ID работы: 3534230

Мальчик на побегушках

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вечер пятницы: крайне интересное предложение

Настройки текста
- Мари, знаешь, что мне интересно? Куда они нас везут? Джина обеспокоенно посмотрела на подругу, а потом перевела взгляд на мужа, с невозмутимым видом крутившего руль синего фольксвагена. И он, и сидящий на соседнем с ним кресле Реми были на удивление молчаливы и лишь изредка переглядывались с улыбкой. С ехидной такой. - Боюсь предположить, - ответила Шельма, оглядываясь через плечо в багажник, - сумок мало, из наших вещей, похоже, только нижнее бельё. Мне кажется, они хотят от нас избавиться. - О да, надолго, - с наигранной злобой вставил Росомаха, услышав разговор девушек. - Реми, это правда? – поверив суровому тону Логана, Мари обратилась к мужу, пряча появившийся страх за вынужденной холодностью. - Не беспокойся, моя прелесть, там выдают халаты, - успокаивающе сообщил Гамбит, разворачивая карту автомобильных дорог. - Где? В морге? – с иронией и не без опасения почти сорвалась на крик шатенка. Гамбит хохотнул и продолжил сохранять молчание. Панорама городских улиц ещё давно сменилась лесом. Зелёные исполины возвышались по краям не часто езженой дороги. Машины изредка проносились мимо по встречной полосе, спеша наконец-то оказаться в городе под уютным светом рекламных вывесок. В ту сторону, куда двигался синий фольксваген, не проехала ещё ни одна душа. И это напрягало. - А где дети, Реми? – вдруг всколыхнулась Шельма, своим вопросом заставляя собственное сердце ухнуть вниз. - Не волнуйся, дорогая, они у мамы Джины. Она очень любезно согласилась за ними присмотреть. Поэтому все выходные мы будем одни… без свидетелей, - Гамбит коварно улыбнулся, - особенно, без этого зануды Апокалипсиса. - Кто вам сказал такую глупость? – тонкий голос императора, который ни с кем невозможно спутать, раздался из багажника. Миниатюрный Нур вылез из-под спортивной сумки Росомахи и выдохнул. – Я никогда не пропускаю самое интересное. Реми взвыл, утыкаясь лицом в дорожную карту: - Апокалипсиииис, - прогнусавил он, - уйди, свали, чтоб я тебя не видел! - Ну сейчас! – египтянин уселся на спинку заднего сидения. – Я только что еле залез через выхлопную трубу! Еле догнал! Гамбит прогнусавил парочку французских ругательств, отнял карту от лица и повернулся назад: - Послушай меня, Нур. На тебя места не зарезервированы. - Где это написано? – Апока скрестил ручки на груди. - Иди, - внезапно спокойно и с вызовом ответил ЛеБо, - иди сюда, я тебе покажу, где. Хотя и звучало это скорее как угроза, а не как приглашение, Эн Сабах Нур резво перебежал к его креслу. Джина услышала, как Реми зашуршал какими-то бумагами. - Смотри, видишь? Здесь нет твоего имени. Только мы вчетвером. Капишь? Показать тебе, где выход? Апокалипсис замолчал на некоторое время, а потом обиженно пробубнил: - А на меня не нужно резервировать места, я великий император, и никогда за себя не плачу. Не стоит забывать об этом, раб. Реми возмутился высокомерному обращению, но даже и не подумал спорить. Иначе придётся рассказывать, куда они едут и зачем, а это бы испортило весь сюрприз. Мари достала из рюкзака мужа колоду игральных карт и вопрошающе показала их Джине. Та кивнула. - Ну раз уж вы такие немые сегодня, то мы, пожалуй, сыграем в карты, - Шельма перемешала колоду и стала раздавать по шесть карт. Тринадцатую перевернула – семёрка треф. - Трефы – моя любимая масть, - произнесла она, - это к счастью. - Просто потому, что ты моя счастливая дама треф, - подал голос Гамбит, увлечённый рассматриванием деревьев за окном, - знаешь, Логан, мне кажется, мы проехали своротку… - небрежно ввернул он, оглянувшись на указатель с километражом. - Прости, кто сидит с картой? – нервно рыкнул Хоулетт, зло метнув на креола взгляд. Оправдывающийся лепет ЛеБо и спор на повышенных тонах слышался в головах девушек только мельком. Они уже сосредоточенно рассматривали веер своих карт и поочерёдно смотрели на подложенную противником карту. Джина тяжело вздохнула, забирая к себе две красных восьмёрки. Нет, конечно, она не собиралась тратить на всякую мелочь свой козырный туз. Спустя десять минут Шельма кинула пиковую даму и зевнула: - Мужчины, долго нам ещё ехать? С передних сидений послышался утвердительный ответ. Мари вдохнула глубже, набираясь терпения и сгорая от любопытства. Джина покрыла даму королём и бросила противнице взятые ранее восьмёрки: - Мы отъехали далековато от Нью-Йорка, даже от Джерси, - протянула она, задумчиво посмотрев в окно. Начинало темнеть. - Я тут поняла, что мне не очень нравятся сюрпризы, - вздохнула Шельма, покрывая карты двумя десятками. Джина подкинула ещё одну. Мари, посмотрев на неё с укором, забрала всё себе. - У меня всё, - сказала Феникс, выкладывая на сидение трефового туза. - Cherie! Ты проиграла в карты? – Гамбит шокировано развернулся, услышав, как Мари, чертыхнувшись, кинула свои карты поверх колоды. – Не позорь меня! - Ты же позоришь меня, когда говоришь во всеуслышание, что никогда не читал Жюля Верна и даже понятия не имеешь, кто это, - отпарировала миссис ЛеБо, снова раскидывая карты по шесть штук. - Но если Гамбит и правда не читал? - Ты заявил об этом на собрании в клубе его почитателей! – вспыхнула Мари. – Зачем ты вообще пошёл туда со мной?! Реми предпочёл промолчать и, задумавшись, уставился на дорогу. - Я хожу, - немного зло сообщила Шельма и выложила в ряд две чёрные семёрки. - А бубновая масть – моя любимая, - улыбнулась Джина, заметив цвет козырной карты. - Вот только к счастью ли это? – хмыкнула Мари, убирая покрытые Джиной карты в битую колоду. Апокалипсис перелез через сидение Гамбита назад и стал наблюдать за игрой, изредка подглядывая, у кого какие карты. - Джина, ты по-любому мухлюешь, - заявил он, видя, как она лихо подбрасывает Мари карты, которые той покрыть нечем. - Ой, заткнись, - посоветовала рыженькая, сгребая в кучку битые карты. - Ты телепатишь? – император поднял бровь и ехидно пробуравил девушку взглядом. - Я честно играю, в отличие от некоторых, - невозмутимо ответила Хоулетт, покрывая очередной ход соперницы. - Ой ли, - громко возмутился навостривший уши Гамбит, отчего все вздрогнули, - я тоже не мухлюю. По праздникам, - подумав, добавил он. - Так, - Мари оглядела свои карты, оставшиеся под конец игры: одни козыри, - прости меня, Джина. Девушка выложила бубновую десятку. На лице рыженькой пронеслась еле заметная тревога, она прикусила нижнюю губу: - Ох, прощай, любимый, - Феникс достала из веера карт бубнового короля и, поцеловав изображение, положила поверх десятки. - Не понял, - Логан, слыша звонкий поцелуй, чуть ли не обернулся, чтобы успеть заревновать, - ты кого там любимым назвала? - Ты же мой бубновый король, - Джина улыбнулась, - такой черноволоооосый… - И в тюрбане, - на весь салон заржал Реми. Росомаха неодобрительно бросил на него взгляд: - М-да… - разочарованно протянул он, сворачивая на какую-то лесную дорогу. - Ты победила, - вздохнула Феникс, вынужденно забирая с сидения бубнового туза. - Ха, один – один! – воскликнул ЛеБо. – Мариша, ты умница! Я в тебе никогда не сомневался! Шельма саркастически усмехнулась. Да, как же. - Логан, предлагаю пари, - сияющий Гамбит повернулся к другу, - чья жена проиграет, тот будет весь завтрашний день исполнять все просьбы другого. - А давай, - подумав, ответил Хоулетт, - готовься чистить мои ботинки. - Думаю, эта честь достанется тебе, мой друг, - широко улыбнулся Реми, - да ведь, милая? - Конечно, - сыронизировала Шельма, раскидывая карты, - два идиота, - чуть тише произнесла она, переворачивая будущую козырную карту: пики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.