ID работы: 3534557

Останься

Гет
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тупым ножом резала усталость – ноющей болью по всем конечностям. Перестрелка в Терминусе - снова эти пируэты на тонком-тонком льду – вымотала. Но лучше идти, стиснув зубы от боли, забившейся в самые кости, чем оставаться с этими мыслями один на один. Мысли – тяжелые, саднящие – скреблись об стенки черепа, норовя острыми когтями свести с ума. Не спас. Не помог. Не уберег. Снова. Бледная девчонка – судорожный выдох. Бет похитили, и он не может даже представить, где она и что с ней, не может смотреть на Мэгги, в чьих глазах невыносимый конгломерат из хлесткого отчаяния и жгучей надежды. Вина тяжким грузом осела на плечах, и Дэрил покорно понурил голову, снедаемый тревогой и тоской. И ржавой иглой в голове сидела мысль о том, что Кэрол больше нет. Мысль спрятанная. Мысль, затаившаяся на время опасности. И сейчас, когда телом овладела отупляющая усталость, вылезла – отравляющая. Едкая. Смертоносная. И хуже придумать нельзя. Дэрил стоял, оперевшись рукой о ствол дерева, и потерянным взглядом наблюдал за Риком, который доставал оружие из сумки. Он не слушал, о чём перепиралась группа – головой овладели тяжелые, тянущие тупой болью мысли. И вдруг – иллюзия. Призрак. Мираж, рожденный воспаленным воображением. Нити, стягивающие нутро, натянулись так, что засочилась кровь: Кэрол. Краем глаза пойманный силуэт, оборачиваться страшно – пустота убьет. Но оборачивается – резко теряет голову. Она. Из плоти и крови, уставшая, еле стоит на ногах – Кэрол. Дэрил тут же подрывается, смяв под ногами пожухлые листья – перед глазами всё плывет. А сердце бьется, как сумасшедшее. Мысли похожи на всполохи огня - едва уловимые, но рвется один обжигающий мотив: она жива. Он резко прижимает её к себе, теряя голову. Дэрил не может насытиться реальностью происходящего – кажется, вот-вот она испарится, исчезнет. Сжимает так, что кислорода ему остается на один только вдох – плевать. Плечи, волосы, всё её существо хочется спрятать глубже себе в грудную клетку. Невозможно. Её ладони на его спине – слабые, робкие, но ощутимые. Отступает на шаг, глаза в глаза – слёзы. Обоюдные, взаимные. И вновь к ней – уткнуться лбом в тепло её плеча, потонуть в её нежности. Вся плеяда едких мыслей, владевших им до этого, сменилась этим согревающим и резко успокаивающим чувством, этим словом, этой мыслью - жива. Жива - в уголках глаз слёзы, и движения ломаные, словно каждая кость надтреснута, но улыбка удивительно светлая. Искренняя. Живая. Отступает. Переминается с ноги на ногу, нутро щекочет дикое желание обнять её снова – захватить в плен цепких рук, чувствовать, как бьется её сердце. Быть ещё ближе. - Идемте со мной, - произносит Кэрол, хватая Рика за руку. Она ведет их к одинокой лачуге - на пороге они видят Тайриза с малышкой Джудит на руках. Семьи воссоединяются - счастье видится в горячих слезах Саши, в чуть растерянной, но светлой улыбке Тайриза, в неловких объятиях Карла и Рика - Джудит непонимающе улыбается, когда Рик осторожно касается её лба поцелуем. прикрывая глаза. Жива. Они долго шли. Дэрил буравил спину Кэрол взглядом - он пытался насытиться её присутствием, но было мало. Её всегда катастрофично мало - сейчас и вовсе она была холодной и отстраненной, бросая лишь изредка быстрые улыбки, тут же пряча взгляд. Страх остался покалывающим чувством на кончиках пальцев - страшно, что она вновь его покинет. Ускользнет, как дым. - Здесь можно сделать привал, - говорит усталый, но счастливый Рик. Группа располагается, о чем-то ворчит Абрахам – почти уютно. И Кэрол – с ней мир становится терпимым. Дэрил кусает губы – будь его воля, был бы с ней постоянно, ходил бы рядом, как сторожевой пес, стерег. Темнота опускается на уснувший лагерь – сонная луна едва-едва освещает лес. Кэрол согласилась подежурить. Тут же вызвался Дэрил. Быть рядом. Слышать, как она дышит. Тишина спящего леса, неверный свет луны, раскинувшаяся перед ними ночь и бережно охраняемая искорка надежды в его глазах. Дэрил молча смотрит на неё – между её бровей залегла морщинка тревоги; она напряжена. Кажется, внутри неё готовится к прыжку хищная рысь – готова отразить любой удар. С любой стороны. Он бы подарил ей покой, если бы знал, как. Хочется знать, что её гложет – непроницаемый взгляд, а между ней и Тайризом какая-то отравленная тишина. Дэрил - охотник, он умеет подмечать. Взгляд – боль. Тайная, а от этого ещё более глубокая. Кровоточит. Говорит, что была с девочками. Девочек нет. - Я не хочу об этом говорить, - устало выдыхает она, ощущая его пытливый взгляд кожей. – Я не могу. - Не надо, - охрипшим голосом спешно отвечает он. – Отдохни. - От чего? – горько усмехается Кэрол. - Поспи. Я покараулю. - Нет. Не могу. Вновь молчание. - С кем ты был? - Я… Я был с Бет, - тихо отвечает он. – Мы нашли убежище, но на него напали ходячие, пришлось бежать… Она пропала. Я видел только машину с белыми крестами. Кэрол обернулась и слушала его, хмуря брови. Переживает. - Это я во всем виноват, - шепчет он, прикрывая глаза. Доверие. Холодные пальцы на его ладони – невесомые, нежные. - Я с тобой, - еле слышно говорит она, слегка сжимая его руку своей. Дэрил открывает глаза и ловит её взгляд. Она не улыбается, молчит, но у Дэрила в ушах стоит её тихий шепот. «Я с тобой». Она тянется к нему – снова так близко. Прижимается к груди, слышит, как зашлось его сердце – громкий стук. Близость, которую хочется пить большими глотками – упиваться каждой секундой, каждым общим миллиметром. Исцеляет теплом язвы, которыми испещрено сердце. Кэрол позволяет себе закрыть глаза. Тишину ломает хруст веток позади. Они одновременно вскакивают. - Сиди, - шипит Дэрил, бросая на неё грозный взгляд. Скрывается в темноте ночного леса. Кэрол минут пять топчется на месте, не зная, что делать, но затем слышит из чащи крик и бросается следом за Дэрилом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.