ID работы: 3534557

Останься

Гет
R
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эхо крика в горле комом – страшно. Вдруг Дэрил?... Нет. Кэрол бежит, чувствуя, как ветки хлещут по телу – одна задела по лицу. Кровь тонкой струйкой из раны на щеке. Тревога толкает в спину. Вдруг – лицом к лицу. Кэрол теряется, палец почти дернулся на курке, но она замирает – Дэрил. Снова можно дышать. Живой, напуганный, кажется, и явно озадаченный. - Чё с тобой? – спрашивает он, неосознанно касаясь щеки. Жар, трепещущий на кончиках его пальцев, обжигает щеку – Кэрол дергается. - Ветка, - мотает головой она. – Кто кричал? Дэрил оглядывается и кивает куда-то в темноту. Из темноты выползает дрожащий силуэт. - Его ходячие окружили, вот и кричал. Пришлось с собой взять – помрет же ночью в лесу. Завтра уйдет. Кэрол заглядывает Дэрилу через плечо, и её глаза расширяются от удивления. Священник. - Здравствуйте, - сиплым голосом говорит он. Кэрол растерянно кивает. Дэрил пристально смотрит на неё и, наконец, не выдерживает: - Пойдем обратно, надо кровь остановить. - Пойдем. Они идут в тишине – слышится лишь прерывистое свистящее дыхание священника. Кэрол касается раны и тут же одергивает руку – саднит. Наверное, придется зашивать. Красота. - Сильно досталось? - Бывало и хуже, - криво улыбается она. Дэрил рассматривает её лицо и, не обнаружив смертельной опасности, кивает. Кэрол надеется, что с лагерем всё хорошо – она, убегая вслед за Дэрилом, забыла разбудить сменщиков. Корит себя за забывчивость – они недавно разгромили лагерь каннибалов, нужно быть особенно внимательными. Дэрил, кажется, прочитал её мысли, заметно ускоряясь. - Значит, это ты следил за нами? – внезапно спрашивает Дэрил у священника. - Мне… Я просто слышал голоса, я… Я не хотел ничего дурного… А потом побежал, а там эти… Сильный испуг испариной проступил на его лице. - Ладно, - великодушно отвечает Дэрил, прибавляя шаг. Через пять минут они уже вернулись к лагерю. Лагерь мирно спал. Кэрол и Дэрил почти синхронно с облегчением выдохнули. - Твоя щека, - коротко кивает на неё Дэрил. – Походу, надо зашивать. - Я подожду до утра, - робко улыбается Кэрол, пряча взгляд. Щека опухла. Болит. - Надо сейчас. В глазах – непреклонность. Не отступит же. - Хорошо, - соглашается она. Дэрил достает из сумки аптечку – редкость в такое время. В основном там просроченные лекарства, но Дэрил предусмотрительно на одной из вылазок стащил из аптеки хирургический набор. Нить, игла, перекись – необходимое нашлось быстро. - Если больно – говори, - бурчит он, раскладывая на бревне свои нехитрые инструменты. - Обещаю сильно не кричать, - усмехается она, тайком сжимая в руках платок. Дэрил фыркает. Аккуратно дезинфицирует иглу. Три секунды смотрит на щеку Кэрол, не решаясь приступить к работе. - Я не кусаюсь. Резко пододвигается к ней и осторожно обрабатывает рану перекисью – рана шипит белой пеной, Кэрол крепко зажмуривается и вдыхает воздух сквозь плотно стиснутые зубы. - Немного потерпи, - торопливо говорит Дэрил, стараясь сделать всё как можно быстрее. - Обычно раны целуют, чтобы не болело, - хрипит Кэрол, силясь выдавить лукавую усмешку. Уголок рта Дэрила дергается – едва заметная ухмылка. Кэрол косится на иглу и набирает в легкие воздух на десять счетов, стараясь успокоиться. Она не боится боли. Спасибо за школу жизни, Эд. - Я быстро. Игла под кожу – вспышка резкой боли. Кэрол не морщится, но сжимает кулак до побелевших костяшек. Дэрил работает торопливо, но качественно – виден опыт охотника, попадавшего в передряги. Через несколько минут щека Кэрол уже зашита – ощерилась кривыми стежками. Кэрол, вздыхая, думает о том, что, должно быть, останется отвратительный шрам. - Ну, как я тебе? – щурится она в свете костра. – Красотка? - Угу, - не смотря на неё, бормочет Дэрил, складывая медикаменты. Кэрол осторожно касается раны – зеркало бы. Зеркал у них нет. - Поверю на слово. Дэрил вдруг поворачивается – он так близко, что вот-вот коснется кончика её носа кончиком своего. Дыхание становится прерывистым. Хриплое, почти сиплое – опаляет. Дэрил вдруг подается вперед, сокращая расстояние между ними до минимума, и, зажмурив глаза, еле-еле касается губами её израненной щеки. Почти неощутимо, но обжигает – легкие рвет изнутри щемящая нежность жеста. Дэрил резко отпрянул и, пряча взгляд, спешно ретировался. Кэрол несколько секунд сидела, не шелохнувшись, а затем, несмело улыбаясь, прикрыла глаза и коснулась вновь раны пальцами. Надо будет сказать ему, что теперь не болит. Рассвет робко поднимал голову над притихшим лесом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.