ID работы: 3534230

Мальчик на побегушках

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вечер пятницы: крайне напряжённый момент

Настройки текста
- Играем до десяти, - сказала Мари, в очередной раз обыграв соперницу. Счёт уже составлял семь к пяти в пользу шатенки. - Хорошо, - ответила Джина, сгребая все карты в кучку и начиная их перемешивать. - Cherie! Ты прекрасна! Ты знаешь, как я тебя обожаю, так держать! – только и успевал восхищаться Реми, с наслаждением слушая шелест перебираемых карт. - Я знаю, пупсик, - ответила Шельма, улыбаясь. Игра снова началась. Джина опять брала карты, чтобы не тратить на них единственные козыри. Она считала такую методику чрезвычайно эффективной, только вот почему-то она до сих пор не безупречно проявила себя на практике. - Это всё это ужасное сочетание карт! – недовольно воскликнула миссис ЛеБо, после того, как подруга выложила друг за другом козырных короля и туза. – Их невозможно покрыть, и ты это знаешь! - Семь – шесть, - с улыбкой заявил Росомаха, - мои шансы растут. - Рано радуешься, - заметил Реми, состроив кислую физиономию. - Джинни, я верю в тебя, - ласково сказал Хоулетт, не отрываясь от дороги. Следующая игра закончилась с абсолютно таким же конечным раскладом: козырные король и туз треф, брошенные Джиной, заставили Мари взять карты. - Семь – семь, - заметил Логан, - мои шансы ой как растут… - Как тебе удаётся заполучить туза? – Шельма с искренним непониманием уставилась на колоду, которую только что перемешала. – Реми, как ты заполучал туза?! - Видишь туза – хватай и беги, - хохотнул Гамбит, - и в рукав его, в рукав! - Всё ясно, - девушка поморщилась, - а менее революционных способов нет? - Можешь потанцевать с бубном, - откликнулся Апокалипсис, - и призвать карточного духа. Мари фыркнула и перевернула свои карты: расклад её порадовал. - Я хожу, - удовлетворённо отметила она, заметив у себя козырную червовую шестёрку. Надо сказать, что игра в карты прекрасно занимает часы, когда вам абсолютно нечем заняться. Как, например, в дороге. Поздний вечер уже не позволяет читать книгу, а молчание действует угнетающе на тех, кому хочется поговорить. Шельма, ощутив скачок в груди, увидела, как в её картах появился червовый туз. Теперь ей будет чем крыть столь вредного козырного короля. Впрочем, так и случилось. Джина отдала свою последнюю карту – червового короля, а Шельма покрыла её тузом. Игра завершилась ничьей. - Восемь – восемь, - сказала она, снова сгребая карты, - а атмосфера становится всё напряжённей. - Не то слово, - протянул Эн Сабах Нур, хрумкая найденные в сумке Логана кукурузные хлопья, - какую же гадость вы едите. Джина воздержалась от язвительного замечания, покрывая первый ход соперницы. Удача отказывала ей – при пиковом козыре все её карты пестрели краснотой. Если Шельма об этом узнает, начнёт подкидывать только чёрные масти. Этого не происходило, и девушка с облегчением начала замечать к середине игры, как её карты пополняются козырями. - Великолепно, просто великолепно, ты это специально делаешь, - с иронией сказала Мари, глядя на предложенные ей красные дамы. С тяжёлым вздохом она покрыла одну пиковой десяткой, а другую – пиковым тузом. - Ты дура, - пропищал император, - ты чего тузами разбрасываешься? Брать надо было! - Не указывай мне, как играть, - отпарировала Мари, набирая себе карт из колоды. Игра продолжилась. И с каждым новым ходом Шельма всё больше жалела об отданном козырном тузе. Ведь король так и не появился у неё в руках, а значит, есть вероятность того, что он окажется у Джины. Феникс тоже сидела, в мыслях нервно закусывая губы. В её картах было всего два козыря – валет и девятка. Остальные – красные. Не самое удачное сочетание для приближающегося конца игры. Она покрыла очередной ход подруги и, взяв карту из колоды, узрела пикового короля. Сердце рыженькой дрогнуло, и она быстро спрятала карту среди остальных. Что ж, у неё появился реальный шанс на победу. Шельма стала кидать трефы, что говорило о том, что у миссис Хоулетт только два варианта: либо крыть их козырными картами, либо брать их себе. Джина, не думая, взяла. Её методика должна была хоть когда-нибудь сработать. - Ну и вот, - через некоторое время Джина выложила в ряд перед соперницей трёх королей, оставшихся последними у неё на руках. Мари взяла их, в сотый раз жалея, что избавилась от пикового туза. - Девять – восемь в пользу моей жены, - улыбнулся Логан, - ты чуешь, чем это пахнет? - Кажется, это кто-то делает шашлыки, - невозмутимо ответил ЛеБо, чувствуя запах жареного мяса через открытое окно. - Ну-ну, - усмехнулся Росомаха, выруливая на просёлочную дорогу. - Кажется, грядёт последняя битва! – Апокалипсис хищно потёр ладони, глядя на то, как шустро Джина раздаёт карты. - Ещё не факт, - ответила она, - если выиграет Мари, то наш счёт уравняется. - Но ты посмотри, как напрягся Гамбит! – продолжил ликовать Нур. Француз и правда выглядел обеспокоенным. - Гамбит вовсе не переживает, - тут же отреагировал креол, - Гамбит вспоминает, взял ли он… короче, всё ли он взял. Логан усмехнулся. - Ты ничего не забыл. Игра началась. Джина сделала первый ход семёркой. - Как удачно всё складывается, - улыбнувшись, Шельма кинула поверх восьмёрку. Феникс подбросила ещё восьмёрку. - А мне это уже нравится, - Мари, продолжая улыбаться, покрыла ход девяткой. Козырная пиковая масть в очередной раз радовала девушек своим присутствием в их картах. Особенно Шельму радовал козырный туз. Теперь уж она его так просто не отдаст. Джина же любовалась сочетанием в своих руках крупных карт. Все тузы и короли, за исключением козырных, были у неё. Игра шла необычайно гладко: каждый ход успешно крылся даже без участия козырей. За десять ходов ни одна сторона не взяла предложенные соперником карты. И после того, как колода опустела и правившая ей пиковая семёрка ушла к Шельме, в ход пошла «тяжёлая артиллерия». Джина сразу выложила своих королей. Так как у Мари из тузов был только козырный, девушка покрыла ход мелкими картами пиковой масти. В ответ она бросила рыженькой червового валета. Не колеблясь, Феникс покрыла его червовым тузом. Она прекрасно понимала, что Шельма козырного не подбросит. Та и впрямь закусила губу, но забрала ход в битую колоду. Джина выложила свои последние карты – два оставшихся туза. Недолго думая, шатенка положила сверху козырных короля и туза. - Ничья, - громко осведомил присутствующих египтянин. - Ничья?! – в голосе Реми звучала горечь. – Но это значит… - Десять – девять, - хохотнул Росомаха, победно ударив ладонью по рулю, - Джина, я тебя люблю. Миссис Хоулетт зарделась и ласково одарила мужа взглядом, затем перевела взгляд на подругу: - Мари… можно ведь переиграть, это же ничья. - Ты честно победила, дорогая, - улыбнулась та, - не стоит. Если ты волнуешься за Гамбита, то зря. Он сам вырыл для себя эту яму. Шельма хихикнула, слушая, как Росомаха уже изъявляет свои просьбы, начиная с кофе ранним утром. Гамбит, насупившись, смотрел в лобовое стекло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.