ID работы: 3534230

Мальчик на побегушках

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вечер субботы: крайне необходимое перемирие

Настройки текста
Комары и мошки, будучи такими невидимыми для любящих сердец, в эти самые закатные часы казались исчадиями в том аду, в котором находилась Джина. А всё так хорошо начиналось. Уютный домик вдали от цивилизации ещё вчера рисовал в воображении девушки успокаивающе потрескивающий костерок, Его тёплый свитер, отражение пляшущих огоньков в любимых глазах, аппетитный запах шашлыков… - Да не вини себя, - Шельма, незаметно подойдя, осторожно опустилась рядом с подругой под сливовое дерево, где рыженькая собирала упавшие спелые плоды. Та посмотрела на неё с непониманием. - А кого? – тихо и отстранённо поинтересовалась Джина. – Не Апокалипсиса же. Кстати, ты его не видела? - Я отправила его готовить шашлыки, потому что… неизвестно, когда они вернутся, - последние слова Мари сказала совсем неслышно, виновато покосившись на телепата. Где-то над головами вскрикнула птица. Подул прохладный ветерок, расчищая небо от остатков белоснежных размытых перьев. Калитка, ведущая в палисадник, скрипнула. Потревоживший тишину Гамбит, поймав взволнованный взгляд девушек, попытался улыбнуться, одновременно стряхивая прилипший к подошве влажный лист. - Реми! – Шельма вскочила, рассыпав по земле лежащие у неё на коленях сливы. – Где ты… где вы… где Логан? – наконец, спросила она, видя всё нарастающую неловкость во взгляде мужа. - А. Логан, - Гамбит наморщил лоб, скосив глаза вверх и чертыхаясь, отскрёб лист об лежащий возле ограды кирпич, - он… сейчас будет. - Что-то случилось? – после небольшой паузы вымолвила Мари, бросив взгляд на безмолвную Джину, продолжавшую собирать сливы с мнимым равнодушием. - Да что ты, там совсем не страшно… то есть, - испуганно поправился ЛеБо, - ничего не случилось. Сливы вновь с упругим стуком рассыпались по земле, выкатываясь из упавшей корзинки. Феникс, сжимая один из плодов в руке, прикрыла глаза, борясь за самообладание. Нет, она не побежит в дом. Реми может говорить всё, что угодно, она знает его фокусы, его провокацию, знает, насколько мощна сила мужской солидарности. Да и вообще, мужская дружба – предмет восхищения. У них одни отговорки, одни мысли… интересно, что они делали в городе. Насколько она была глупа, что позволила себе так поступить с человеком, которого любила больше жизни. Она не жалела ни об одной секунде, проведённой рядом с ним. Нужно быть умнее, Джина, сказала она сама себе, чувствуя, как некая ярость к самой себе скапливается в мыслях. Зачем стоило так взводиться из-за этого спора, пусть ей и не нравится, но это и правда, их с Реми дело. И в какой-нибудь другой раз, уж она-то знает, на месте проигравшего пари окажется сам Логан. Они друзья и вместе способны удержать друг друга от глупых поступков... Рука, коснувшаяся её щеки, была совсем не рукой Мари. Джина невольно склонила голову в ту сторону, ощущая, как шея и ключицы покрываются мурашками от этого прикосновения. - Джинни, - ласковый шёпот возле самого уха. Его голос. Лёгкая улыбка тронула её губы, - прости меня. - Это мне нужно просить прощения, - в ответ прошептала рыженькая, - я глупо поступила, ведь я… очень горжусь тем, что ты мой муж. Она тонула в запахе, исходившем от его свитера, того самого, которым она не так давно грезила. Она тонула в его объятьях, которыми он ответил на её слова, и последняя слива, выпав из её разжатых ладоней, укатилась к корням дерева. В воздухе витал аромат поджаренного мяса и свежих овощей, где-то, то ли вдалеке, то ли вблизи, с привычной насмешкой в голосе разговаривал Реми, заливисто смеялась Шельма и кричали птицы, прощаясь с солнцем… - Так, я не понял, почему я чувствую себя прислужником?! - недовольный громкий голос отвлёк всех от идиллического времяпровождения. Апокалипсис стоял возле мангала и удивлённые нотки в его голосе стали несколько угрожающими: - Сначала, значит, тебе тут не место, Апокалипсис, вали отсюда, - стал ворчать он, - а потом, подай то, принеси то, шашлык сделай, да вы бы тут без меня бы совсем загнулись. А ведь между прочим, в карты я не проигрывал! Реми рассмеялся. - Ну извини, тебе просто не повезло, что ты решил провести эти выходные с нами. - Да уж, действительно, не думал, что с вами будет столько проблем, - пробурчал он, - надеюсь, завтра мы поменяемся местами. - Кстати, да, Логан, что насчёт завтра? - Реми повернулся к другу. - Покажем девочкам, что мы для них приготовили? - Разумеется, - Джеймс, приобнимая жену за плечи, помог ей встать, - надо наверстать упущенное. - А что, есть ещё что-то? - скептически спросила Мари. - Есть, то есть, но вот уверенности, что всё пойдёт как надо... - Реми скорчил гримасу. - Может получится в разы веселее, - продолжил за него Росомаха, - но не думайте об этом. Сейчас, главное - шашлык. За всеми этими делами я невероятно проголодался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.