Глава 1
24 августа 2015 г. в 17:25
Тупым ножом резала усталость – ноющей болью по всем конечностям. Перестрелка в Терминусе - снова эти пируэты на тонком-тонком льду – вымотала. Но лучше идти, стиснув зубы от боли, забившейся в самые кости, чем оставаться с этими мыслями один на один. Мысли – тяжелые, саднящие – скреблись об стенки черепа, норовя острыми когтями свести с ума.
Не спас. Не помог. Не уберег.
Снова.
Бледная девчонка – судорожный выдох. Бет похитили, и он не может даже представить, где она и что с ней, не может смотреть на Мэгги, в чьих глазах невыносимый конгломерат из хлесткого отчаяния и жгучей надежды. Вина тяжким грузом осела на плечах, и Дэрил покорно понурил голову, снедаемый тревогой и тоской.
И ржавой иглой в голове сидела мысль о том, что Кэрол больше нет. Мысль спрятанная. Мысль, затаившаяся на время опасности. И сейчас, когда телом овладела отупляющая усталость, вылезла – отравляющая. Едкая.
Смертоносная.
И хуже придумать нельзя.
Дэрил стоял, оперевшись рукой о ствол дерева, и потерянным взглядом наблюдал за Риком, который доставал оружие из сумки. Он не слушал, о чём перепиралась группа – головой овладели тяжелые, тянущие тупой болью мысли.
И вдруг – иллюзия. Призрак. Мираж, рожденный воспаленным воображением. Нити, стягивающие нутро, натянулись так, что засочилась кровь: Кэрол.
Краем глаза пойманный силуэт, оборачиваться страшно – пустота убьет. Но оборачивается – резко теряет голову.
Она.
Из плоти и крови, уставшая, еле стоит на ногах – Кэрол.
Дэрил тут же подрывается, смяв под ногами пожухлые листья – перед глазами всё плывет. А сердце бьется, как сумасшедшее. Мысли похожи на всполохи огня - едва уловимые, но рвется один обжигающий мотив: она жива.
Он резко прижимает её к себе, теряя голову. Дэрил не может насытиться реальностью происходящего – кажется, вот-вот она испарится, исчезнет. Сжимает так, что кислорода ему остается на один только вдох – плевать. Плечи, волосы, всё её существо хочется спрятать глубже себе в грудную клетку.
Невозможно.
Её ладони на его спине – слабые, робкие, но ощутимые.
Отступает на шаг, глаза в глаза – слёзы. Обоюдные, взаимные.
И вновь к ней – уткнуться лбом в тепло её плеча, потонуть в её нежности.
Вся плеяда едких мыслей, владевших им до этого, сменилась этим согревающим и резко успокаивающим чувством, этим словом, этой мыслью - жива. Жива - в уголках глаз слёзы, и движения ломаные, словно каждая кость надтреснута, но улыбка удивительно светлая. Искренняя. Живая.
Отступает. Переминается с ноги на ногу, нутро щекочет дикое желание обнять её снова – захватить в плен цепких рук, чувствовать, как бьется её сердце.
Быть ещё ближе.
- Идемте со мной, - произносит Кэрол, хватая Рика за руку.
Она ведет их к одинокой лачуге - на пороге они видят Тайриза с малышкой Джудит на руках. Семьи воссоединяются - счастье видится в горячих слезах Саши, в чуть растерянной, но светлой улыбке Тайриза, в неловких объятиях Карла и Рика - Джудит непонимающе улыбается, когда Рик осторожно касается её лба поцелуем. прикрывая глаза. Жива.
Они долго шли. Дэрил буравил спину Кэрол взглядом - он пытался насытиться её присутствием, но было мало. Её всегда катастрофично мало - сейчас и вовсе она была холодной и отстраненной, бросая лишь изредка быстрые улыбки, тут же пряча взгляд. Страх остался покалывающим чувством на кончиках пальцев - страшно, что она вновь его покинет.
Ускользнет, как дым.
- Здесь можно сделать привал, - говорит усталый, но счастливый Рик.
Группа располагается, о чем-то ворчит Абрахам – почти уютно. И Кэрол – с ней мир становится терпимым. Дэрил кусает губы – будь его воля, был бы с ней постоянно, ходил бы рядом, как сторожевой пес, стерег.
Темнота опускается на уснувший лагерь – сонная луна едва-едва освещает лес. Кэрол согласилась подежурить. Тут же вызвался Дэрил. Быть рядом. Слышать, как она дышит.
Тишина спящего леса, неверный свет луны, раскинувшаяся перед ними ночь и бережно охраняемая искорка надежды в его глазах.
Дэрил молча смотрит на неё – между её бровей залегла морщинка тревоги; она напряжена. Кажется, внутри неё готовится к прыжку хищная рысь – готова отразить любой удар. С любой стороны. Он бы подарил ей покой, если бы знал, как. Хочется знать, что её гложет – непроницаемый взгляд, а между ней и Тайризом какая-то отравленная тишина. Дэрил - охотник, он умеет подмечать.
Взгляд – боль. Тайная, а от этого ещё более глубокая. Кровоточит.
Говорит, что была с девочками.
Девочек нет.
- Я не хочу об этом говорить, - устало выдыхает она, ощущая его пытливый взгляд кожей. – Я не могу.
- Не надо, - охрипшим голосом спешно отвечает он. – Отдохни.
- От чего? – горько усмехается Кэрол.
- Поспи. Я покараулю.
- Нет. Не могу.
Вновь молчание.
- С кем ты был?
- Я… Я был с Бет, - тихо отвечает он. – Мы нашли убежище, но на него напали ходячие, пришлось бежать… Она пропала. Я видел только машину с белыми крестами.
Кэрол обернулась и слушала его, хмуря брови. Переживает.
- Это я во всем виноват, - шепчет он, прикрывая глаза.
Доверие.
Холодные пальцы на его ладони – невесомые, нежные.
- Я с тобой, - еле слышно говорит она, слегка сжимая его руку своей.
Дэрил открывает глаза и ловит её взгляд. Она не улыбается, молчит, но у Дэрила в ушах стоит её тихий шепот.
«Я с тобой».
Она тянется к нему – снова так близко. Прижимается к груди, слышит, как зашлось его сердце – громкий стук. Близость, которую хочется пить большими глотками – упиваться каждой секундой, каждым общим миллиметром. Исцеляет теплом язвы, которыми испещрено сердце.
Кэрол позволяет себе закрыть глаза.
Тишину ломает хруст веток позади.
Они одновременно вскакивают.
- Сиди, - шипит Дэрил, бросая на неё грозный взгляд.
Скрывается в темноте ночного леса.
Кэрол минут пять топчется на месте, не зная, что делать, но затем слышит из чащи крик и бросается следом за Дэрилом.