Глава 2
25 августа 2015 г. в 16:31
Эхо крика в горле комом – страшно. Вдруг Дэрил?...
Нет.
Кэрол бежит, чувствуя, как ветки хлещут по телу – одна задела по лицу. Кровь тонкой струйкой из раны на щеке. Тревога толкает в спину.
Вдруг – лицом к лицу. Кэрол теряется, палец почти дернулся на курке, но она замирает – Дэрил.
Снова можно дышать.
Живой, напуганный, кажется, и явно озадаченный.
- Чё с тобой? – спрашивает он, неосознанно касаясь щеки.
Жар, трепещущий на кончиках его пальцев, обжигает щеку – Кэрол дергается.
- Ветка, - мотает головой она. – Кто кричал?
Дэрил оглядывается и кивает куда-то в темноту. Из темноты выползает дрожащий силуэт.
- Его ходячие окружили, вот и кричал. Пришлось с собой взять – помрет же ночью в лесу. Завтра уйдет.
Кэрол заглядывает Дэрилу через плечо, и её глаза расширяются от удивления.
Священник.
- Здравствуйте, - сиплым голосом говорит он.
Кэрол растерянно кивает.
Дэрил пристально смотрит на неё и, наконец, не выдерживает:
- Пойдем обратно, надо кровь остановить.
- Пойдем.
Они идут в тишине – слышится лишь прерывистое свистящее дыхание священника. Кэрол касается раны и тут же одергивает руку – саднит. Наверное, придется зашивать.
Красота.
- Сильно досталось?
- Бывало и хуже, - криво улыбается она.
Дэрил рассматривает её лицо и, не обнаружив смертельной опасности, кивает.
Кэрол надеется, что с лагерем всё хорошо – она, убегая вслед за Дэрилом, забыла разбудить сменщиков. Корит себя за забывчивость – они недавно разгромили лагерь каннибалов, нужно быть особенно внимательными.
Дэрил, кажется, прочитал её мысли, заметно ускоряясь.
- Значит, это ты следил за нами? – внезапно спрашивает Дэрил у священника.
- Мне… Я просто слышал голоса, я… Я не хотел ничего дурного… А потом побежал, а там эти…
Сильный испуг испариной проступил на его лице.
- Ладно, - великодушно отвечает Дэрил, прибавляя шаг.
Через пять минут они уже вернулись к лагерю.
Лагерь мирно спал.
Кэрол и Дэрил почти синхронно с облегчением выдохнули.
- Твоя щека, - коротко кивает на неё Дэрил. – Походу, надо зашивать.
- Я подожду до утра, - робко улыбается Кэрол, пряча взгляд.
Щека опухла. Болит.
- Надо сейчас.
В глазах – непреклонность. Не отступит же.
- Хорошо, - соглашается она.
Дэрил достает из сумки аптечку – редкость в такое время. В основном там просроченные лекарства, но Дэрил предусмотрительно на одной из вылазок стащил из аптеки хирургический набор. Нить, игла, перекись – необходимое нашлось быстро.
- Если больно – говори, - бурчит он, раскладывая на бревне свои нехитрые инструменты.
- Обещаю сильно не кричать, - усмехается она, тайком сжимая в руках платок.
Дэрил фыркает. Аккуратно дезинфицирует иглу. Три секунды смотрит на щеку Кэрол, не решаясь приступить к работе.
- Я не кусаюсь.
Резко пододвигается к ней и осторожно обрабатывает рану перекисью – рана шипит белой пеной, Кэрол крепко зажмуривается и вдыхает воздух сквозь плотно стиснутые зубы.
- Немного потерпи, - торопливо говорит Дэрил, стараясь сделать всё как можно быстрее.
- Обычно раны целуют, чтобы не болело, - хрипит Кэрол, силясь выдавить лукавую усмешку.
Уголок рта Дэрила дергается – едва заметная ухмылка.
Кэрол косится на иглу и набирает в легкие воздух на десять счетов, стараясь успокоиться. Она не боится боли.
Спасибо за школу жизни, Эд.
- Я быстро.
Игла под кожу – вспышка резкой боли. Кэрол не морщится, но сжимает кулак до побелевших костяшек. Дэрил работает торопливо, но качественно – виден опыт охотника, попадавшего в передряги. Через несколько минут щека Кэрол уже зашита – ощерилась кривыми стежками.
Кэрол, вздыхая, думает о том, что, должно быть, останется отвратительный шрам.
- Ну, как я тебе? – щурится она в свете костра. – Красотка?
- Угу, - не смотря на неё, бормочет Дэрил, складывая медикаменты.
Кэрол осторожно касается раны – зеркало бы.
Зеркал у них нет.
- Поверю на слово.
Дэрил вдруг поворачивается – он так близко, что вот-вот коснется кончика её носа кончиком своего. Дыхание становится прерывистым. Хриплое, почти сиплое – опаляет. Дэрил вдруг подается вперед, сокращая расстояние между ними до минимума, и, зажмурив глаза, еле-еле касается губами её израненной щеки.
Почти неощутимо, но обжигает – легкие рвет изнутри щемящая нежность жеста.
Дэрил резко отпрянул и, пряча взгляд, спешно ретировался. Кэрол несколько секунд сидела, не шелохнувшись, а затем, несмело улыбаясь, прикрыла глаза и коснулась вновь раны пальцами.
Надо будет сказать ему, что теперь не болит.
Рассвет робко поднимал голову над притихшим лесом.