум попытавшимся их остановить Кроганам отряд удивился, но успокоил их походя, демонстрируя богатый опыт в подобных делах. Генерала они настигли уже перед самой взлётной площадкой. После отстрела охраны и пары «разъяснительных» пинков и зуботычин, Иван взвалил бесчувственное тело Генерала себе на плечо и принял решение захватить Турианский челнок в качестве средства эвакуации. Загрузив Генерала и уже закрывая рампу челнока, мощный удар в спину отбросил Пастухова вперед. — Шайзе! — Выругалась Ирма, бросившись помогать раненому командиру. — Не двигайся, снайперское, в грудную клетку, навылет. — Похоже, отбегался… — прохрипел Иван, теряя сознание. Последнее, что он увидел, перед тем как его поглотила тьма, была надпись: «миссия выполнена»…

***

— Гах! — выдохнул Пастухов, открыв глаза и схватившись за грудную клетку. — Это было больно. — Ты в порядке, Вань? — поинтересовалась Ирма. — По идее, все уже должно пройти. — Да все уже прошло, просто обратную связь они настроили на почти полноценные болевые ощущения, — прокомментировал Иван, вставая с ложемента. — Вы правы, товарищ Пастухов, — все обернулись на голос вошедшего военного, легендарного полковника Малашенко, который одним из первых вступил в бой во времена событий «Чёрного Июня». — Кстати, товарищи, примите мои поздравления. Вы справились с поставленной вам задачей на «отлично», и тем самым, без вступительных экзаменов зачисляетесь в Военную Академию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.